MrKerbMan, Светимость (полное излучение) абсолютно чёрного сферического тела (закон Стефана-Больцмана) для звезды:
Считаем, что альбедо нулевое и температура планеты стабильна. Тогда вся эта энергия переизлучается планетой во все стороны, то есть
Tp - температура планеты, Ts - температура звезды, Rs - радиус звезды, Rorb - радиус орбиты.
Я слишком глуп, чтоб понять. Да и у тебя речь идёт о трёхмерных объектах. Да и мне надо халтурную формулу. 50 раз в секунду обрабатывать 100000 тепловых передач по такой формуле не каждый комп сможет. Всё равно спасибо.
Вообще, всё чаще замечаю, что в какие-то дебри полез. И зря.
Ага, зато на 100% большое. Кстати, если кто не помнит, компьютер не может решать уравнения. А квадратные уравнения я (И вряд ли кто-то другой) не могу довести до приемлемой компом простоты. И в сотый раз говорю, ХАЛТУРНУЮ. Я уже всё, что задумывал реализовал, температура - это так, по приколу.
MrKerbMan, Просто получается уравнение 2 или 3 й степени. Туда подставляешь исходные значения - получаешь результат. Таким методом, в курсовой, тепловую часть реактора просчитывал на Д3-28.
компьютер не может решать уравнения. А квадратные уравнения я (И вряд ли кто-то другой) не могу довести до приемлемой компом простоты. Да сказал же уже, что решил.
... компьютер не может решать уравнения. А квадратные уравнения я (И вряд ли кто-то другой) не могу довести до приемлемой компом простоты. Да сказал же уже, что решил.
Да нет проблем.
Так будет понятней T = 234*a 354* b**2 - 465723*c**3, a, b, c - исходные данные. Чего тут решать?