Кербы, воинственность или нет?

1. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Мелкую, метр в кепке и в прыжке. Пять миллионов лет назад.

Нифигасе мелкую! Орехами макак кормить надо, а не метровое животное, нуждающиеся в мясе для нормального роста.
    FeeL писал:
    С тиграми был мир и симбиоз.

И тут мой чай полетел на монитор... Чтоа?! Какой нахрен симбиоз?! Что тиграм взамен будет давать обезъянка, колотящая по орехам камнем?
    FeeL писал:
    Кстати, большие кошки, собачьи и гиены прекрасно дрессируются.

Мне напомнить, когда человек осознал своё превосходство над животными и начал их приручать?
    FeeL писал:
    прекрасно обходятся без прямохождения и инструментов.

Вот именно! Они - хищники! А мы в то время - еда, пытающаяся стать не едой. А строение у нас совсем не беговое было. Вот и пошли по пути разума, и не прогадали.
    FeeL писал:
    На доразумной стадии сначала просто подбирали объедки со стола саблезубов,

Дойти бы до стола несъеденным. Да и как ты накормишь шесть-десять обезьян остатками еды? Ведь простейшая социализация началась с появления крупных млекопитающих.
    FeeL писал:
    Т.е. - строить загородки и, такскать, доместифицировать козочек и свинок.

Нет, это семь тысяч лет назад. Я говорю именно про охоту с собаками.
    FeeL писал:
    О взаимодействии и симбиозе с вполне дикими животными.

Как же меня достало это словцо! Симбиоз - взаимовыгодное межвидовое отношение. Какой симбиоз, когда ты - еда?!
    FeeL писал:
    Заметьте, я ничего не гоорил про наследственность. Я говорил про подражание.

FeeL писал:
    Рефлекторное стуканье камнем об камень привело к чисто дарвинистскому закреплению привычки делать острый скол на камне

Как-то вы странно выражаетесь, раз дарвинистское закрепление - не есть закрепление изменений наследственной информации путём эволюции.
    FeeL писал:
    Не требует.

Да? А почему, тогда, камень должен заостряться, а не затупляться?
    FeeL писал:
    Срок изменения техники в сотни поколений несовместим ни с какой осмысленной деятельностью.

Не совсем понял предложение. Наследственные признаки меняются втечение десятков тысяч поколений.
    FeeL писал:
    Это чисто зоологический фактор, как плотины бобров и гнезда птиц.

Это уже не рефлексы. Рефлекс - прямая (Или почти прямая) связь между чувствительным и мышечным нейроном. Тут уже гормональное возбуждение частей мозга, отвечающих за то или иное поведение. У бобров хвост чешется постучать, а птицам пособирать в кучку веточки хочется.
    FeeL писал:
    Ну и термитники с искусственным микроклиматом и грибными плантациями.

Тут тоже гармоны, но уже не возбуждающие части мозга, а заставляющие разные группы насекомых делать разную работу.
    Лякуша Уляпик,
    Не понимаю, почему пони должны обсуждать троллинг в нормальной дискуссии?
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 22 октября 2014 - 00:07

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 00:04 / #41
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Нужно больше пони!))

MrKerbMan,
    Ладно, заканчиваю. Раз уж ты поставил осознание впереди речи (не отпирайся, я заметил!), то мы расходимся по фундаментальному вопросу. Разум=Речь. Только так, и никак иначе. Чтобы осознать что-то, нужно иметь слова для этого чего-то. Раз нечем сказать "Это Я", значит и "Я" никакого нет. Скажу напоследок, что являюсь сторонником модели антропогенеза за авторством проф. В. Поршнева, книга которого по этому вопросу вполне гуглится. Там за тысячу страниц, пересказать которые своими словами мне не под силу. Да я и не профессор))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 октября 2014 - 01:08 / #42
  3. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    (не отпирайся, я заметил!)

Хмм... Да? Ну чтож, вы в своём репертуаре! Ноль аргументов, а заявления громкие. Вы, случаем, не из Америки?
    Извиняюсь, не так понял. Раньше и впереди - не одно и то же!
    Речь — исторически сложившаяся форма общения людей посредством языковых конструкций, создаваемых на основе определённых правил.
    Никто не мешает проточеловеку мычать, показывая пальцем на предмет.
    FeeL писал:
    Разум=Речь.

Нет, не так. Разум -> речь.
    FeeL писал:
    Раз нечем сказать "Это Я", значит и "Я" никакого нет.

Как радикально! Глухонемые, значит, не разумные? Им ведь нечем сказать "Это Я", голосовой аппарат-то не работает.
    FeeL писал:
    Скажу напоследок, что являюсь сторонником модели антропогенеза за авторством проф. В. Поршнева, книга которого по этому вопросу вполне гуглится. Там за тысячу страниц, пересказать которые своими словами мне не под силу. Да я и не профессор))

А Я являюсь сторонником своих умозаключений, ибо на ошибках учатся, а в моём случае ошибки будут быстро находиться и максимально анализироваться.
    Я бы тоже сейчас закончил. Только не из-за того, что не смог даже пересказать (Что там самому думать и отвечать на вопросы прямо, а не ища ответы на бумаге) книгу, а потому, что у меня уже полночь на часах.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 22 октября 2014 - 01:34

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 01:23 / #43
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Никто не мешает проточеловеку мычать, показывая пальцем на предмет.

Кстати, они так и делали. Первые слова - глаголы повелительного наклонения, а в самом начале - просто императивная интонация. Роль существительных выполняли указания пальцем, фигурки, рисунки. И это - УЖЕ речь, потому что задействовались речевые зоны коры, которых у прото- ("прямоходящих", "умелых" и даже - первых "разумных").

MrKerbMan писал:
    Нет, не так. Разум -> речь.

Нет, не так. Речь ->разум. "Кошке незачем выделять кирпич из окружающего мира, пока этот кирпич в неё не бросят. Но и тогда это будет не "кирпич", а просто "Мяу!""(с)

MrKerbMan писал:
    Как радикально! Глухонемые, значит, не разумные? Им ведь нечем сказать "Это Я", голосовой аппарат-то не работает.

При чем тут голосовой аппарат? Главное - речевая кора. И при ее повреждениях бывают любопытнейшие эффекты.

MrKerbMan писал:
    А Я являюсь сторонником своих умозаключений, ибо на ошибках учатся, а в моём случае ошибки будут быстро находиться и максимально анализироваться.

У тебя в шкафу портал в неолит? О_о. Трудно строить умозаключения, не имея информации об исследованиях в куче даже не смежных областей, как то археология, зоопсихология, лингвистика, психология простая и психология патологическая (богатейшая на материал о древнейших мозговых структурах дисциплина, кстати). Личному наблюдению проблема почти не поддается.
    Пы.Сы. Кстати, это уж мое наблюдение: наиболее экологический и близкий к далекому предку вид хомо сапиенсов - бомжи. Так вот они ведут классический первобытный образ жизни - собирательство в симбиозе с собаками. Не охота, не земледелие, не преобразование среды. А именно неагрессивное встраивание в чужие пищевые цепочки. При этом при всей своей беззащитности они весьма редко становятся жертвами негативного внимания.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 октября 2014 - 02:11 / #44
  5. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Утка-человек-недоеденная утка - бомж?

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

22 октября 2014 - 02:18 / #45
  6. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

И еще о бомжах - наиболее ожесточенные конфликты у них не с экологическим окружением aka "нормальными гражданами", а друг с другом. Это я плавно подвожу к причинам войн - инстинкт запрещал первобытным волосатым предкам убивать животных, т.к. от их безобидности зависило их выживание в мире животных размером с бронетранспортер, от которых и слонобой 8-го калибра защитит через два раза на третий. Зато инстинкт не запрещал убивать друг друга, поэтому пищевым резервом становились именно ближние и дальние. Отсюда размежевание групп и ненависть как к чужакам, так и к нелояльным членам группы.

22 октября 2014 - 02:36 / #46
  7. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL писал:
    наиболее экологический и близкий к далекому предку вид хомо сапиенсов - бомжи.

[attachment=12886]

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 октября 2014 - 02:38 / #47
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Грррм... Да, в этом есть некоторый (нелюбимый мной) социальный дарвинизм. Но в отличии от гражданина на фото я не призываю ни к каким действиям в их отношении. Людям с различными афазиями и психическими заболеваниями тоже в жизни не повезло, часто - катастрофически, однако изучение их недугов дает бесценный для палеопсихологии материал.
    З.Ы. Пардон, допустил невнятность формулировки. Близость к предкам имелась в виду не биологическая, а поведенческая.
    Сообщение отредактировал FeeL 22 октября 2014 - 02:47

22 октября 2014 - 02:44 / #48
  9. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Вот это мило .Кричит так как будто яйца отрезали

FeeL, да все все поняли.
    Сообщение отредактировал Mr. Tin 22 октября 2014 - 02:50

Моя гордость!

22 октября 2014 - 02:49 / #49
  10. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mr. Tin, А вот это уже политота.

22 октября 2014 - 02:49 / #50
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

*укоризненно качает головой, как бы говоря: "Вот злонравия достойные плоды..."*

22 октября 2014 - 02:52 / #51
  12. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, да нет там нечего плохого.Я же в хорошем смысле.Он кричит так как будто ему яйца отрезали.

Моя гордость!

22 октября 2014 - 02:52 / #52
  13. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 22 октября 2014 - 02:54

22 октября 2014 - 02:53 / #53
  14. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, да,да,да пони решают все.

Моя гордость!

22 октября 2014 - 02:56 / #54
  15. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mr. Tin,

Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 22 октября 2014 - 03:07

22 октября 2014 - 03:06 / #55
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Кстати, Алоизыч неплохо иллюстрирует. С нами результат ясен, а кербы (допустим) послушают и скажут: "Ну да, прикольно говорит. Айда строить ракету." Не выделятся в их зеленых тушках эндорфины от единения с могучим организмом нации, не засветятся их немигающие глаза огнем фанатичной любви к вождю, не сожмутся кулачки от ненависти к инородцам. Финита, можно расходиться. Великая империя (и массивное кровопролитие) похерилась из-за слабо выраженной стайности и малой зависимости гормонального фона от второй сигнальной системы. Нехватка зеркальных нейронов, такая беда.
    Сообщение отредактировал FeeL 22 октября 2014 - 03:15

22 октября 2014 - 03:14 / #56
  17. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

FeeL, кстати похоже что кербы делятся ,а не размножаются(у них нет самок).

Лякуша Уляпик, может сделать тему про Toribash ?Сделать сервер и чемпионат сайта.
    Сообщение отредактировал Mr. Tin 22 октября 2014 - 03:22

Моя гордость!

22 октября 2014 - 03:25 / #57
  18. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mr. Tin писал:
    кстати похоже что кербы делятся ,а не размножаются(у них нет самок).

Это уже перетирали. Вероятно, самки все же есть, т.к. развито существо без обмена генами вообразить сложно. Разве что вирус - симбионт. Чихнул и готово)) А если самки все же есть - то варианты на выбор:
    1. Они не отличаются по фенотипу и социальной роли от самцов, т.е. мы их видим, но не различаем. И по именам - тоже. Размножение с личиночной стадией такое, кстати, позволяет.
    2. Самки неразумны и живут в океане. (Привет, Сергей Васильевич!)
    3. Размножение происходит на личиночной стадии, имаго - бесполые. (Впрочем, вряд ли. С точки зрения эволюции они могут просто умирать, никакого профита для вида от их дальнейшего существования нет.
    4. Они и есть личинки, половые признаки проявляются у имаго, которых мы не видим. Возможно взрослые - это сверхцивилизация а-ля обитатели Ковчега (Привет, Аркадий Натанович и Борис Натанович!).
    Сообщение отредактировал FeeL 22 октября 2014 - 03:33

22 октября 2014 - 03:33 / #58
  19. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL, Господин, Вы читаете слишком много годной литературы. Почитайте Донцову или С. Майер что-ли.

22 октября 2014 - 03:36 / #59
  20. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, мне кажется что Донцова стала делать рассказы для денег.

Моя гордость!

22 октября 2014 - 03:42 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

kraken-helper

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1940 Всего сообщений158050 Пользователей19235 Новый участникkrakentor1
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt