Флудилка

1. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

alexoff писал:
    Внимание вопрос - а правда ли SpaceX что-то там удешевляет? Почему доставка грузов стала дороже, чем таким дорогим шаттлом? Нет ли тут коррупции?

Чувствуй, блин, разницу - hi-tech ракета от SpaceX где есть (ну ладно-ладно, должен быть...) возврат первой ступени и по три системы контроля в каждую ступень и простой как бревно Протон М который собран чуть ли не из желудей и шишек.
    17 февраля 2016 - 00:45 / #27141
  2. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Moryarty, Ага блин. Они кучу бюджета и ресурсов угрохали в возвращаемую ступень, чтобы сэкономить с ней, но в итоге со всеми наворотами и ухищрениями, полёт с её применением выходит гораздо дороже обычных ракет.
    Прикрепленная картинка

Да ещё и пилят наверняка...
    Сообщение отредактировал BlackTigerX 17 февраля 2016 - 00:54

ВЕРНИТЕ НАШИХ КОЛОБКОВ!!!

17 февраля 2016 - 00:52 / #27142
  3. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff, а все потому, что ты путаешь цену и стоимость ;) Ты или найди данные по "Общие затраты на пуск ракеты-носителя и транспортного грузового корабля" для Фэлкона, или сравнивай с расценками за кг у Роскосмоса, или кто там плату принимает. А потом еще учти многоразовость.
    17 февраля 2016 - 00:59 / #27143
  4. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

BlackTigerX, ну как бы в КСП толковый SSTO стоит дороже обычной ракеты, но ведь фишка в возврате средств. Вот и Фалконы базируются на этой идее. Да, конечно сейчас они не то что должно быть в бизнес-плане корпорации, но и эти ваши хваленые Протоны и Союзы тоже не сразу полетели. Короче тут вопрос сложный и спорный. Да и все-таки что-то подсказывает мне что если бы человечество действительно хотело в космос а не страдало распиливанием бюджета космической отрасли мы бы уже давным давно отмечали уик-энд на орбите а на каникулы летали бы на Луну.
    17 февраля 2016 - 01:02 / #27144
  5. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

Moryarty, А я разве хвалил протоны/союзы? Я про наши ракеты ничего не сказал, я просто указал на тот бред что вышел из идеи возвратной ступени. Да ещё и не всегда (а пока что ни разу) эта ступень, а вместе с ней с средства, успешно возвращаются.
    Да и все-таки что-то подсказывает мне что если бы человечество действительно хотело в космос а не страдало распиливанием бюджета космической отрасли мы бы уже давным давно отмечали уик-энд на орбите а на каникулы летали бы на Луну.
    Вот тут полностью согласен. Вообще распил бюджета и отсутствие финансирования развития фактически во многом губит человечество. Тут не только в космической отрасли, сам прогресс страдает, мы за последние 10 лет почти не продвинулись. Да, компы стали мощнее, да инет стал быстрее и тд, но 75% всех тех высокотехнологичных вкусностей вроде упомянутых вами полётов на орбиты и луну, что нам обещали 10-15 лет назад, так и остались мечтой или были распилены и обанкротились.

ВЕРНИТЕ НАШИХ КОЛОБКОВ!!!

17 февраля 2016 - 01:22 / #27145
  6. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Falco писал:
    а теперь то же самое, но с инфляцией и пересчетом в реальную покупательскую способность этих денег.
    и какая же инфляция доллара была в США с 2005 года? Бюджет НАСА вырос с 16.2 лярдов до 17,5 лярдов (о да, с такими расходами локомотива мировой экономики и техники мы к Марсу лететь будем лет 50 еще) за 11 лет, но для Маска бабла не пожалели. "Прогресс" вообще в ценах 2015 года, о какой инфляции может идти речь?
    Moryarty писал:
    Чувствуй, блин, разницу - hi-tech ракета от SpaceX где есть (ну ладно-ладно, должен быть...) возврат первой ступени и по три системы контроля в каждую ступень и простой как бревно Протон М который собран чуть ли не из желудей и шишек.
    если бы фалькон летал бы на гиперзвуковых движках, я бы сказал про хайтек, а сейчас никаких прорывных технологий в нем нет. ну может жабу последней версии поставили. да и пофиг на технологичность ракеты - ее дело груз вывести.
    Lynx, а чего я путаю? я сравниваю стоимости, сколько там маржи сверху заложено никто никогда не узнает.

Вот Маск делает пассажирский дракон:
    "16 сентября 2014 года компания SpaceX с тандемом Dragon V2 и Falcon 9 стала одним из двух победителей конкурса в рамках подпрограммы Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap) и получила контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС[4]. Контракт подразумевает как минимум 2 гарантированные коммерческие миссии (кроме тестовых) с 4 астронавтами на борту"
    За 2.6 лярдов баксов можно было бы 4 раза сгонять шаттлом и свозить 28 космонавтов, да еще и вывести 20-25 т грузов, сколько "союзов" можно было бы заказать - даже считать не собираюсь, космические туристы за 20-30 лямов катались. Но все улыбаются и машут - высокие технологии, возвращаемая первая ступень, передовой край науки! А все разработчики ССТО и прочие энтузиасты космонавтики дружно разорялись.

17 февраля 2016 - 02:01 / #27146
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Кроме теоретической возвращаемости ступени ничего такого хай-эндового в "фалконе" нет, довольно простые (хотя и легкие) движки с невысоким УИ, процент полезной нагрузки кстати ниже, чем у "зенита", да пошлет ему Аллах 99 гурий. Суть же всех этих непростых телодвижений с возвращаемостью - в рекламе и повышении стоимости акций (или что у Маска там), на которых в условиях постиндастриала можно сделать гораздо большие бабки, чем эксплуатируя реальный ССТО. ИМХО, конечно.
    Сообщение отредактировал FeeL 17 февраля 2016 - 02:28

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 февраля 2016 - 02:27 / #27147
  8. Оффлайн

alexoff

Модераторы

FeeL писал:
    повышении стоимости акций (или что у Маска там)
    он пока от НАСА неплохо бабла получает, уверен, что банки с радостью дадут кредит на 50 лет под отрицательный процент такому гению современности. но пока он больше бабла на "тесле" рубит, где удваивающее каждые 8 лет свои долги государство активно помогает этому невероятному изобретателю.

17 февраля 2016 - 02:44 / #27148
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

alexoff, Вооот. Что и требовалось доказать. Главное - производить правильное впечатление.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

17 февраля 2016 - 03:06 / #27149
  10. Оффлайн

alexoff

Модераторы

FeeL, ну дык даже на наших форумчан производит впечатление, пиар прекрасный. помнится, Гейтс тоже оказался молодцом большим и продал ДОС IBM, где совершенно случайно сидела его маман в совете директоров. а засудить владельца ДОСа помог папа-юрист. вот что семья делает!

17 февраля 2016 - 03:10 / #27150
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff писал:
    За 2.6 лярдов баксов можно было бы 4 раза сгонять шаттлом и свозить 28 космонавтов
    Вот тут. Ты берешь деньги данные на "завершения разработки корабля и его сертификации" и сравниваешь их со стоимостью запуска. Это фи.
    17 февраля 2016 - 03:11 / #27151
  12. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, деньги на шаттлы УЖЕ потрачены. сколько Маск потребует за третий пуск - неясно, по с чего бы он будет дешевым? грузовые фальконы летают дорого, я показал это выше. кстати, разве это не прекрасно - госкомпания дает деньги бизнесмену на РАЗРАБОТКУ корабля для госкомпании? не инвестиции, которые надо вернуть - просто отслюнявливает кучу бабла, допустим 2 лярда и на пуск будет по 300 миллионов. может, разработку фалькона ему тоже государство оплатило? или частные подрядчики дают, чьи он спутники выводит?

17 февраля 2016 - 03:17 / #27152
  13. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

alexoff, собсна тебе какое до этого дело? Не твои ракеты вот ты и бесишься? Или НАСА лично твои деньги добытые за всю твою жизнь взяло и вбухало в бесполезный Фалкон? Не мешай ребятам пилить бюджет и страдать доставкой грузов на МКС. Между прочим, Роскосмос похоронил свои планы на возвращаемую РН, так что дешевого аналога Фалкону никто еще не предоставил и не предоставит в ближайшие n-лет. А еще как бы следовало заметить что Макс в этих штатах занимается не только сборкой Фалконов, так что не мудрено что ему позволяют такие шалости с бесполезными бумажками.
    Сообщение отредактировал Moryarty 17 февраля 2016 - 09:31
    17 февраля 2016 - 09:31 / #27153
  14. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Moryarty писал:
    Между прочим, Роскосмос похоронил свои планы на возвращаемую РН, так что дешевого аналога Фалкону никто еще не предоставил и не предоставит в ближайшие n-лет.
    не вижу связи. падение рубля должно было сильно удешевить существующие ракеты. да и многоразового фалькона я что-то не вижу.
    Moryarty писал:
    Макс в этих штатах занимается не только сборкой Фалконов
    а там аналогично - ему строят заводики тесла-танков за госсчет.

17 февраля 2016 - 15:53 / #27154
  15. Оффлайн

Marschig

Модераторы

FeeL писал:
    "зенита", да пошлет ему Аллах 99 гурий.

Кстати, "Зенит" решили реанимировать. В ФКП включили разработку проекта "Феникс" - моноблок на РД-171, с перспективой сборки из него трехблока для конкуренции с FH.

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

17 февраля 2016 - 16:13 / #27155
  16. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

alexoff писал:
    да и многоразового фалькона я что-то не вижу.

Никто не видит. А он есть. Чувак, ты вообще слышал о том что для создания толковых, рабочих и эффективных технологий нужно время и ресурсы? Много времени и ресурсов?.То что пока что был лишь один толковый возврат первой ступени еще не значит что таковой не будет. Дороговизна ракеты на первых этапах проектирования и тестирования нормальное явление в цивилизованных странах.

alexoff писал:
    а там аналогично - ему строят заводики тесла-танков за госсчет.

Ключевое слово - "строят". Строят и они работают. По всей территории САШ уже спокойно делают бесплатные заправки для электрокаров. А что в этой стране? Куда плывут инвестиции в сколково-шмолково которые тоже с госсчетов?
    Сообщение отредактировал Moryarty 17 февраля 2016 - 16:38
    17 февраля 2016 - 16:36 / #27156
  17. Оффлайн

Gekaktor

Посетители

Ребят, вот без шуток вообще. Друг проект делает по еде, нужна ваша помощь. Потратьте несколько секунд и проголосуйте. http://strawpoll.me/6844639 , сяп =)
    17 февраля 2016 - 23:41 / #27157
  18. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

Gekaktor, почему твой друг не добавил вариант "другое"?

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

18 февраля 2016 - 00:23 / #27158
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Я там не понял 80% слов, поэтому сорри

18 февраля 2016 - 00:24 / #27159
  20. Оффлайн

Silver

Модераторы

Кто-то где-то на сайте или форуме вопрошал, когда уже Squad намерены закончить игру и какие у них планы на будущее, есть ли уже идеи для других игр или они намерены закрыться. Слегка загуглив, я наткнулся на интересную информацию, пролившую свет (по крайней мере для меня) на некоторые странности в процессе разработки игры, такой длительности разработки, и, дальнейшую судьбу компании.
    Дело в том, что Squad, внезапно, не является и никогда не являлись разработчиком видеоигр. Это рекламная и PR-компания, специализирующаяся на цифровом рекламном контенте и разработке цифровых, интерактивных, рекламных сервисов для таких компаний как: Coca-Cola, Hewlett-Packard, Sony, Samsung и Nissan, включая разработку и создание сайтов, агрессивный маркетинг, вирусная реклама, разработка приложений для смартфонов и корпоративный дизайн (вроде разработки общего дизайна для сети дилерских центров марки).
    KSP явилась неким побочным продуктом, по сути крупным и, в некотором роде, прибыльным PR-ходом для самой компании. Причем на мой взгляд очень удачным - ведь теперь о ней знает не узкий круг посвященных в бизнес, а чуть ли не пол шарика. Изначальная идея принадлежала сотруднику компании Felipe Falaghne, что хотел заняться проектом в качестве независимого разработчика, для чего ему пришлось бы уволиться из Squad. Однако руководство, лояльно относящееся к творческим позывам своих сотрудников (и почуявшее возможность пропиариться) предложило иной вариант - Felipe завершает свое текущее задание в компании и работает над игрой под эгидой (и прии поддержке, разумеется) Squad, в качестве отдельного проекта.
    Естественно к проекту были подключены и другие сотрудники компании: программисты, дизайнеры и рекламщики. Но, разумеется, основную деятельность фирмы это не остановило. Как я полагаю, после выхода из раннего доступа, сотрудники студии были возвращены обратно к рекламной деятельности и работают над игрой постольку поскольку. Именно по этому к разработке компанией подключаются талантливые мододелы, а срок разработки сильно растянут.
    Squad не озвучивал каких-либо планов на возможность других проектов игростроя (и, я так думаю, их не будет), но сообщили ,что отойдут от чистого маркетинга и, возможно, займутся продюсированием видеороликов и видео рекламы.

Все выше - лишь очень поверхностная аналитика информации из открытых источников (несколько статей в СМИ) и исключительно мое IMHO.
    Сообщение отредактировал Silver 18 февраля 2016 - 15:51

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

18 февраля 2016 - 14:52 / #27160

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1935 Всего сообщений158045 Пользователей19234 Новый участникGilia
Последние сообщения с форума
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt