Кербы, воинственность или нет?

1. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Нейроны и у жабы есть. А сознание - только у людей. В другом месте искать надо.

Я к тому, что для хранения программ нужны ячейки обратной связи (Можно прочитать или изменить значение), а с нейроном по-другому. Когда нейрон возбуждается (Сигнал от других нейронов попадает на его дентриты), то он генерирует новый сигнал и передаёт его другому нейрону и так далее. Как видишь, тут совсем другая структура. И "программирование" идёт не простыми записями в ячейки, а построением определённых сетей из нейронов. Значит, нет никакой программы, есть только компьютер, функции которого зависят только от его комплектующих. По этому я и не советовал тебе сравнивать ЭВМ с мозгом. Нет ничего общего.
    P.S. Сигнал - нервный импульс, или, по другому, потенциал действия. Это я так, чтоб ты не думал, что информацию можно переносить в сигналах.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 8 ноября 2014 - 23:26

GLORY TO KOLOBKI!!!

8 ноября 2014 - 23:25 / #221
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan,
    Ну вот ты сам и сказал - структура сигналов формирует структуру нейронов. Т.е. какие-то выполняемые действия в конце концов формируют структуру, которая осознает себя. Сигналы (речевые) первичны, разум (сознание) вторичны.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

8 ноября 2014 - 23:57 / #222
  3. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Ну вот ты сам и сказал - структура сигналов формирует структуру нейронов.

ДА ГДЕ!!!
    FeeL писал:
    Т.е. какие-то выполняемые действия в конце концов формируют структуру

Это называется гены.
    А дальше идёт уже такой принцип: не используешь, удаляем, используешь - развиваем.

GLORY TO KOLOBKI!!!

9 ноября 2014 - 00:15 / #223
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    ДА ГДЕ!!!

У детей. А у маугли не формируют.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

9 ноября 2014 - 00:44 / #224
  5. Оффлайн

hgAspirin99

Посетители

У вас обоих есть это . Мне одному кажется , что конец этим спорам положат чеез 200-300 лет , когда полностью разберутся в структуре мозга ?

Полтора сантиметра над землёй.Полёт нормальный.

9 ноября 2014 - 00:48 / #225
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

hgAspirin99 писал:
    Мне одному кажется , что конец этим спорам положат чеез 200-300 лет , когда полностью разберутся в структуре мозга ?

Конец этим спорам будет тогда, когда вопросом антропогенеза займутся комплексно. Потому что сейчас правая рука не знает, что творит левая. Археологи не в курсе работ нейрофизиологов, палеоэкологи иногда не в курсе, что Земля круглая (это не шутка, почитайте у Еськова), все они вместе понятия не имеют об палеопсихологии просто и палеопсихологии патологической. А вопрос огромный и с одной изолированной позиции только плодит ложные идеи.
    Сообщение отредактировал FeeL 9 ноября 2014 - 01:35

9 ноября 2014 - 01:02 / #226
  7. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    У детей. А у маугли не формируют.

Маугли и ребёнок - одно и то же в данном случае. Только я не говорил, что сигналы связи формируют.

GLORY TO KOLOBKI!!!

9 ноября 2014 - 01:46 / #227

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1946 Всего сообщений158056 Пользователей19235 Новый участникkrakentor1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt