ох уж эти долбаные "меньше 5 символов"...
nikollor писал:
Дешевле трижды сгонять на орбиту тяжелую Ангару, чем один раз Энергию. А ПН, которая могла бы оправдать такую стоимость вывода, пока просто нет.
Откуда такие данные? Ангара еще не летала, а вы уже подсчитали сколько стоит её запуск по сравнению с Энергией? Так представьте расчеты! Будет интересно.
alexoff писал:
дешевле же снять операцию Ы,чем совершить облет Марса, а радости у народа столько же. никто ж не знает, кто делал венеры, фобосы, су-27, кто летал на "салют-6" и был в миссии "союз-апполон".
Вот не надо передергивать. Операция Ы тоже нужна, может не меньше чем все подвиги стаханова! Не хлебом единым и не одними героями жив человек. И нефиг оффтопить вообще. А "никто не знает" потому что военщина. Даже точнее сказать параноидная военщина с засекречиванием всего и вся.
Лякуша Уляпик писал:
2. Таки горизонты хоть и интересны, но не так, как, например, Розетта или разномастные проекты космотелескопов.
Щьёрт побъери, почему цитатник сломался?
Лякуша, не будь так строг - ну интересно же ж! Вон уже сколько ссылок по тематике народ выдал. Я и не рассчитывал.. Всё же народ тут у нас поинтереснее чем на обычных игровых форумах.. На счет телескопов согласен - они позволяют гораздо больше получить чем с земли. И как раз для телескопов бы пригодилось - они должны со временем становиться больше, значит тяжелее... Да и про разные проекты промелькивает, что мол, получилась тяжелая нагрузка, надо делать несколько пусков.. Вот бы тяж и пригодился.. Может не каждый раз, но ходь 1 пуск на 10 более легких - уже дело.
DennyTX писал:
Большой тяжелый спутник на отечественной элементной базе с вероятностью в 90% сломался бы в первый месяц...
Можно поверить... Электроника-то у нас отставала, да.. Но то тогда! Потом-то допилили худо-бедно.
32nd писал:
Скоро будет гораздо хуже... Не только у вас, нас, но и у всех...
А вообще, я думаю, талантам надо валить отсюда... Или прощай мечта...
Это ты просто не в той стране, потому у тебя такие мысли. Только потом не говори опять что это я начал про политику.
Lynx писал:
А не потому что кибернетика - реакционная лженаука?
И это тоже!
Mesklin писал:
да не нужна она конкретно сейчас, под нее просто нет полезных нагрузок и не предвидится в ближайшие 10 лет как минимум, все эти планы по организации долговременных обитаемых баз на Луне и полету к Марсу уже многократно пересматривались и сдвигались.
Да с чего вы взяли что нет? Потому-то и сдвигаются, что получаются бандуры большие, а выводить нечем!
Сообщение отредактировал 23 мая 2015 - 01:39