Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

DennyTX писал:
    мехджеб со смены (какойто) версии стал терять данные о таржете в режиме стыковки. автопилотами его я не пользуюсь, стыкуюсь в ручную, но данные по осям - вывожу.
    так вот с расстояния примерно метров 30-50 он их теряет. пишет N/A. хотя таржет выбран, док порт назначен. желтеньким светится.

Итак, если у кого то такая же проблема возникнет.
    следствием установлено - откат с последнего девбилда на 104 билд проблемку решает.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

27 ноября 2013 - 14:42 / #1441
  2. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

r0n1, маневры строятся на текущей траектории (орбите, суборбите), скорость на стартовом столе равна нулю, следовательно и траектории никакой. Где же поставить точку маневра?
    Мехджеб может слетать за тебя и помочь в построении маневров, но тоже в полете.

27 ноября 2013 - 15:08 / #1442
  3. Оффлайн

r0n1

Посетители

т.е. только по навиболу выходить на глазок на хоть какую то орбиту, а потом корректировать?
    27 ноября 2013 - 15:20 / #1443
  4. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

r0n1, в идеале - можно выйти и на глазок на хорошую орбиту, а вообще да. Хотя можно еще находясь на суборбитальной траектории (только не в атмосфере), главное все успеть. Мехджеб может сам вывести на орбиту заданной высоты.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 27 ноября 2013 - 15:34

27 ноября 2013 - 15:30 / #1444
  5. Оффлайн

crberus

Посетители

r0n1, делаешь сначала апоцентр нужной высоты (Лучше, по ветви параболы выводить ракету, а не вертикально), а там уже даёшь импульс по проградному вектору и строишь орбиту.
    28 ноября 2013 - 00:23 / #1445
  6. Оффлайн

WovKino

Посетители

тут небольшая засада получилась, решил еще очередной диск добавить , подключил, начал форматировать, диск новый и естественно не быстрое форматирование задал, а нормальное.
    процесс идет НО ! за 3 часа только 16% -естественно прерывать процесс форматирования не буду, но просто у кого то было такое? форматировать диск "пару дней" ?
    копия экрана
    [attachment=4243]

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

28 ноября 2013 - 04:44 / #1446
  7. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

тут был глюк
    Сообщение отредактировал DennyTX 28 ноября 2013 - 05:16

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

28 ноября 2013 - 05:11 / #1447
  8. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

WovKino писал:
    но просто у кого то было такое? форматировать диск "пару дней" ?

2,5Тб и кластеры небось по 4кб?

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

28 ноября 2013 - 07:21 / #1448
  9. Оффлайн

Pyron

Посетители

Доброго времени суток уважаемые. Я совсем уж новичок в КСП, но несколько ракет запустил и даже спутник повесил. Тут возникли вопросы
    1) возможно ли сразу после запуска, лечь на нужную орбиту вокруг Кербала? Пока получается просто вывести хоть на какую-то орбиту (весьма вытянутую) и потом уже её корректировать маневром до - нужной. Это не очень эстетично. Хотелось бы сразу не тратя горючее и время сделать всё красиво. Судя по тому что я читал. что даже можно на другие планеты уходить без выхода на орбиту а строить траекторию сразу после запуска это возможно, но как?
    2) совсем уж банальный вопрос но как мне не стыдно его задавать сам я не додумался - что означают жёлтый и зелёные маркеры на "шарике" в интерфейсе отображающем положение корабля ?
    3) есть ли возможность делать плавные "подруливания" при изменении положения корабля? У меня пока (возможно проблема в конструкции аппаратов) при попытке плавного изменения положения ракеты, при нажатии кнопок начинает швырять из стороны в сторону с богатырским импульсом в итоге рпиходится всё делать рывками. что не очень удобно.
    Сообщение отредактировал Pyron 28 ноября 2013 - 11:26
    28 ноября 2013 - 11:11 / #1449
  10. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Pyron,
    1. Почти возможно. По ходу набора высоты постепенно отклоняешь ракету (баллистической траектории добиваешься, лучше всего по курсу 90*), поднимаешь перицентр на приемлемую высоту (у Кербина это не менее 70 000 м), потом глушишь двигатели и поднимаешься до него. В самом перицентре даешь последний импульс чтобы окончательно скруглить орбиту.
    На другие планеты уходить можно, но едва ли это экономнее. Тут главное стартовать в нужное время. Например целевая планета Ив, её орбита ниже орбиты Кербина, значит стартовать нужно в направлении противоположном движению Кербина (это на закате), тогда можно двигаться исключительно вертикально. Если же орбита целевой планеты выше кербинской, то и стартовать нужно на восходе.
    2. Что-то зеленого я не видал... Желтых должно быть два, проградный (пустой внутри) и ретроградный (внутри перекрестие). Грубо говоря, показывают направление движения относительно цели (планета, другой аппарат, орбита, поверхность планеты). Импульс в направлении проградного маячка - увеличить скорость движения (поднять орбиту, если о ней речь), в направлении ретроградного - сбросить скорость (соответственно снизить орбиту).
    3. Слева внизу есть три шкалы руления, стрелки в них движутся в зависимости от направления разворота. Нажми CapsLock, тогда они сменят свой цвет на голубой, это значит что управление будет куда более мягким. Сам увидишь что да как.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 28 ноября 2013 - 13:07

28 ноября 2013 - 12:59 / #1450
  11. Оффлайн

WovKino

Посетители

WovKino писал: но просто у кого то было такое? форматировать диск "пару дней" ?
    ZobrAA писал:
    2,5Тб и кластеры небось по 4кб?

ну ясный перец кластеры максимальные , ну диск 3 тб, но не до такой же степени ! вот сейчас сделал копию 48%, итого если сравнить со временем предыдущего поста .....
    [attachment=4246]

1 час 44 мин 16%
    10 часов 21 мин 48%
    ---------------------------------
    32% за 8 часов считай
    Сообщение отредактировал WovKino 28 ноября 2013 - 13:27

То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.

28 ноября 2013 - 13:21 / #1451
  12. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

WovKino, ну сам же такой объем хотел А вообще, можно было форматировать другими программами, заточенными под это дело.

28 ноября 2013 - 13:38 / #1452
  13. Оффлайн

WovKino

Посетители

Kermaniac писал:
    WovKino, ну сам же такой объем хотел А вообще, можно было форматировать другими программами, заточенными под это дело.

Ну если бы я знал заранее, то родился бы в семье миллионера.

28 ноября 2013 - 15:52 / #1453
  14. Оффлайн

Pyron

Посетители

Kermaniac писал:
    Pyron,
    1. Почти возможно. По ходу набора высоты постепенно отклоняешь ракету (баллистической траектории добиваешься, лучше всего по курсу 90*), поднимаешь перицентр на приемлемую высоту (у Кербина это не менее 70 000 м), потом глушишь двигатели и поднимаешься до него. В самом перицентре даешь последний импульс чтобы окончательно скруглить орбиту.
    На другие планеты уходить можно, но едва ли это экономнее. Тут главное стартовать в нужное время. Например целевая планета Ив, её орбита ниже орбиты Кербина, значит стартовать нужно в направлении противоположном движению Кербина (это на закате), тогда можно двигаться исключительно вертикально. Если же орбита целевой планеты выше кербинской, то и стартовать нужно на восходе.

Попробовал так. Или что то я всё же недопонял. Но если включать двигатель только в перицентре когда туда поднялась ракета с выключенным движком то ракете не хватает уже времени разогнаться и она падает. Соответственно никакой красивой орбиты не получается (
    28 ноября 2013 - 23:07 / #1454
  15. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Pyron, нужно действовать по аналогии с планировщиком. Когда запланировал маневр он показывает направление импульса, расход дельты, время до прохода точки маневра и предполагаемое время работы двигателяей (увы, зачастую ошибочное). Дело в том что эти расчеты (за исключением некоторых) ведутся исходя из того что импульс будет мгновенным, но на деле это не возможно. В этом случае запускать двигатель нужно заранее. Допустим время работы 8с, значит запустить нужно за 4с до прохождения точки маневра (в твоем случае до прохождения перицентра). 4 до 4 после = нужные 8. Так отклонения от запланированного будут минимальны. В случае с построением орбиты лучше конечно заканчивать импульс в перицентре. Чтобы было проще, постарайся, чтобы в момент когда перицентр достигнет необходимой высоты, горизонтальная скорость корабля была как можно больше. Тогда и в верхней точке останется не так много наверстывать. Для этого начни отклонять корабль раньше, но медленно. Я, например, начинаю около 5-10 тыс. метров, на высоте 45-50 тыс. метров корабль уже находиться в горизонтальном положении.
    А вообще, вот:ТЫЦ
    Не могу полностью согласиться с автором, но отзывы неплохие, значит кому-то помогло.
    Сообщение отредактировал Kermaniac 28 ноября 2013 - 23:55

28 ноября 2013 - 23:27 / #1455
  16. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Почему форум все время стал выбивать из под жопы табуретку? авторизацию? Хотелось бы входить без ввода пароля как раньше, а про то чтобы вводить пароль каждые 5 минут я вобще молчу.

Мой уютный уголок

29 ноября 2013 - 01:20 / #1456
  17. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

lllypa писал:
    Почему форум все время стал выбивать из под жопы табуретку? авторизацию? Хотелось бы входить без ввода пароля как раньше, а про то чтобы вводить пароль каждые 5 минут я вобще молчу.

1. почисти куки.
    2. Зайди на сайт(не форум, именно сайт)
    3. Залогинся.
    4. ...
    5. Профит.

З.Ы. такое уже было. Вероятно Данвелл опять крутил сайт и/или синхронизацию с форумом.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

29 ноября 2013 - 01:32 / #1457
  18. Оффлайн

sinaps

Посетители

Рекорд максимального удаления от Кербола на космическом корабле?
    29 ноября 2013 - 01:51 / #1458
  19. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

sinaps, Бесконечность, но deep space kraken на то и deep space, что обитает в глубоком космосе. Сам не проверял, но вроде при слишком сильном удалении от светила (Очень сильном) могут начаться баги вроде "далеких земель" в майнкрафте.

Скрины
    Видео

29 ноября 2013 - 01:55 / #1459
  20. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Georgy496, Можно про баг "далеких земель" по подробнее.
    29 ноября 2013 - 02:32 / #1460

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19233 Новый участникfedysedmoy
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt