Космолёты

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

VinTarZ писал:
    Народ, как правильно выводить космопланы на орбиту?

Смотря какие. Они разные, разные и методики. Скрин плиз.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

27 ноября 2013 - 00:52 / #1081
  2. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

FeeL, я отредактировал предыдущий пост
    Сообщение отредактировал VinTarZ 27 ноября 2013 - 01:00
    27 ноября 2013 - 00:59 / #1082
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

VinTarZ,
    Ах, В9... Все с ним? А то я без.
    Ага, понятно. Все. Тогда только скрины. Вряд ли что толковое скажу, но посмотреть интересно.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

27 ноября 2013 - 01:11 / #1083
  4. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Из б9 я вроде ничего не ставил кроме скотча
    Скрины.. через час-полтора смогу слить (пары закончатся), заглянешь?
    Хотя я скорее всего просто выпилю б9 и отправлю стоковые
    p.s. если кому интересно как модельки отправил - через team viewer
    Сообщение отредактировал VinTarZ 27 ноября 2013 - 01:31
    27 ноября 2013 - 01:27 / #1084
  5. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

VinTarZ писал:
    Хотя я скорее всего просто выпилю б9 и отправлю стоковые

Это было бы интересно. Надо тоже научиться летать на крылатых, а то я только ракеты делал.
    З.Ы. B9 реально помешал, не грузит, говорит там целого списка деталей нет.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 27 ноября 2013 - 01:43

27 ноября 2013 - 01:42 / #1085
  6. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Оу, второй почти полностью на деталях б9 запилен.
    Я скоро скину стоковый. В принципе, с тех пор как пставил б9 все время думал зачем он нужен?
    А FAR кто-нибудь юзает? Он как относится к космопланам? В т.ч. полу-пси-планам?
    Во, нарыл сохраненный скрин моего самого первого творения, которое вылетело на орбиту (правда садить его пришлось RCS`ом ибо топливо закончилось)
    [attachment=4184]

{insert-26758}
    Сообщение отредактировал VinTarZ 27 ноября 2013 - 01:56
    27 ноября 2013 - 01:55 / #1086
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

VinTarZ писал:
    Во, нарыл сохраненный скрин моего самого первого творения, которое вылетело на орбиту (правда садить его пришлось RCS`ом ибо топливо закончилось)

Как я понимаю, 6 ВРД и один ЖРД? Знач так - ВРД много, в таком размерном классе двух более чем достаточно (лучше вообще один), а топлива наоборот, маловато. Крыльев, на мой взгляд, тоже много, хотя это на любителя. САСа тоже достаточно одного, а то и вообще без него.
    Ну а в целом - нормально для начала. Главное - экономить массу. Космоплан - не ракета, требования к тяговооруженности ниже, а к весовому совершенству - наоборот, выше. Лишнее не выбросишь ведь уже.

27 ноября 2013 - 02:36 / #1087
  8. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Неа. 4 реактивных и три атомника. Главное - я умудрился СЛУЧАЙНО вывести это чудо на орбиту. Осталось еще ~200 топлива. Но он сделан на движках из б9, короче, его больше нету, ибо от б9 я избавился.
    Взамен я замутил новый (сток). Две кабины и я еще думаю насчет дистанционной управлялки.
    Его я(нуб) вывел на орбиту с первой попытки. 70 топлива, дохрена окислителя.
    Но 70 топлива мало ибо его еще и пристыковать надо, а в идеале хочется на муну слетать, ракеты достали уже.
    Ща спущу свое творение и буду шаманить с количеством баков, чтоб топлива хватило..
    Крыльев не много ибо он очень лениво взлетал с полосы, если пару убрать так вообще сразу в море.
    [attachment=4190]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    27 ноября 2013 - 04:22 / #1088
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

VinTarZ писал:
    Крыльев не много ибо он очень лениво взлетал с полосы, если пару убрать так вообще сразу в море.

Тут дело может быть еще и в расположении управляющих поверхностей. Рекомендую использовать переднее горизонтальное оперение - сильно улучшает управляемость. Иногда даже слишком сильно))
    Чтобы не тягать лишний окислитель его можно или слить заранее (выше по теме есть, как), или использовать авиационные баки.
    И еще - ОЧЕНЬ много двигателей. Это набор для 50-70 тонного аппарата, построенного вокруг морковки. Уменьшение количества пойдет на пользу ;)

27 ноября 2013 - 06:13 / #1089
  10. Оффлайн

Mistor

Посетители

VinTarZ, как уже много раз говорилось - интейки и ещё раз интейки - без огромного их количества достичь хорошей эффективности невозможно , и если ты новичёк в этом деле то лучше бы не полениться прочитать эту тему хотябы начиная с 30 страници , там и методика вывода космолётов на орбиту есть, и крафт батареи интейков(если сам не умеешь их делать) , и рекорды по дельте поставленные - думаю для тебя много полезного будет.

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

27 ноября 2013 - 10:23 / #1090
  11. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

VinTarZ, начнем препарировать

1. Баланс надо смотреть без шасси, они в полете ничего не весят. конкретно этот экземпляр будет статически неустойчив после выработки топлива, что ни есть гуд
    2. RCS овердофига, двух шариков более чем достаточно, на худой конец одна банка
    3. Воздухозаборники сзади в топку, они тяжелые и на высоте эффективность их крайне паршивая, только лишний вес
    4. Часть баков полностью закрыта, дозаправить их не удастся без модов и цилиндрические баки с керосином в топку (они по весовой отдаче полный кошмар) - вместо них любые другие керосиновые или даже ракетные, со сливом окислителя, лучше будут.

А вообще сложно будет допиливать, ИМХО, места для воздухозаборников мало, а без их большого количества (как минимум 4-5 на двигатель) очень сложно получить дельту достаточную для полета на Муну, да еще без атомников. Проще начать с новым крафтом .
    27 ноября 2013 - 10:37 / #1091
  12. Оффлайн

Mistor

Посетители

Mesklin писал:

А вообще сложно будет допиливать, ИМХО, места для воздухозаборников мало, а без их большого количества (как минимум 4-5 на двигатель) очень сложно получить дельту достаточную для полета на Муну, да еще без атомников. Проще начать с новым крафтом .

Ну почему , маленькие батареи интейков (по 3 шт) вполне прилепятся , и того получим по 9 на 1ВРД - ну если конечно ВРД будет 2, с другой стороны - да с выроботкой топлива - посадка на кербин с орбиты будет весьма трудна т.к. по опыту знаю что стабильность безхвостых аппоратов с доминирующей шириной - крайне хреновая

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

27 ноября 2013 - 11:09 / #1092
  13. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Вот из-за плохой управляемости при выработке топлива я и поставил парашюты. Так что, надо делать длинный самоль и с хвостом? Вечером попробую. Кстати, скотча не слишком много?
    27 ноября 2013 - 13:43 / #1093
  14. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Mesklin писал:
    VinTarZ, Баланс надо смотреть без шасси, они в полете ничего не весят.

Это единственное что я знаю из теории самолетостроения в ксп. Шасси всегда леплю последним.
    27 ноября 2013 - 20:33 / #1094
  15. Оффлайн

qasder

Посетители

Есть ли эффективные компоновки один ВРД и один ЖРД ? А то уже час голову ломаю как бы такое чудо собрать
    27 ноября 2013 - 22:55 / #1095
  16. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Поломай еще пару часиков, придумаешь. Вертикально ставь. Там всего два варианта, попробуй оба.
    27 ноября 2013 - 23:42 / #1096
  17. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Мда. Вот это чудо (третья модель!) вылетело на орбиту с 400 литрами топлива. С лихвой хватает на приближение на 200 метров к станции, ближе никак, лагать начинает, что уж там о стыковке думать... А все следующие, как ни старался, максимум - суборбитальный полет.
    [attachment=4272]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    29 ноября 2013 - 04:40 / #1097
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

VinTarZ,
    А можно скриншотик? ^_^

29 ноября 2013 - 05:14 / #1098
  19. Оффлайн

мститель

Посетители

Да да, скриншотик не помешал бы (а то вдруг там мод, или 100500 деталей? )

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

29 ноября 2013 - 07:25 / #1099
  20. Оффлайн

VinTarZ

Посетители

Я отныне все делаю на стоке. Единственный мод кетан. Но его деталей нету в крафте.

з.ы. 1111е сообщение
    Сообщение отредактировал VinTarZ 29 ноября 2013 - 20:18
    29 ноября 2013 - 16:34 / #1100

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566190
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt