kOS - програмируемый автопилот

1. Оффлайн

fumlead

Посетители

PAPIK-77, насколько я знаю, это не ограничение триггеров, а число выполняемых инструкций за один физический такт.
    Цитата:
    This is the number of kRISC psuedo-machine-langauge instructions that each kOS CPU will attempt to execute from the main program per physics update tick.

This value is constrained to stay within the range [50..2000]. If you set it to a value outside that range, it will reset itself to remain in that range.

22 декабря 2015 - 22:10 / #321
  2. Оффлайн

PAPIK-77

Посетители

fumlead,
    Возможно, но я не могу эту цифру поменять. И программа не запускается. kOS ругается...
    22 декабря 2015 - 22:13 / #322
  3. Оффлайн

fumlead

Посетители

PAPIK-77, на что именно ругается? Можешь попробовать изменить программно: введи в консоль
    Set Config:IPU to **какое-то число от 50 до 2000**.
    Сообщение отредактировал fumlead 22 декабря 2015 - 22:21
    22 декабря 2015 - 22:20 / #323
  4. Оффлайн

PAPIK-77

Посетители

fumlead,
    Заработало . Спасибо тебе, добрый человек.
    22 декабря 2015 - 22:30 / #324
  5. Оффлайн

Gonzales_Gonzo

Посетители

Lynx писал:
    Еще бы тему по алгоритмизации и принципам программирования, ПИД регуляторы там, а потом прикладные задачи.

Думаю, доступное разжёвывания ПИД-а на пальцах будет не так просто, как с булевой логикой.
    Сам начал закапываться сюда и сюда и понял, что нужно матчасть подтягивать по тому самому оптимальному управлению.
    22 декабря 2015 - 23:33 / #325
  6. Оффлайн

fumlead

Посетители

Gonzales_Gonzo, на мой взгляд не так уж и сложно. Ну, я имею в виду что у меня с моим начальным высшим образованием получилось с первой попытки поддерживать скорость на нужном уровне. Есть сложности, не спорю, но все не так ужасно)
    22 декабря 2015 - 23:47 / #326
  7. Оффлайн

lis_vamp

Посетители

Gonzales_Gonzo, наверно лучше уже изучать вот это

fumlead, этот код не сработает, даже не потому что первый попавшийся модуль... тут модуля вообще не указано и к тому же DOEVENT - это состояние на не выполнение...
    22 декабря 2015 - 23:50 / #327
  8. Оффлайн

fumlead

Посетители

lis_vamp, ммм, можешь пояснить что ты имеешь в виду? Я получил первый попавшийся модуль внутри каждой детали с определенным тегом, затем вызвал DOEVENT, что равнозначно нажатию на кнопку в "Right-click menu"
    22 декабря 2015 - 23:56 / #328
  9. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Пока страдаю над программой для автоматического выхода на орбиту для любого крафта. Автоматическое переключение ступеней запилил.

Пока работает всё дело хорошо, ступени щелкаются. Инфоэкран информативный и не забит всякой фигнёй. Пока что взлетает под не очень выгодными углами наклона (надо решать). До 65 тысяч где останавливает программу. Сейчас начну с апогеем перегеем работать. Никто не в курсе как запускать программу с начальными параметрами. Где то выдел писали типо run(0,1). это как я понял вроде команды read в паскале, типо две внешних переменных присвоили в программу. Очень бы пригодилось это.

Ну и скрин
    [attachment=22919]

Летать и строить. Строить и летать.

22 декабря 2015 - 23:59 / #329
  10. Оффлайн

lis_vamp

Посетители

fumlead, да, ошибся... перепутал с getfield

Finn, в самом начале программы

запускается run mystart(100).
    Сообщение отредактировал lis_vamp 23 декабря 2015 - 00:35
    23 декабря 2015 - 00:32 / #330
  11. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Вопрос на засыпку. Идеальное УСКОРЕНИЕ для выхода из атмосферы?

23 декабря 2015 - 01:06 / #331
  12. Оффлайн

lis_vamp

Посетители

Finn, я сейчас стартую с твр 1.9 ... Сильвер говорил, что с 2 можно
    23 декабря 2015 - 01:08 / #332
  13. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

lis_vamp, УСКОРЕНИЕ в МС^2 а не ТВР. Мне нужно ускорение у меня крафт умеет держать тротлом ускорение. Надо бы формулу чтоб это ускорение подстраивать под разную высоту.

23 декабря 2015 - 01:10 / #333
  14. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Gonzales_Gonzo писал:
    Думаю, доступное разжёвывания ПИД-а на пальцах будет не так просто, как с булевой логикой.
    Ну в общем доходчивых статей именно по ПИДу хватает, я имел в виду скорее как бы его сюда применить, но это действительно уже на отдельную статью тянет.

Gonzales_Gonzo писал:
    Сам начал закапываться сюда и сюда и понял, что нужно матчасть подтягивать по тому самому оптимальному управлению.
    Ну не обязательно прямо сразу всю ТОУ учить. Попробуй начать с того, что такое вообще ПИД, а не сразу с программной реализации, например http://tinyurl.com/hw9x57v
    23 декабря 2015 - 01:13 / #334
  15. Оффлайн

lis_vamp

Посетители

Finn, по-моему лучше твр регулировать... хотя как кому удобнее... ну тогда так .. с лаунчпада (ТВР 2) = 19,6 м/с
    23 декабря 2015 - 01:14 / #335
  16. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Lynx, не думаю что такие вещи особо нужно реалзиовывать в КСП. При желании и в майнкрафте можно 486 написать.

Можно всё но зачем?

Сообщение отредактировал Finn 23 декабря 2015 - 01:17

23 декабря 2015 - 01:16 / #336
  17. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Finn писал:
    Вопрос на засыпку. Идеальное УСКОРЕНИЕ для выхода из атмосферы?
    Не существует ;) Для каждого крафта идеальный профиль хоть чуть-чуть, но отличается, и на всем участке вывода ускорение переменное. А если ты будешь везде троттлом снижать ускорение, то существенно проиграешь на гравитационных потерях.

Finn писал:
    не думаю что такие вещи особо нужно реалзиовывать в КСП.
    Как раз именно этого тебе не хватает до универсального автопилота, чтобы не руками забивать ускорение, а чтобы он сам рассчитывал как ему выгоднее взлетать от текущих условий.
    Ну и да фиг с ними, с регуляторами, это действительно не для новичков, как на счет остальных предложений к освещению?
    23 декабря 2015 - 01:19 / #337
  18. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Finn, Ну если представить упрощенно, то на старте нужно ускорение 1,5-2g и постепенно уменьшать до 0 до высоты 80км по экспоненте или по квадрату. Надеюсь понятно объяснил)
    Сообщение отредактировал Reistlyn 23 декабря 2015 - 01:21
    23 декабря 2015 - 01:20 / #338
  19. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Reistlyn, ускорение векторная величина, как ему менять с высотой направление?
    23 декабря 2015 - 01:24 / #339
  20. Оффлайн

PAPIK-77

Посетители

Finn писал:
    Пока страдаю над программой для автоматического выхода на орбиту для любого крафта.

Сам такой.( Но с модами реализма типа RSS, RealFuels и тд.) Мне кажется здесь" Если ниже значит тяга просела." ты утрируешь. Проще и однозначней то, что вы все здесь мне советовали: If Maxthrust=0...
    23 декабря 2015 - 01:26 / #340

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt