JC-1 (SpacePlaza)

Kerbal Space Program

  Это мой первый пост, не пихайте сильно))
Представляем реактивное кресло JC-1 производства корпорации SpacePlaza!
Данное чудесное устройство работает на монотопливе, имеет место для удобного расположения одного кербала и 4 посадочные опоры типа 0,5. Поставляется с двумя солнечными батареями,которые вырабатывают достаточно электроэнергии для работы гиродина и запитки двух аккумуляторных батарей.
Топлива хватает на посадку на Минмус с низкой орбиты (8000м), полёт-прогулку над поверхностью и возвращение на орбиту высотой в 10000м. При этом Ваш кербонавт получает незабываемые впечатления, а приятный подогрев затылочной части шлема от пламени из двигателя РСУ делает полёт ещё комфортнее.
А пока вы это читаете наши инженеры и учёные не покладая рук разрабатывают новые аппараты чтобы радовать Вас ещё больше!

ВНИМАНИЕ: Не рекомендуется использовать JC-1 на небесных телах с атмосферой! При этом гарантия анулируется!
ВНИМАНИЕ: Есть вероятность повреждения шлема и сильных ожогов от пламени двигателя РСУ! При экспуатации JC-1 настоятельно рекомендуется зажимать голову между ног!

Приобретайте наше реактивное кресло!
(Оптом дешевле!)

SpacePlaza corp.
Миг 29 (v 1.2) Гиперзвуковой самолет России
9 фев 2018 в 19:10, Сохранения
Outer Planets Mod - Расширяем кербольскую систему
Outer Planets Mod - Расширяем кербольскую систему
10 фев 2015 в 16:56, Моды
  1. Soul

    Soul @Павел Гладилов 10 июля 2019 17:16

    Котофей, а картинки можно привинтить?

  2. Cotofey_2526

    Cotofey_2526 10 июля 2019 19:07 Автор

    Сварганил апдейт, теперь есть картинки с Минмуса

  3. Slv

    Slv @Абракадабр 11 июля 2019 02:21

    Во первых вообще-то пламЕни.
    Во вторых на Минмус можно вообще без посадочных опор слетать -- гиродин такую кроху как хочешь развернет. А дельта вырастет намного.
    Ну и в третьих РЦС, насколько я в курсе, они беспламенные -- там чисто газ под давлением. Так что макушка твоего кербала не нагревается, а наоборот охлаждается.

    1. zzz

      zzz @Арсений 11 июля 2019 08:05

      Учитывая, что однокомпонентное топливо делается в конвертере, который, согласно описанию, "может выжимать ценное топливо из сырья, содержащего хотя бы следовые количества кислорода и водорода", то однокомпонентное топливо - это скорее всего концентрированная перекись водорода. А она вполне себе каталитически разлагается с выделением тепла. Так что да, нагревает.

    2. Cotofey_2526

      Cotofey_2526 11 июля 2019 14:25 Автор

      По поводу пламЕни - это мой косяк, уже исправил. Опоры поставлены для посадки на Муну или другое, более "тяжёлое" небесное тело. Монотопливо - топливо, содержащее в своем составе одновременно горючее и окислитель, так что нормально оно горит и греет.

      Вот так вот, спасибо за критику)

      1. Lynx

        Lynx 11 июля 2019 17:46

        Монотопливо, это топливо "consisting of chemicals that release energy through exothermic chemical decomposition. The molecular bond energy of the monopropellant is released usually through use of a catalyst."
        Как там сверху правильно подсказывают - например перекись водорода, горючее и окислитель она одновременно не содержит точно.

        1. Vovanm88

          Vovanm88 @Владимир 11 июля 2019 21:17

          Ну прочитай ту же страницу в википедии, блин

          1. Lynx

            Lynx 12 июля 2019 00:26

            что именно читать? Процитируй сюда

          2. Vovanm88

            Vovanm88 @Владимир 12 июля 2019 17:09

            ny partially nitrated alcohol esters are suitable for use as monopropellants. "Trimethylene glycol dinitrate" or 1,3-propanediol dinitrate is isomeric with PGDN, and produced as a fractional byproduct in all but the most exacting laboratory conditions; the marginally lower specific gravity (and thus energy density) of this compound argues against its use, but the minor differences in chemistry may prove useful in the future.[citation needed]

            The related "dinitrodiglycol", more properly termed diethylene glycol dinitrate in modern notation, was widely used in World War 2 Germany, both alone as a liquid monopropellant and colloidal with nitrocellulose as a solid propellant. The otherwise desirable characteristics of this compound; it is quite stable, easy to manufacture, and has a very high energy density; are marred by a high freeze point (-11.5 deg. C) and pronounced thermal expansion, both being problematic in spacecraft. "Dinitrochlorohydrin" and "tetranitrodiglycerin" are also likely candidates, though no current use is known. The polynitrates of long chain and aromatic hydrocarbons are invariably room temperature solids, but many are soluble in simple alcohols or ethers in high proportion, and may be useful in this state.


            вот хотя бы

        2. Cotofey_2526

          Cotofey_2526 12 июля 2019 10:38 Автор

          1. Lynx

            Lynx 12 июля 2019 11:24

            Понятно, прикольно получается. Все эти ссылки идут в итоге к английскому monofuel, а у нас в КСП monopropellant. В английской вики эти вещи очень даже четко разделяются, а в русской monofuel вообще нету, а monopropellant превращается в метательный заряд.

            Кажется это все-таки разные вещи, потому что если открыть список monopropellant'ов именно для реактивных двигателей, то топлива содержащего и горючеее и окислитель там нету. Например перекись водорода, гидразин, сжатый газ.

          2. Cotofey_2526

            Cotofey_2526 12 июля 2019 11:39 Автор

            Круто... Ещё можно увидеть нагрев сопла при работе двигателя РСУ секунд 5-7. Так что хз как-то... Энивэй, он греет, наверное...

          3. Marschig

            Marschig 12 июля 2019 12:15

            Не "наверное", а совершенно точно греет.
            The most common use of monopropellants is in low-impulse rocket motors, such as reaction control thrusters, the usual propellant being hydrazine which is generally decomposed by exposure to an iridium catalyst bed (the hydrazine is pre-heated to keep the reactant liquid). This decomposition produces the desired jet of hot gas and thus thrust.

          4. Pand5461

            Pand5461 13 июля 2019 09:53

            Таки если словарь пишут гуманитарии, то

            Definition of monopropellant
            : a rocket propellant containing both the fuel and the oxidizer in a single substance

            (https://www.merriam-webster.com/dictionary/monopropellant)
            Но я всё-таки в том лагере, что считает, что однокомпонентное топливо не "сгорает в самом себе", а разлагается с выделением тепла.

          5. Lynx

            Lynx 13 июля 2019 18:09

            Нормальный гуманитарий и словарь нормальный напишет.
            Может правильно и так и так, лишь бы вещество ОДНО было?
            А еще может есть разница между monofuel и monopropellant?

          6. Vovanm88

            Vovanm88 @Владимир 13 июля 2019 23:01

            По вики правильно то, что и перекись и гидразин и нитрометан(и прочая) дичь - все монотопливо, оба monopropellant, а что такое monofuel - нипанятно, но судя по поисковой выдаче слово более применимо к нитрометану, и вообще используется в испаноязычных странах

          7. Lynx

            Lynx 15 июля 2019 15:09

            Почитал я про нитрометан - разлагается с выделением температуры. В каком он там месте одновременно окислитель и восстановитель содержит непонятно, это не смесь, а чистое вещество.

Последние сообщения с форума
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 2380
    Ответов: 1
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 85874
    Ответов: 453
  • Тема в разделе: Предложения и Ошибки
    Просмотров: 289
    Ответов: 0
  • Тема в разделе: Модераторский раздел
    Просмотров: 193
    Ответов: 13
  • Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 233752
    Ответов: 2633
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

    Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Alt+Ctrl