РОСКОСМОС: Конкурс на лучшее название нового космического корабля

Kerbal Space Program » Новости

Ракетно-космическая корпорация «Энергия» объявляет творческий конкурс на лучшее название пилотируемого транспортного корабля (ПТК) нового поколения, который планируется использовать для полетов к Луне.
 
Сроки проведения конкурса: с 30 августа по 2 ноября 2015 года.
Результаты будут объявлены 15 января 2016 года.
 
Победитель будет определен по итогам общественного голосования и работы жюри. Главным призом станет поездка на Байконур с возможностью присутствовать при запуске транспортного пилотируемого корабля "Союз" весной 2016 года.
 

Пилотируемый транспортный корабль нового поколения предназначен для доставки людей и грузов к Луне и на орбитальные станции. Транспортная система нового поколения сможет выдержать температуру свыше 2000 градусов.
 
«Мы представляем макет новой пилотируемой транспортной системы нового поколения. Его командный отсек впервые изготовлен из  композитного материала и выдерживает температуру свыше 2000  градусов. Корабль получился красивым: я уверен, что некрасивый  корабль не полетит. Но у него пока нет названия. Поэтому мы  объявляем открытый конкурс на лучшее название для нового  космического корабля», – сказал Солнцев.
 
Корабль является многоразовым. Он предназначен для  использования как минимум в 10 полетах.
 

 


 


«Для его создания  применяются новейшие технологии, некоторые из которых не имеют  аналогов в мировой космонавтике. В отличие от используемого  сейчас "Союза" он способен брать на борт от четырех до  шести космонавтов. Кроме того, объем кабины нового корабля  составляет 18 кубических метров против семи кубических метров у  классического "Союза". В режиме автономного полета корабль  может находиться до 30 суток», – сказано в пресс-релизе РКК «Энергия».
 
По его словам, численность экипажа ПТК составит до четырех человек. Общая масса корабля при полете к орбитальной  станции будет равна 14,4 тонны или 19 тонн при полете к Луне. Масса возвращаемого аппарата – девять тонн, длина корабля – 6,1 метра. При полете к Луне для  выведения корабля на орбиту по плану будут использовать  ракету-носитель тяжелого класса «Ангара-А5В».
 
Российский пилотируемый корабль нового поколения будет приземляться на территории РФ
Российский пилотируемый корабль нового поколения при возвращении из космического полета будет совершать посадку на российской территории, а не в Казахстане, как это делает корабль «Союз». Об этом сообщил агентству ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

«Для пилотируемого транспортного комплекса нового поколения, разработка которого ведется в Ракетно-космической корпорации „Энергия", определено два района посадки — Саратовская и Оренбургская области», — сказал он.

В данных районах корабль будет садиться при старте с космодрома Восточный, который сейчас возводится в Амурской области. Других площадок запуска корабля пока не предусматривается, добавил он.

При этом собеседник отметил, что под район посадки не потребуется отводить большую местность, поскольку новая система посадки обеспечит ему приземление в зоне с радиусом 5 км.

Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года
Российские космонавты высадятся на Луне до 2030 года
18 окт 2015 в 20:14, Новости
Раздраконенный «Союз»
Раздраконенный «Союз»
27 сен 2015 в 00:13, Новости
  1. alexoff

    alexoff @Александр 2 сентября 2015 00:24

    Азатот?

  2. Zitron

    Zitron 2 сентября 2015 00:30

    Вариант очевиден - "Джебедая"

  3. Battelstar-1

    Battelstar-1 2 сентября 2015 00:47

    Давай уж сразу "Валентина". Является первой женщиной космонавтом, будет первой "женщиной" на Луне.

  4. Silver

    Silver Гость 2 сентября 2015 01:13

    Везувий... Хотя "женские" названия лучше работают на публику. Тогда "Этна" (в русском языке слово "женского" рода).

  5. Nebula

    Nebula @Александр 2 сентября 2015 01:17 Автор

    Здесь зачем названия? Го на роскосмос (ссылка на анкету участия есть в статье) и там предлагаете, кто знает, может кто-то из участников нашего комьюнити и выиграет...

  6. Kerbiter

    Kerbiter Гость 2 сентября 2015 02:04

    Ага, можно сразу называть "Башня Вавилона", ибо не думаю, что построят am

  7. Bulbashenko

    Bulbashenko 2 сентября 2015 02:44

    Как не печально, но тоже что то не верится wassat

  8. Sokol290_KSP

    Sokol290_KSP 2 сентября 2015 07:09

    "Распил" для пилотируемого и "Откат" для транспортника, самые очевидные.

  9. SpaceKraken

    SpaceKraken @Космический Кракен 2 сентября 2015 13:42

  10. alextsm

    alextsm Гость 2 сентября 2015 17:49

    Минмус, ибо компактен хД

  11. Svetoch

    Svetoch @Федор 2 сентября 2015 20:38

    Я выдвинул свою версию, но о ней вы узнаете когда я выиграю. xd

  12. Skinner

    Skinner @Сергей 2 сентября 2015 21:25

    присоединяюсь к мнениям manhack`а, Bulbashenko`а и Sokol290_KSP
    к тому же и самой "Ангары" как таковой тоже нет.

    впрочем, "Мы представляем макет новой пилотируемой транспортной системы нового поколения"... вот для макета название по ходу и выберут

  13. Bulbashenko

    Bulbashenko 2 сентября 2015 22:50

    Вот и новость в тему;)
    http://kommersant.ru/doc/2800139

  14. Nebula

    Nebula @Александр 2 сентября 2015 23:30 Автор

    Scinner, а с чего ты взял что Ангары нет? ЛОЛ. Под нее "Восточный" строят от нечего делать так по твоему?

    Да, в новости "в тему" есть горькая правда, да, "распиливают" и "откатывают" и это не только проблема российского менталитета и коррумпированности власти, не будем показывать пальцем на конкретные страны, где дела обстоят гораздо хуже, причем гораздо это очень даже мягко сказано.
    Меня удивляет, как авторы некоторых постов выше, явно этому радуются, кожей чувствуются их злорадные ухмылки, по поводу неудач российской космической программы... Поколение дегенератов, которые могут только разрушать, топтать и трепать языками на майданах, и кроме "высеров" по поводу и без, ни на что более не способны, хотя... вам мозг перепрошил дядя сэм, чему тут удивляться... могут только похвастаться разрушенной страной, голодным населением, проститутками и салом.

    Спасибо Людям с Большой буквы, которые за мизерные зарплаты и при жалком финансировании, продвигают науку и внедряют новые технологические решения, стремятся к новым горизонтам и всё такое... Верю, что все будет хорошо, и всё у них получится, пускай сроки отодвинут, пускай неудачи будут сначала, это нормальный процесс, но они по крайней мере пытаются...

    З.Ы. как-то скомкано, на эмоциях, но все-же... не стоит искать в данном комменте какой либо политической подоплеки и не разводить на этой основе срач. что сделано то сделано, разгребать все это дерьмо будут в лучшем случае наши дети, в худшем внуки и даже правнуки.

  15. Svetoch

    Svetoch @Федор 3 сентября 2015 00:42

    Отличные слова. Полностью вас поддерживаю. Всё же многое делается и это хорошо. Да зачастую напрягает когда только сроками разбрасываются, в таком мол году и в таком. Но, согласитесь, Ангара всё же есть и она полетела, а у Фалкона проблемы (хотя мне жаль, так как я вообще за всех в космосе, очень жаль что человечество в этом вопросе не объединилось. Если бы это произошло было бы уже столько проектов реализовано, что огого.))) Так что я полностью поддерживаю Nebula, разделяю его точку зрения и эмоции в полной мере.

  16. Sokol290_KSP

    Sokol290_KSP 3 сентября 2015 08:03


    Слишком толсто и квасно, попробуйте тоньше.

    В такой экономической ситуации только о дорогующих КА и думать, ага. Политсрач разводить тут не надо.

  17. Svetoch

    Svetoch @Федор 3 сентября 2015 08:39

    Вы начали. Хотя могли просто промолчать.

  18. ThePhobius

    ThePhobius 3 сентября 2015 09:56

    Наутилус!

  19. Bulbashenko

    Bulbashenko 3 сентября 2015 12:28

    Ха, интересно вы все перевернули то господа.
    Я как бы в первую очередь иронизирую над системным кризисом отдельной отрасли. Кстати, стройка "Восточного" очень красноречиво этот кризис и демонстрирует.

    И нет тут ни какой политики.

    А что пишете вы: "Роскосмосу урезали бюджет, распил, откат .." - "но давайте уйдем от этой незначительной новости и вернемся к ситуации в "одной всем известной стране""

    А при чем здесь "Фалкон"?! Сравнение вообще неуместной, сколько раз летал "Фалкон" а сколько "Ангара" и при этом сколько ее разрабатывали, а как долго разрабатывали "Фалкон"?! И к тому же это не госфирма а частник!

    Надо было еще чей нибудь госдолг вспомнить для полноты картины и "не политизированности" поста!

  20. Bulbashenko

    Bulbashenko 3 сентября 2015 12:36

    Тонко.
    "Фобос-Грунт" ждет!

  21. Sokol290_KSP

    Sokol290_KSP 3 сентября 2015 12:38

    К истерии я не переходил.

  22. Major Tom

    Major Tom 3 сентября 2015 13:00

    Думаю, что в очередной раз дальше проектирования дело не пойдет. Ибо назначение не оборонное, еслиб было оборонное, то денег бы нашли в самой лютой ситуации.
    Думаю конструкторам надо срочно подумать над двойным назначением или хотяб присобачить наружный контейнер для мини-спутников, точки крепления перспективных гиперзвуковых ракет итп...

  23. Svetoch

    Svetoch @Федор 3 сентября 2015 13:23

    То что в скобках вы не читали? А даже если и читали то не поняли. Я за космос в любом его проявлении и не важно в какой стране. А вы поливаете мою страну только из за того чего ещё нет. Но свято уверены что этого не будет. И если у вас есть на этот счёт своё мнение, которое вам никто не запрещает говорить, то будьте готовы выслушивать мнение других. Системный кризис не значит полный крах и остановку. Да и про фобос вы конечно просто так вспомнили peka иронизируя. Рекомендую закидать минусами мой пост, так как в эту ветку я пожалуй не буду заглядывать. Можете праздновать победу. am

  24. Sergios

    Sergios @Сергей 3 сентября 2015 13:37

    Цитата: Nebula
    не будем показывать пальцем на конкретные страны, где дела обстоят гораздо хуже, причем гораздо это очень даже мягко сказано.
    Меня удивляет, как авторы некоторых постов выше, явно этому радуются, кожей чувствуются их злорадные ухмылки, по поводу неудач российской космической программы... Поколение дегенератов, которые могут только разрушать, топтать и трепать языками на майданах, и кроме "высеров" по поводу и без, ни на что более не способны, хотя... вам мозг перепрошил дядя сэм, чему тут удивляться... могут только похвастаться разрушенной страной, голодным населением, проститутками и салом.

    Зря ты так, ты же тут не был и не видел, как обстоят дела на самом деле.

  25. g.yagodkin

    g.yagodkin @Георгий Ягодкин 3 сентября 2015 13:59

  26. Tankuwi

    Tankuwi @Владимир 3 сентября 2015 16:15

    Почистите ветку одну.

  27. Nebula

    Nebula @Александр 3 сентября 2015 16:17 Автор

  28. Bulbashenko

    Bulbashenko 3 сентября 2015 16:50

    Да ладно, не стоит из себя делать жертву, никто вас не
    собирается минусить!
    Вы же тоже не обратили внимание на мое абсолютно безироничное "как не печально" в моем первом посте.
    Я с большим трепетом слежу за развитием "ПТК" и "Ангарой" и с точно таким трепетом за "Драконом" и "Орионом" и скрещиваю пальцы, что бы у всех получилось!

    Да и кто поливает твою то страну тут, в каком конкретно месте?! Не надо выдавать желаемое за действительное и притягивать политику за уши! Конструктивная критика никому еще не вредила, пусть даже в ироничной форме. А вот прятаться от действительности за толстой шкурой шовинизма, выдавая это за патриотизм, точно ничего конструктивного не принесет!

    Я тоже за всех кто в космосе и кто туда стремится, будь то Россия, Америка, Китай, Индия или другие, госструктра или частник. За мирный космос.
    И мне печально и за упавший "Фобос" (пусть даже я над ним и иронизирую) и за "Фалкон" и за "Зенит" который по всей видимости больше не полетит и следовательно за "SeaLaunch" тоже печально, мне очень печально за российскую лунную базу которой, по всей видимости, не будет в обозримом будущем и за корабль с не придуманным названием, который не полетит в обозримом будущем к этой базе, а если ему туда незачем лететь, то зачем он нужен, будем и дальше на "Союзах" летать на низкую орбиту.

  29. Shnyrik

    Shnyrik 3 сентября 2015 18:36

    Цитата: Skinner
    к тому же и самой "Ангары" как таковой тоже нет


    Тащум-то она уже два раза в испытательные пуски летала. А в ПТК пока как-то верится с трудом, да, благо ещё помнится, как громко объявляли его предшественника ППТС "Клипер".

{login}
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Последние сообщения с форума
  • Тема в разделе: Игровой процесс
    Просмотров: 3160
    Ответов: 8
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 2706
    Ответов: 1
  • Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 86864
    Ответов: 453
  • Тема в разделе: Предложения и Ошибки
    Просмотров: 380
    Ответов: 0
  • Тема в разделе: Модераторский раздел
    Просмотров: 345
    Ответов: 13
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

    Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Alt+Ctrl