Кербы, воинственность или нет?

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    А какие у неё должны быть ещё функции? Что вы мне лапшу на уши вешаете?

Принуждения. Первая и главная.

MrKerbMan писал:
    А какой смысл пытаться понять человека, предполагающего существование неразумных, но вполне себе нормально владеющих речью существ?

"Вполне нормально" - это как? Я про "Стоять! Отдал это! Резко отдал!" выраженных через пару жестов с парой звуков.

MrKerbMan писал:
    У собак тоже есть жесты. И у кошек.

Вот только действуют они у них и на них не так. Приемник слабоват.

MrKerbMan писал:
    Принципиально несогласен! Лишь индивидуальное мышление помогло понять общность интересов сородичей. А все эти группы обезьян образованы инстинктами, ибо выживать вместе легче.

Еще раз, это была не эволюция, а революция, даже две. Ты про результат, а я про переход. Смотри еще раз п.п. 1, 2.
    Сообщение отредактировал FeeL 29 октября 2014 - 01:18

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 октября 2014 - 01:17 / #201
  2. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Лякуша Уляпик! Может ты разделишь тему на две? А то кербики, уже вообще в сторонке стоят и не понимают о чём тут разговор. :)

29 октября 2014 - 12:12 / #202
  3. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Принуждения.

1) Зачем?
    2) Принуждение не несёт информации?
    FeeL писал:
    "Вполне нормально" - это как? Я про "Стоять! Отдал это! Резко отдал!" выраженных через пару жестов с парой звуков.

А ты себе вообще как представляешь это? Как неразумное существо может понять, что такое "резко", что конкретно означает "это"?
    FeeL писал:
    Приемник слабоват.

У тебя тоже, я заметил.
    FeeL писал:
    Ты про результат, а я про переход.

Ну да. Ты говоришь про переход от второго к первому, а я говорю, что результатом было второе.
    Второе и первое - любые вещи.

GLORY TO KOLOBKI!!!

29 октября 2014 - 17:24 / #203
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    1) Зачем?
    2) Принуждение не несёт информации?

Чтобы жрать. Либо чужой ништяк, либо того, у кого ништяка не оказалось.

MrKerbMan писал:
    А ты себе вообще как представляешь это? Как неразумное существо может понять, что такое "резко", что конкретно означает "это"?

"Резко" и "это" - адаптированный перевод для сильно умных.) А в остальном - именно так, как это происходит когда произносятся слова "резко отдал" и "а ты чо такой дерзкий?" Слова там не нужны вообще. Интонаций и жестов вполне достаточно.
    Сообщение отредактировал FeeL 29 октября 2014 - 18:30

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 октября 2014 - 18:29 / #204
  5. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Чтобы жрать.

Да. А кто потом будет саму еду доставать, если все воруют? Такое поведение запрещено инстинктами и обходы относительно редки и ВСЕГДА заканчиваются дракой.
    FeeL писал:
    Слова там не нужны вообще.

Правильно.
    FeeL писал:
    Интонаций и жестов вполне достаточно.

Да, только поправлю, что жесты не имеют определённого вида и по содержанию представляют то же самое, что и интонация по отношению к речи.
    Только вот интонация и "аморфные" жесты - даже не зачатки речи.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 29 октября 2014 - 19:43

GLORY TO KOLOBKI!!!

29 октября 2014 - 19:41 / #205
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    А кто потом будет саму еду доставать, если все воруют? Такое поведение запрещено инстинктами и обходы относительно редки и ВСЕГДА заканчиваются дракой.

Прачеловеки были не люди и не животные. Это были антиживотные. В том и дело, что команды замещали инстинктивную реакцию. От того механизма подчинения остались самые крохи. Точнее - механизм остался в целости, но над ним наросла огромная надстройка для его подавления. А все это вместе - и есть вторая сигнальная система, сознание, разум.
    MrKerbMan писал:
    Да, только поправлю, что жесты не имеют определённого вида и по содержанию представляют то же самое, что и интонация по отношению к речи.

Да прям. Скажу по секрету - и от фонем языка, и от написания букв, и от жестов не требуется абсолютная детерминированность формы. От них требуется противопоставленность остальным символам. Ты не перепутаешь жесты "там" и "здесь", "да" и "нет". Ну, кроме как в Болгарии ))

29 октября 2014 - 22:44 / #206
  7. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Хватит устраивать срачи в глупых темах. Похоже на вброс!

Вопрос "Воинственны ли кербы" сам по себе глупый, потому что разработчики уже на него отвечали, если мне память не изменяет.

А еще из-за этого спорить и друг с другом сраться глупо. Извините.

Летать и строить. Строить и летать.

30 октября 2014 - 21:01 / #207
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

"... привлечённые Интерполом эксперты, не только не помогли следствию, а наоборот, совершенно его запутали, создав ощущение, что современные философы — это подобие международной банды цыган-конокрадов, которые при любой возможности с гиканьем угоняют в темноту последние остатки простоты и здравого смысла."(с)

30 октября 2014 - 22:19 / #208
  9. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Прачеловеки были не люди и не животные.

Пфф! Мы до сих пор животные!
    FeeL писал:
    От того механизма подчинения остались самые крохи.

Какой нафиг механизм подчинения? У каких животных ты его видел?!
    FeeL писал:
    От них требуется противопоставленность остальным символам.

А какую смысловую нагрузку несёт эта противопоставленность?
    Апрвапр отличается от ЯЯЯЯЯЗЬ? Отличается! Но что ты понял из этого апрвапр и яяяяязь? Какой смысл такой речи. Это даже не речь!

GLORY TO KOLOBKI!!!

7 ноября 2014 - 14:57 / #209
  10. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

MrKerbMan, из апрвапр я понял что это пишет школьник придурок,а из яяяяязь я понял что это придурок из видео или тот кто его просмотрел.А на счет того что это не речь согласен.
    Сообщение отредактировал Mr. Tin 7 ноября 2014 - 16:41

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

7 ноября 2014 - 16:24 / #210
  11. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

Mr. Tin писал:
    а из яяяяязь я понял что это придурок из видео

яяяяязь
    мама! я в телевизоре!

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

7 ноября 2014 - 16:37 / #211
  12. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

konstantinua00, я исправил.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

7 ноября 2014 - 16:41 / #212
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    А какую смысловую нагрузку несёт эта противопоставленность?
    Апрвапр отличается от ЯЯЯЯЯЗЬ? Отличается! Но что ты понял из этого апрвапр и яяяяязь? Какой смысл такой речи. Это даже не речь!

А вот лошадь понимает разницу между "Н-н-о-о-о!" и "Тпр-р-р!". Лошади вообще много понимают на фоне некоторых людей.

MrKerbMan писал:
    Какой нафиг механизм подчинения? У каких животных ты его видел?!

В самом зародыше есть у шимпов. Они умеют искусствено провоцировать подражательный инстинкт - когда один начинает качать права, то другие вместо драки начинают чесаться или зевать. И обезьяний гопник забывает зачем шел и тоже начинает зевать или чесаться.

MrKerbMan писал:
    Пфф! Мы до сих пор животные!

На здоровье. Я как то в вас и не сомневался на этот счет. Но говорите в следующий раз только за себя, ОК?

8 ноября 2014 - 06:03 / #213
  14. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    А вот лошадь понимает разницу между "Н-н-о-о-о!" и "Тпр-р-р!".

Ну вот, опять. Так трудно не путать рефлексы с разумной мозговой деятельностью?
    FeeL писал:
    В самом зародыше есть у шимпов. Они умеют искусствено провоцировать подражательный инстинкт - когда один начинает качать права, то другие вместо драки начинают чесаться или зевать. И обезьяний гопник забывает зачем шел и тоже начинает зевать или чесаться.

*Прикрывает лицо рукой*
    Это. Обычное. Стадное. Чувство.
    Инстинкт. Не целенаправленная реакция на ситуацию, вызванная её анализом и решением по этому поводу. Так заложено природой. Миллиардами лет существования жизни на Земле. А не потому, что шимпы так захотели.
    И у нас тоже нет никакого механизма подавления. У нас есть лень.
    Если я вдруг разбужу тебя посередине ночи и в мегафон крикну: "Марш драить туалеты!", то ты мигом вылетишь из кровати. И только когда твой разум отойдёт ото сна, ты осознаешь, что соотношение награды за труд к самому труду равно нулю, ты возмутишься и взбунтуешь. Тут нет никакого механизма подавления. Тут есть холодный расчёт. Часть этого холодного расчёта и инстинктов, заставляющих выбирать маленькое, но сьюминутное удовольствие вместо большого, но в перспективе и лежит в основе лени.
    FeeL писал:
    На здоровье. Я как то в вас и не сомневался на этот счет. Но говорите в следующий раз только за себя, ОК?

Очень смешно.
    Петросян отдыхает.
    [attachment=13361]
    [attachment=13362]
    Я думаю, зря вы тут распинаетесь. Если даже не знаете, к какому царству относится человек.
    Что-то у меня сегодня уже серия побед.

GLORY TO KOLOBKI!!!

8 ноября 2014 - 17:14 / #214
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Инстинкт. Не целенаправленная реакция на ситуацию, вызванная её анализом и решением по этому поводу. Так заложено природой. Миллиардами лет существования жизни на Земле. А не потому, что шимпы так захотели.

Там еще некому анализировать и хотеть. Это чисто природный механизм. Но из использования чужого инстинкта в последствии выросло то, что ты мне сейчас паришь.
    MrKerbMan писал:
    Если даже не знаете, к какому царству относится человек.

Человек - это не хордовое. Это вторая сигнальная система, которая вставлена в голову одного из хордовых. Причем животное-носитель расчудесным образом может обойтись без него. Маугли гарантируют. В возрасте старше 12 лет они уже ни в какой части не люди, а просто сообразительные животные. А все вот эти понятия - "лень", "вознаграждение" - продукты второй сигнальной.

8 ноября 2014 - 19:49 / #215
  16. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Человек - это не хордовое. Это вторая сигнальная система, которая вставлена в голову одного из хордовых.

Ты, случаем, не ведущий РенТВ?
    Вот я никогда до такого не доходил, не придётся сказать: ты какую-то бредятину мне проталкиваешь. Я уже почти не сомневаюсь, что для тебя самого это смешно. Не, чувак, толстота это.
    И если я не прав по этому поводу, и ты действительно считаешь, что это всё правда...
    Меня как-то уже запарило копировать и вставлять мои предыдущие аргументы, чтоб их ещё раз прочитали, чтоб вдумались в их смысл.
    Все наши мысли, разум, личность - это всё не мозговые импульсы, а сама структура мозга. Маугли можно сравнить с супер мощным компьютером, на котором вместо обычной ОС установлен древнейший МС ДОС. Огромные мощи простаивают. Однако это не значит, что компьютер слабый. С Маугли схожая ситуация: куча нервных клеток, не сформировавших крепкие и уникальные связи друг с другом. Но это не значит, что нервных клеток нет. Это не значит, что человек неразумный. Просто наша социальная сущность - очень полезная штука. Мы не храним всю информацию в каждом индивиде, а храним во всём человеческом роде. И человек рождается пустой, а мы его наполняем знаниями. Потом он что-то открывает и добавляет это в общий фонд. И так происходит далее и далее... И каждый может выбрать знания себе по вкусу. Если бы все знания записывались во время вынашивания плода, то на это потребовались бы столетия. Да и клеток бы не хватило даже на одну триллиуонную знаний. Жизнь такая. Приходится жертвовать. Но ты же не хочешь сказать, что человек становится разумным по мере жизни, верно? Ведь иначе вся структура мозга бы менялась. Выходит, мы разумны даже не имея личности и самосознания. Знаешь почему? Потому, что мы можем это всё создать. Только у Маугли в этом не было надобности. Жизнь невозможно подстроить под себя, приходится нам подстраиваться.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 8 ноября 2014 - 20:16

GLORY TO KOLOBKI!!!

8 ноября 2014 - 20:16 / #216
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Все наши мысли, разум, личность - это всё не мозговые импульсы, а сама структура мозга. Маугли можно сравнить с супер мощным компьютером, на котором вместо обычной ОС установлен древнейший МС ДОС. Огромные мощи простаивают. Однако это не значит, что компьютер слабый. С Маугли схожая ситуация: куча нервных клеток, не сформировавших крепкие и уникальные связи друг с другом. Но это не значит, что нервных клеток нет. Это не значит, что человек неразумный.

Сам же себе противоречишь. Я говорю, что человек - это не компьютер, а программа. Она может быть, а может и не быть. Тогда мощности будут простаивать. А человек становится человеком именно в процессе жизни. Осознает себя, обретает личность, знания и все такое.

8 ноября 2014 - 20:27 / #217
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Если бы так... Я представляю себе... Машины для переноса сознания... Эх, мечты...

эт вряд ли. Сознание - это процесс, а не структура. Получится что-то очень похожее, но другое. Я вот до сих пор не уверен, что утром просыпается тот же человек, который ложился вечером.

8 ноября 2014 - 21:00 / #218
  19. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Сознание - это процесс, а не структура.

А вот строение нейрона говорит об обратном.

GLORY TO KOLOBKI!!!

8 ноября 2014 - 21:34 / #219
  20. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    А вот строение нейрона говорит об обратном.

Нейроны и у жабы есть. А сознание - только у людей. В другом месте искать надо.

8 ноября 2014 - 22:38 / #220

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158056 Пользователей19235 Новый участникkrakentor1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt