Космолёты

1. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mistor писал: то остаётся лишний окислитель.
    FeeL писал:
    Bradley_,
    Да так и садимся обычно. Кувыркая на шасси перед касанием. Щас вот скотчем двиг на Д-5 дополнительно примотал - был случай отлома. Хотя Аэроспейсер вроде становился прямо на сопло, а падал на шасси уже потом. Иногда, по крайней мере.
    Да, чаще всего сперва небольшой удар двиглом, вертикально, скорость меньше 5 м/с. Потом перекат на шасси за счёт гироскопов (жму W).
    Но иногда, если топлива совсем мало, можно прицелившись погасить только вертикалку, оставив горизонталки до 20-25 м/с, и садиться горизонтально. Заморочливое дело, иногда несколько попыток аварийных, пока правильно высоту подберёшь - если цель сэкономить топливо, то она должна быть предельно низкой, чтоб основная часть торможения закончилаесь на высоте 5-15 м от грунта.

sinaps писал:
    AeroSpacer, тут, в этой теме выложена пара ваших самолетов, но я не увидел у них авиационных баков, за счет чего в них работают авиационные двигатели?
    Так я же как раз последним сообщением в этой теме описал. От твоего поста это предыдущая страница. Ну и другие, вижу, тебе уже ответили.
    FeeL писал:
    Лишний окислитель можно слить через двигатели. Еще до старта. Тут главный вопрос - угадать, сколько.
    Угадать непросто, бывает потратишь несколько попыток (ну это если топлива в обрез, как у меня обычно). стараюсь делать минимальные аппараты под конкретную задачу, или же просто не знаю, сколько топлива потребуется, так что пытаюсь вывести максимально сколько может этот аппарат.
    Использование специальных авиабаков на 80 и 160 гл даёт небольшую экономию по массе конструкции, но этот небольшой выигрыш исчезает, если керосина нужно меньше, чем 80-160-240 гл - тогда на орбите сливаешь уже лишний керосин.
    Ну и от их габаритов я не в восторге - люблю компактные аппаратики. :)
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 22 сентября 2013 - 18:23
    22 сентября 2013 - 18:19 / #501
  2. Оффлайн

Mistor

Посетители

Хых довёл до ума один из старых проектов , успешно, добавлю ещё RCS - чтоб стыковаться и дозаправляться , ну может ёще пару ионников воткну - хотя всё это мечты апарат на столько мал что может уже с RCSом и ионникми на орбиту не выйти

С-27 блоха - 6 тон
    [attachment=2412]
    [attachment=2413]
    [attachment=2414]

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

22 сентября 2013 - 18:50 / #502
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mistor писал:
    ... я бы сел с 200мс горизонталки если бы луна не была такой перепаханой ,

Ну попробуй сядь, хотя бы со 100 м/с горизонталки. Можешь на предыдущей версии KSP, где Муна ровнее.
    BrainFuck писал:
    в 0 20 висел спутник на 2-х километровой орбите над муной, перенёс сохранение и через некоторое время он пропал=(
    Как бы и неудивительно. Удивительно что он на 0.20 версии не пропадал, на Муне были и раньше горы до 4,5-5 км (возможно и выше).
    22 сентября 2013 - 18:54 / #503
  4. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mistor писал:
    Хых довёл до ума один из старых проектов , успешно, добавлю ещё RCS - чтоб стыковаться и дозаправляться , ну может ёще пару ионников воткнуС-27 блоха - 6 тон
    [attachment=2412...
    Поздравляю, аппарат неплохой и довольно своеобразный. Может название не совсем удачное - на виде спереди он на муху сильно похож. ;-)
    Mistor писал:
    хотя всё это мечты апарат на столько мал что может уже с RCSом и ионникми на орбиту не выйти

Ну это от умения и количества интейков зависит.
    Вот что у меня добиралось на Минмус, на версии 0.20.0.
    [attachment=2415]
    У аппарата с лэндерной кабиной осталось немного топлива, а у того что с капсулой - едва хватило, пришлось делать горизонтальную посадку со скоростью больше 20 м/с. После первого касания изрядно кувыркнуло, но успел развернуться шасси к грунту перед вторым ударом. А там уже скорость была поменьше.
    Аппараты случайно оказались невдалеке, меньше 12 км, и Джеб добрался "самокатом" почти до места посадки Билла, метров до 900. Потом Билл уже съехал пониже, так что топливо так и не понадобилось.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 22 сентября 2013 - 19:55
    22 сентября 2013 - 19:16 / #504
  5. Оффлайн

Mistor

Посетители

у меня щас идёт долгая спасательная операция , на дюну отправил огурцов , хотел сесть около своего дрона "первопроходец" но он был в очень неудобном месте - далеко от экватора - куча топлива улетела в трубу в конце концов сел в 10км от дрона , далее конечно 3е огурцов порадовались удачному приземлению , флаг т.д. и т.п. - но потом встал вопрос возвращаться , вылетел на орбиту состыковался с тягочём - ну и естест венно топливо нехватило буквално на 100мс дельты может даже меньше , израсходовал всё -ксенон и монопропелен - ну и вот отправил к ним с-34 - тяжело будет встретиться в открытом космосе - да спасателей придётся ждать лет 10
    [attachment=2416]

22 сентября 2013 - 19:32 / #505
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

С-27 блоха - 6 тон
    Схема имеет резервы. Возможно, траектория вывода неоптимальна.
    Пример:
    [attachment=2417]

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 сентября 2013 - 19:42 / #506
  7. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

AeroSpacer писал:
    Как бы и неудивительно. Удивительно что он на 0.20 версии не пропадал, на Муне были и раньше горы до 4,5-5 км (возможно и выше).

Ещё как выше! Еле от неё сейчас увернулся!

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

22 сентября 2013 - 20:09 / #507
  8. Оффлайн

Mistor

Посетители

УРААА товарищи надши астронавты болтающиеся без топлива спасены , стыковка на орбите солнца , у меня ещё такого не было !!!!!
    [attachment=2418]
    [attachment=2419]
    [attachment=2420]

22 сентября 2013 - 20:25 / #508
  9. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

С сайта вики по ксп : Высоких точек Мана достигать максимальной высоте более 7061 м ( да злостно злоупотребил гугол переводчиком)
    22 сентября 2013 - 20:27 / #509
  10. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor писал:
    стыковка на орбите солнца , у меня ещё такого не было !!!!!

Ого! Внушает. Респект!

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 сентября 2013 - 20:35 / #510
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL писал:
    Ого! Внушает. Респект!

На самом деле стыковка там самая простая из того, что можно придумать. Хотя бы потому, что в первом приближении оба КА после сближения двигаются по прямым, в то время как на низких орбитах вокруг чего-либо этим нельзя пренебречь.

Да и рандеву, честно сказать, не сложнее трансфера до любой планеты, просто дельты нужно много, в том числе и на торможение и подруливание.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 сентября 2013 - 20:40 / #511
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    просто дельты нужно много, в том числе и на торможение и подруливание.

Я это и имел в виду. У космопланов по дельте вообще ограничения, если только не на ионках.

22 сентября 2013 - 20:44 / #512
  13. Оффлайн

Mistor

Посетители

FeeL писал: Ого! Внушает. Респект!
    Лякуша Уляпик писал:

На самом деле стыковка там самая простая из того, что можно придумать.

Ну не скажи корабли не планеты притяжением друг к другу не притягиваются - нужно для начала сблизиться так чтоб расстояния было хотябы десятки тысяч километров , да и в моём случае у спасаемого КА орбита была жоско кривая апагей на дюне , перегей в 500 милионов от кербаловской орбиты - на скрине видно

22 сентября 2013 - 20:57 / #513
  14. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mistor писал:
    Ну не скажи корабли не планеты притяжением друг к другу не притягиваются - нужно для начала сблизиться так чтоб расстояния было хотябы десятки тысяч километров

Ты описываешь не стыковку, а рандеву. И да, рандеву не сложнее гомановского трансфера до планеты, просто по мере приближения, когда то же самое ускорение будет меньше влиять на встречу, сближать их понемногу все точнее и точнее. А если есть RCS(а она наверняка есть, ибо стыковаться без нее - действительно хардкор), то можно линейными маневрами еще издалека свести аппараты так, что они пройдут в паре километров друг от друга. Тоже не особо сложно. А вот дельты да, много надо.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 сентября 2013 - 21:08 / #514
  15. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, Я один раз так свел, что не успел затормозить, и угробил оба корабля! Хотя на солнечной орбите надо хотя бы на пару тыщ подлететь.... Ах да, после того, как я на 400 км изменил перицентр перед входом СВ одним варпом, могу представить, каково это...

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

22 сентября 2013 - 23:29 / #515
  16. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

Mistor писал:
    УРААА товарищи надши астронавты болтающиеся без топлива спасены , стыковка на орбите солнца , у меня ещё такого не было !!!!!

С дефлорацией!

Intel Core i5 2.5-3.1GHz//nVigia GeForce GT 520MX 1024MB//8GB DDR3 1333MHz//Kubuntu x86_64

22 сентября 2013 - 23:33 / #516
  17. Оффлайн

Mistor

Посетители

BrainFuck писал:

С дефлорацией!

Ну что ?!! скажи что не был рад и доволен собой когда первый раз состыковался, первый раз сел на муну и особенно когда с первого раза после кропотливых и тонких действий всё получилось ?

23 сентября 2013 - 16:15 / #517
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mistor писал:
    скажи что не был рад и доволен собой когда первый раз состыковался, первый раз сел на муну и особенно когда с первого раза после кропотливых и тонких действий всё получилось ?

Еще как!))

23 сентября 2013 - 16:19 / #518
  19. Оффлайн

BrainFuck

Посетители

Mistor, ну и прими мои поздравления =D

23 сентября 2013 - 17:31 / #519
  20. Оффлайн

Mistor

Посетители

ФУх кому нужен новый сценарий для художественных книг по КСП:
    План был изначально таков:
    1)сделать норм обриту вокруг кербина
    2) чуть притормозить чтоб перегей был гдет на 20км
    3) отцепить кукпот со спсёнными
    4) чуть разогнаться вернув космалёт на орбиту
    5) переключившись нормально посадить кукпот (испытывал 3х порашутов хватает)
    6)спокойно свести с орбиты космолёт и посадить на ВВП космодрома

Но кончно же я поленился сделать идеальный трансферт и весь план полетел к чертям из за улетевшего в трубу кучи топлива
    1)Пришлось садиться вместе с кук-потом

[attachment=2442]

2)Думал С-34 будет жоско кувыркаться в плотных слоях и грохнется на воду , но по проектированию я превзошел самого себя и это всё как-то так летело !

[attachment=2443]

4)Ну и конечно же из за моего нетерпения ещё в далёком космосе побыстрее вернуться на кербин(ну конечно гдет года 3игрового времени длилась спасательная операция)чуть чуть не хватило топлива до космодрома

[attachment=2444]

5)Но это ерунда - они спасены и вернулись с дюны !

[attachment=2445]

пожалуй на форуме стоит создать тему для историй
    Сообщение отредактировал Mistor 23 сентября 2013 - 20:43

23 сентября 2013 - 20:38 / #520

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566143
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt