Флудилка

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

alexoff писал:
    вот я и пишу - во многих странах развитие давно уже остановилось и достигло предела, негры бы так и дохли бы от тропических заболеваний и голода, скорее всего через тысячу лет они бы окончательно деградировали и разрушили бы окружающую экосистему. как и китайцы с индусами, которых вроде как много, но которые деградировали тысячу лет и их кто потом только раком не ставил. еще вопрос, как бы они жили без нашего участия, небось были бы сейчас безостановочные гражданские войны на мечах.

Прошу меня простить, но развитие цивилизаций Африки подкосила колонизация с последовавшей деколонизацией. В результате они имеют относительно современное оружие и кое-какое медицинское обеспечение, которое сильно снизило детскую смертность, при уровне общественных отношений даже ниже того, который был до колонизации. Разумеется, ништяка при этом на всех не хватает. А без влияния извне они бы медленно, но развивались. Китай - то же самое. Хотя я скептически отношусь к пропаганде достижений многотысячелетней китайской цивилизации (буквально недавно попалась заметка, что они на полном серьезе считают английский артиллерийский безмен 19-века исконными китайскими весами, изобретенными тысячу лет назад, и даже слово, которое в китайском обозначает весы - искаженное английское), но их тоже серьезно подкосил контакт с европейцами. Опиумные войны и все такое.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

7 февраля 2016 - 21:49 / #27081
  2. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    нет, бессознательно работают нейросети, не имеющие никаких алгоритмов и никакого сознания. на алгоритмах работают компутеры.
    Алгоритм — набор инструкций, описывающих порядок действий исполнителя для достижения результата.

MrKerbMan писал:
    Инстинкту проще вообще никуда не лезть. По этому в его распоряжении никогда и не бывало ни одной мощной нейросети.
    Инстинкт сам построен на нейросети. Или ты думаешь что он записан в отдельный мозг?
    7 февраля 2016 - 21:59 / #27082
  3. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Lynx писал:
    построен на нейросети.

MrKerbMan писал:
    мощной нейросети.

GLORY TO KOLOBKI!!!

7 февраля 2016 - 22:05 / #27083
  4. Оффлайн

Lynx

Модераторы

MrKerbMan, я в том смысле что у инстинкта вообще нет нейросети в распоряжении, наоборот он продукт ее деятельности.
    7 февраля 2016 - 22:10 / #27084
  5. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

Lynx,
    Инстинкт - абстрактное понятие.
    Я просто сократил предложение "является группой методов по обработке данных, поступающих на входы данной нейронной сети".

GLORY TO KOLOBKI!!!

7 февраля 2016 - 22:17 / #27085
  6. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

Господе-Форде, вы до сих пор доказываете друг другу кто больше неправ?
    7 февраля 2016 - 22:19 / #27086
  7. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

MrKerbMan, Lynx, инстинкт — это система рефлексов по факту. Чувствуешь опасность, какой-то рефлекс возникает, например, ты убегаешь или обороняешься. Если опасность большая, т.е. с её зоны выйти сложновато, то человек строит себе зону, которая отгораживает человека от зоны опасности. Ну а рефлексы возникают от раздражения, т.е. какой-то рецептор раздражается и возникает ответ на это раздражение, так что — да, инстинкт — это продукт, точнее система, генерирующая продукты — рефлексы.

P.S. Говорят "инстинкт сработал", когда "возник рефлекс". Делайте выводы, господа!

P.P.S Да, можно сказать, что "рефлекс сработал", можно сказать "возник рефлекс", во втором случае — чаще. А можно сказать "инстинкт сработал", а вот "возник инстинкт" — так уже можно убить человека своей путаницей.
    Сообщение отредактировал Tankuwi 7 февраля 2016 - 22:41

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

7 февраля 2016 - 22:22 / #27087
  8. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Tankuwi, инстинкт задает программу поведения, а рефлекс просто ответ на раздражители. Ты рефлекторно отдергиваешь руку, дышишь, перевариваешь пищу, сужаешь зрачки на свет. Инстинктивной деятельностью здесь даже не пахнет.
    7 февраля 2016 - 22:43 / #27088
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Tankuwi писал:
    Если опасность большая, т.е. с её зоны выйти сложновато, то человек строит себе зону, которая отгораживает человека от зоны опасности.

Тут немного не так. Если на ситуацию нет инстинктивного ответа, у животного возникает невроз, который выходит на поверхность в виде неадекватного ситуации действия ("неадекватный рефлекс" по Поршневу). Как я уже говорил в прошлый раз - кошки вылизываются, люди снимают падающую бомбу на телефон. К разуму это имеет отношение, но очень далекое. Такой же эффект возникает при подавлении инстинктивной реакции извне. При этом неадекватное действие может быть искусственно закреплено - например собачий лай - это закрепленная человеком истерика при невозможности напасть или убежать. Когда собаки нападают, они не лают.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

7 февраля 2016 - 22:44 / #27089
  10. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Lynx писал:
    инстинкт задает программу поведения
    Инстинкт — это есть сама программа, и она зависит от рефлексов. Есть отдельные рефлексы, которые к инстинктам не имеют никакого отношения — с этим я не спорю. Но нет инстинкта, который бы существовал без рефлексов.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

7 февраля 2016 - 23:01 / #27090
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Tankuwi, с тем что в организме все взаимосвязано я не спорю.
    7 февраля 2016 - 23:44 / #27091
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Откуда берутся инстинкты и рефлексы - понятно. Возбуждение, торможение, рефлекторная дуга, уё-маё. Чистая механика. Сознание-то откуда берется?

7 февраля 2016 - 23:54 / #27092
  13. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

о нет!
    они затихли!!!

СЕЙЧАС НАСТУПИТ КОНЕЦ СВЕТА!!!!

FeeL, кстати, а что именно вы воспринимаете за "сознание"? Творческое мышление?

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

7 февраля 2016 - 23:58 / #27093
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

7 февраля 2016 - 23:58 / #27094
  15. Оффлайн

Lynx

Модераторы

FeeL писал:
    Сознание-то откуда берется?
    Инстинкт не описывает поведение в каждой конкретной ситуации, а дает общую схему, например хищники могут охотиться не на конкретную добычу, а просто охотиться. Все ради приспособленности. Возможно сознание это такой мутировавший инстинкт, который может изменять сам себя и другие инстинкты ради еще большей приспособляемости.
    8 февраля 2016 - 00:19 / #27095
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Lynx,
    Не-не-не. Вот не было никакого "Я", не было деления на "Я" и "Мир", наблюдаемое внешнее никак не интерпретировалось и ничем не отличалось от переживаемого внутреннего. Не-сознание животного - как фильм, показанный в пустом зале без зрителя. А потом раз! и появилось что-то, которое говорит (само себе!) "Я существую". Откуда оно? Зачем оно? И при чем тут инстинкт и приспособляемость?

8 февраля 2016 - 00:34 / #27096
  17. Оффлайн

Lynx

Модераторы

FeeL, а это побочный продукт - инстинкт стал настолько абстрактной программой что дошло до выделения себя. Так сказать разрешающей способности хватило.
    8 февраля 2016 - 00:42 / #27097
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Lynx, Т.е. то, из чего впоследствии развилось сознание - изначально было предназначено для другого. Во, уже теплее. Вот только для чего?

8 февраля 2016 - 00:45 / #27098
  19. Оффлайн

Lynx

Модераторы

FeeL, во-первых - если ты не знаешь для чего, то откуда знаешь что теплее? ;) А во-вторых - почему для другого? Человек в итоге самый приспособленный, по крайней мере из многоклеточных - Just as planned.
    8 февраля 2016 - 00:53 / #27099
  20. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

FeeL писал:
    А потом раз! и появилось что-то, которое говорит (само себе!) "Я существую"

И вы считаете, что это был прото-человек? И уверены, что у животных такого нет?

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

8 февраля 2016 - 00:55 / #27100

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt