BTSM (Лучше чем начинать с пилотируемых полетов)

1. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Моя невнимательность погубит меня. Экспедиция на Минмус чуть не накрылась медным тазом.
    Оказывается, ресайклинг юнит надо крепить непосредственно к капсуле. Чорд, это же всё в корне меняет.

upd: там чего и абляция даже мешает?! блин...
    Сообщение отредактировал Vova.O 7 октября 2014 - 01:23
    7 октября 2014 - 00:55 / #261
  2. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Кстати, у меня квадратный модуль спутника (круглый не смотрел) не отключается, кнопки нет. Может автор поменял чё-то, но, если повыключать все батарейки, электричество не тратится, и включить потом можно, управление не пропадает.
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 7 октября 2014 - 01:39

7 октября 2014 - 01:38 / #262
  3. Оффлайн

max_bma

Посетители

А что джеб до кабины не допрыгивает? Там же гравитация низкая.

Так и не понял где скафандр дают? В том же техе где и двухместная кабина? Открывал скафандра нет, или его надо как то одевать?
    Сообщение отредактировал max_bma 7 октября 2014 - 14:52
    7 октября 2014 - 14:48 / #263
  4. Оффлайн

Vova.O

Посетители

max_bma, а рцс в скафандре тоже открывается отдельно и у меня его еще нет. Поэтому подпрыгнуть никак.
    В дереве исследований смотри правый верхни угол, над модулями, которые будут открыты, в зеленом прямоугольнике есть примечания. Там всё написано, где какие дополнительные бонусы от исследований.
    7 октября 2014 - 15:10 / #264
  5. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Так, люди добрые, я ввёл вас в заблуждение. Вчера не до конца проверил выключение батареек.
    Если все батарейки выключить, управление теряется, но кнопочка включения на батарейках присутствует, и даже переключается, но при включении батарейки, управление не востанавливается. Что бы оживить модуль, нужно хотя бы одну батарейку (я брал главный спутник) не выключать. Электричество со временем кончится, но если пристыковаться другой модуль (сегодня так сделал), то управление можно переключить на прежний модуль.
    Собираю корабль на орбите по частям, добавляю модули с батарейками, хочу полететь к Муне на орбиту и собрать науку. Посмотрим, что из этого выйдет.

7 октября 2014 - 16:38 / #265
  6. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Наблюдатель, Честно, нихрена не понял :) Я думал ты говорил про выключение ядра спутника.
    Если вырубить ядро (не батарейку в спутнике), то спутник потом удалённо не включится. Его можно будет включить кербалом вручную.

Если выключить батарейку в спутнике, то её можно будет без проблем включить, если в наличии есть другие источники питания, т.е. спутник не был хотя бы на секунду полностью обесточен. Иначе спутник безвозвратно ломается.

Я для себя нашел только одно применение - выключить питание на лендере на время трансферов. Перед отстыковкой надо не забыть включить обратно, иначе могут быть проблемы (см. предыдущий пункт).
    В принципе, можно не заморачиваться, а тупо перекачать электричество между батарейками, но это лишние телодвижения.

Кстати, у спутника, летающего на орбите без присмотра, не заканчивается электричество. Инфа 100%.
    Можешь стыковаться без всяких геморроев.
    Сообщение отредактировал Vova.O 7 октября 2014 - 17:16
    7 октября 2014 - 17:04 / #266
  7. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Vova.O! Нет. Я говорил про батарейки. Просто вчера посмотрел, что выключения ядра нет, дай думаю с батарейками проделаю такое же. А фигушки, сделано всё правильно, - выключил, уже не включишь. Автопилотом не пользуюсь.
    Про то, что у спутника без фокуса на нём не тратится электричество я знаю. Кстати на этом наверное можно схитрить. На время перелёта до другой планеты, можно переключать фокус на другой спутник, и батарейки не разрядятся. :) Но это общий глюк, исправят его или нет, кто знает?

7 октября 2014 - 17:52 / #267
  8. Оффлайн

max_bma

Посетители

Vova.O, А зечем RCS для прыгания? Кнопочка пробел же.
    Наблюдатель, Я Муну облетал в трехместной кабине (по моему даже тремя огурцами) две или три батареи большого диаметра, двигательная установка - бак 9т и "Пудиль". Сделал три круга вокруг луны, погазовал на Кербин, там еще два круга для атмосферного торможения так как топливо кончилось. Жизнеобеспечения в притык хватило, а эл, енергии еще с большым запасом. Зачем париться со стыковками на орбите?
    7 октября 2014 - 17:55 / #268
  9. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

max_bma! У меня только вторые батарейки (радиальные). Сейчас на орбите ~10400 заряда. Хватит? Тут же в BTSM всё настолько не предсказуемо, что решил, пусть лучше будет больше.

7 октября 2014 - 18:01 / #269
  10. Оффлайн

max_bma

Посетители

Наблюдатель, Более чем. Главное dV-3000 и лететь не балистической траэкторией а по прямой. К луне я за 4ч долетей назад два с чем то вроде.
    7 октября 2014 - 18:11 / #270
  11. Оффлайн

Furious_Doctor

Посетители

Наблюдатель, Стыковаться приходится, когда на минмус летишь, с огурцом, т.к. вывести на орбиту только топлива и батареек не реально, при ограничении массы в 200... Я вообще на орбите собрал мега-конструкцию в 25 батареек по 3200(1,6 тонны), и дельтой 4000, думал лететь к далеким мирам.. Но открыл панельки, и теперь болтается невостребованная...
    max_bma, 3200 электричества примерно на 4 часа в 3-местной кабине. А лучше всего калькулятором заранее просчитывать, и запоминать, сколько времени потратил, когда летал беспилотником, прежде чем огурца отправлять.
    Сообщение отредактировал Furious_Doctor 7 октября 2014 - 18:14
    7 октября 2014 - 18:13 / #271
  12. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Наблюдатель, не парился бы ты пока с пилотируемыми полетами. Без солнечных панелей - это занятие крайне неблагодарное.
    Ты уже собрал данные с орбиты Муны и Минмуса гравиметром со всех биомов?
    Сажал на поверхность спутников сейсмик акселерометр? (он даёт 300 науки).
    А МистериГу контейнеры возил на спутники (их правда возвращать надо)? С поверхности он снимает 125 науки. Из космоса (2 биома) по 50 (вроде, если не ошибаюсь).

После открытия солнечных панелей можно слетать к Ив с посадкой на Джилли. Там еще больше 1к науки получается.

А уже потооом можно и слетать Кербалом на Муну :)

P.S. для справки. Полёт до муны 6-гранным спутником расходует около 2000 энергии. Ракета с 6000-7000 энергии на борту может собрать за один полет (при удачной орбите) всю науку гравиметрами (25*14 = 350 науки). У меня где-то и отчёт был по подобной экспедиции.
    Сообщение отредактировал Vova.O 7 октября 2014 - 18:24
    7 октября 2014 - 18:16 / #272
  13. Оффлайн

max_bma

Посетители

Vova.O, А ты ще не юзал анализатор атмосферы вроде, в 7 техе открыватеся, дофига эл. енергии жрет и час или два анализ делает. где его применять?
    7 октября 2014 - 18:22 / #273
  14. Оффлайн

NYMEZIDE

Посетители

Наблюдатель, https://drive.google.com/file/d/0BwGhtd6tgee4aXNfY3lWakFSdFk/view
    вот держи. отмечай какую науку ты уже собрал, и смотри что осталось.
    Сообщение отредактировал NYMEZIDE 7 октября 2014 - 18:23
    7 октября 2014 - 18:22 / #274
  15. Оффлайн

Vova.O

Посетители

max_bma, Да всё равно батарейки не хватило. Не учёл я, что 3-местная кабина рекавери жрут столько энергии.
    Приделаю лесенку, слетаю заново. Вечером постараюсь отчёт сделать.
    7 октября 2014 - 18:27 / #275
  16. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Vova.O! Та не. Я пока летаю только спутником. С кербалом далеко не улетишь. Тут на орбите еле хватает виток-полтора сделать и успеть сесть пока ЖО ещё не кончилось.
    Данные гравиметром вокруг Кербина собрал, но вряд ли все, несколько раз Кербалом креврепорт (креврепорта там явно больше) и пару раз ГУ отправлял с возвратом с орбиты. Вот пока и всё. Серьёзные полёты планирую после открытия солнечных панелей а позже СЖО.

NYMEZIDE! Полезная табличка.

7 октября 2014 - 19:18 / #276
  17. Оффлайн

Vova.O

Посетители

max_bma писал:
    Vova.O, А ты ще не юзал анализатор атмосферы вроде, в 7 техе открыватеся, дофига эл. енергии жрет и час или два анализ делает. где его применять?
    Только-только открыл, не юзал еще.
    7 октября 2014 - 19:55 / #277
  18. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

NYMEZIDE! А кто таблицу заполнял? Там даже половины планет не расписаны, одни названия и пустые ячейки.

7 октября 2014 - 20:00 / #278
  19. Оффлайн

NYMEZIDE

Посетители

Наблюдатель, я нашел ее в интернете. хотел сам заполнить по мере развития. но я далеко не ушел ))
    Сообщение отредактировал NYMEZIDE 7 октября 2014 - 20:03
    7 октября 2014 - 20:03 / #279
  20. Оффлайн

Vova.O

Посетители

Так вот же полная инфа по науке в BTSM: сцылька
    7 октября 2014 - 20:37 / #280

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Коловратка, alexoff

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt