Artyomka15, По лунам тыщи были предложений - в том числе и вполне простых.
Например спутник на ретроградной орбите - тобишь в обратную сторону вращающийся - особенно годно для газовых гигантов с кучей лун. Существуют ИРЛ.
Можно колеблющийся спутник-муха преследующий другой спутник. Основной по круговой - второй по сильно вытянутой элиптической с одинаковым с первым периодом. С планеты - он то отстает - то доганяет больший. - Практически двигаясь по сложной траектории вокруг основного спутника, но при этом не будучи к нему привязанным гравитационно. - Это сложно подсчитать, но механика игры не против этого.
Спутники похожие на уникальные в ИРЛ. Допустим Мимас - клон звезды смерти, причем с реально видимым большим кратером (1/4 диаметра!!!!). Или Япет - с экваториальным горным хребтом.
Потом еще я предлгал ныряющий спутник - на вытянутой орбите почти касающийся атмосферы.
А раскраска - хочешь оригинального - поешь грибы. Остальное не так интересно. Либо уж рисовать готовую карту.
Кстати если по рельефу - Лейт2 - с островами в форме предметов. Сапоги, метлы, машинки, трамваи, дули, хрен с маслом. Самолет, корабль, снежная баба, писающий мальчик, обезьяна в каске!!! - короч - что в голову придет, да пофигуристей.
Сюда же можно преплести рельеф-матрешку. Скажем плоскогорье с несколькими слоями-ступеньками. Для контраста можно покрасить разными цветами-оттенками. Каждый слой - разная фигура. Первый - матрешка, второй- повыше снеговик в профиль с морковкой, третий кербал, четвертый - рожы объезъяны в каске вместо глаз у кербала. И в таком роде чегонить да побольше.
Еще вариант планета-атлас. С группами островов пповторяющими в уменьшенном маштабе контуры, рельеф материков и крупных планет из ванилы/реальности/литературы/игр в развертке в плоскость. - кербина, евы, лайта, земли средиземья земноморья (Ле Гуин рулит) твой любимый автор с продуманной картой
Сообщение отредактировал 18 сентября 2014 - 00:41
Карьера + RSS + N-tel(principia) - моды детали.
Нобелевскую мне за открытия в термоядерной динозаврии!
PS меня погрыз Борн Дубогрыз