Кербы, воинственность или нет?

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Желаете цитат из Донцовой?

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 октября 2014 - 03:48 / #61
  2. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

FeeL, ой, не надо.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

22 октября 2014 - 03:50 / #62
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL, Я их хотя бы не буду узнавать. *пожимает плечами*

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 октября 2014 - 03:51 / #63
  4. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, ты не будешь.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

22 октября 2014 - 03:58 / #64
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Извините. Это... атавизм. (с)
    З.Ы. А Майер - это кто? Не та, которая про непростые межвидовые контакты с антропоморфными кровососущими? Не, про кровососущих я предпочел вот это:
    http://www.e-reading.me/book.php?book=123743
    С одной стороны, мну это произведение уже форсил в аналогичном срачике. С другой - это чаемая одним из присутствующих годнота. С третьей там тоже (какое совпадение!) есть про взаимосвязь речи и сознания. Ну и просто - классная хардовая НФ.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

22 октября 2014 - 04:00 / #65
  6. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL,
    Сейчас сижу с планшета, по этому нормально ответить не смогу.

1) Повторяю, речь строится по определенным правилам. А мычение может быть каждый раз разное.

2) Да при том, что им тоже нечем сказать "Это Я".

3) По скальку речь строится по определенным правилам, нужен разум, чтоб эти правила проанализировать, посмотреть, как надо использовать их и применить.

4) Конечно же я пользуюсь СПРАВОЧНИКАМИ по археологии, зоологии, антропологии и проч.Но это - справочники, а не чужие умозаключения.

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 09:47 / #66
  7. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Люди добрые! Этот разговор не о чём. Как можно спорить "до хрипоты, до драки" (с). о том чего нет. Это выдуманные персонажи. Лично я, после прочтения некоторых произведений ( тутошних писателей :) ), решил представлять кербиков такими, как я хочу, и всё. Каждый представляет их в силу своих убеждений, нравов, симпатии, жизненного опыта, сравнения с другими похожими организмами (может и не очень похожими), предпочтений в жизни, ...ну не знаю, добавьте сами что хотите. И спорить тут бессмысленно. Какждый останется при своём мнении. А для конструктивного разговора, данных действительно нет совсем.

Сообщение отредактировал Наблюдатель 22 октября 2014 - 12:53

22 октября 2014 - 12:53 / #67
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan, Это типа появился под низким сводом некоего черепа разум и сказал: "А придумаю-ка я... м-м-м... слова. Да. Хорошее слово - "слова". Также я придумаю "грамматику", чтобы лепить слова друг к другу. Так, а в ком это я сижу? Фу-у-у, какое забитое существо! Надо срочно разработать ТЗ и ТУ на каменный топор, а то схарчат ведь этого... моего носителя!"
    Я все понял. Ты - матерый креационист.

22 октября 2014 - 17:11 / #68
  9. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL,
    Ты что-то тему не туда повёл. Я говорил о том, что речи без разума не может быть, а объяснять свои мысли можно и вовсе жестами.
    Речь появилась только из-за нового этапа социализации человека, когда уже ЖИЗНЕННО необходимо было нормально объясняться.
    FeeL писал:
    Ты - матерый креационист.

Неправильно. И обзываться - плохо.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 22 октября 2014 - 17:38

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 17:38 / #69
  10. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Я говорил о том, что речи без разума не может быть, а объяснять свои мысли можно и вовсе жестами.

Мыслей не может быть без слов, нечего будет объяснять жестами. Про социализацию - правильно, но есть одно но. Императивные команды (словами и речью это назвать еще нельзя, но уже близко к ним) появились еще на до-разумном этапе и были обращены вовне, к другим членам стаи. Причем в силу некоторых критических уязвимостей мозга (это установлено на основе некоторых паталогий) эти команды действовали непреодолимым образом, сопротивляться им предок не мог. Зато он мог отдать самому себе команду не подчиняться. Именно эта "внутренняя речь" и стала второй сигнальной системой т.е. разумом.

22 октября 2014 - 20:06 / #70
  11. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    Мыслей не может быть без слов

Вона как! Опять приведу в пример глухонемых: они в своей жизни не услышали и не сказали ни одного слова. Они неразумны?
    FeeL писал:
    (словами и речью это назвать еще нельзя, но уже близко к ним) появились еще на до-разумном этапе и были обращены вовне, к другим членам стаи. Причем в силу некоторых критических уязвимостей мозга (это установлено на основе некоторых паталогий) эти команды действовали непреодолимым образом, сопротивляться им предок не мог. Зато он мог отдать самому себе команду не подчиняться. Именно эта "внутренняя речь" и стала второй сигнальной системой т.е. разумом.

Это внутренняя речь была и у обезьян, и у первых млекопитающих, и у динозавров. Они тоже разумны?
    FeeL писал:
    Именно эта "внутренняя речь" и стала второй сигнальной системой т.е. разумом.

Пффхухаха!
    Ну и рассмешил!
    Разум (лат. ratio), ум — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.
    Сообщение отредактировал MrKerbMan 22 октября 2014 - 20:16

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 20:16 / #71
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan писал:
    Вона как! Опять приведу в пример глухонемых: они в своей жизни не услышали и не сказали ни одного слова. Они неразумны?

Язык глухонемых - тоже язык. И при "разговоре" жестами активны (сюрпрайз!) те же самые участки коры, что и при звуковой речи. А вот многочисленные "маугли", воспитанные животными - однозначно неразумны. Умные, да. Но умные по меркам животных.

MrKerbMan писал:
    Это внутренняя речь была и у обезьян, и у первых млекопитающих, и у динозавров. Они тоже разумны?

Да нет никакой внутренней речи ни у кого, кроме человека. В силу отсутствия ответственных за речь участков коры.

MrKerbMan писал:
    Ну и рассмешил!
    Разум (лат. ratio), ум — философская категория, выражающая высший тип мыслительной деятельности, способность мыслить всеобще, способность анализа, отвлечения и обобщения.

Именно что муахаха. Что такое вообще "способность мыслить вообще"? Кто вообще этот кто-то, кто мыслит? Может, лучше заменить слово "разум" на "сознание" для лучшего понимания масштабов трагедии?

22 октября 2014 - 21:24 / #72
  13. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL писал:
    И при "разговоре" жестами активны (сюрпрайз!) те же самые участки коры,

К твоему сведению, участки мозга, отвечающие за неработающие функции, берут на себя другие функции. Так что, ты там активность увидишь и при использовании зрения, осязания, обоняния и пр.
    FeeL писал:
    А вот многочисленные "маугли", воспитанные животными - однозначно неразумны. Умные, да. Но умные по меркам животных.

Они разумны. Просто многие функции мозга не задействованы и не развиты. Прочитай историю про реального маугли, найдёшь подтверждение моим словам.
    FeeL писал:
    "способность мыслить вообще"

Не "вообще", а "всеобще". Читать научитесь прежде чем дискутировать.
    FeeL писал:
    "разум" на "сознание" для лучшего понимания масштабов трагедии?

Разум и сознание - далеко не одно и тоже. Я, например, сознался в краже конфетки.

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 21:33 / #73
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan, Беспредметный разговор. После разумных маугли и противопоставления разума и сознания не знаю, что еще сказать.
    "Точки зрения спорящих были настолько противоположны, что настоящего разговора не получилось, и патриотический диспут очень скоро выродился в однообразную ругань по адресу вонючих тыловиков, которые вторые сутки не дают жрать и уже, поди, успели разворовать всю положенную водку." (с)

22 октября 2014 - 21:50 / #74
  15. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL,
    "Спор заканчивается только двумя путями: когда добрый модератор его выпиливает с корнем или когда один из оппонентов пытается уйти от ответа (Попросту сдаётся)"(С)

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 21:52 / #75
  16. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

MrKerbMan писал:
    когда добрый модератор его выпиливает с корнем

Добрый модератор уехал в армию.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

22 октября 2014 - 22:00 / #76
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan, Даже не знаю, как спорить с человеком, который обосновывает разумность существа, не имеющего речи. Не представляю, как оно может подтвердить свою разумность. Можешь считать, что я сдался.

22 октября 2014 - 22:04 / #77
  18. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL,
    Твоя ошибка в том, что ты считаешь, что разум так внезапно появился. А он развивался медленно, и примерно на половине развития начала также медленно развиваться речь.

GLORY TO KOLOBKI!!!

22 октября 2014 - 22:24 / #78
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

MrKerbMan,
    Блеать. Писал, писал, накатал полстраницы, пришло сообщение и снесло страницу нафинг)))
    Кратко - разум рождался 2 миллиона лет. Но собственно разумом, т.е. средством коммуникации, абстрактного мышления, моделирования мира он стал менее 40 тысяч лет назад. И его зайчатки служили совсем для другого. Слабые отголоски этого другого сейчас сохранились только в паталогиях, пра-человек не был почти-человеком, он был анти-животным.

22 октября 2014 - 23:04 / #79
  20. Оффлайн

MrKerbMan

Хорошие люди

FeeL,
    Нет, вы не поняли. Нет четкой грани между уже разумным и еще не разумным человеком. То же самое с речью. И мы говорим только о том, что речь начала зарождаться гораздо позже начала зарождения разума. Но никак не с ним, и, тем более, раньше.

GLORY TO KOLOBKI!!!

23 октября 2014 - 00:05 / #80

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Major Tom

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1920 Всего сообщений158032 Пользователей19268 Новый участникnn kakojto
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Форумные игры
    Просмотров: 18
    Ответов: 1
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 5269
    Ответов: 6
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 76637
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1611970
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 10382
    Ответов: 55
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt