День 2. Первые успехи.
Гордый собой Зилибоба шел по коридорам ЦУПа, насвистывая веселый мотивчик. Повод для гордости был - первый спутник отправился на орбиту и весь мир услышал призывный писк позывных космической Печенюхи. Даже вечно серьезный Билл не стал ругать его за столь вольное название и вручил ему медаль. Шоколадную в серебряной фольге. Впрочем сейчас ему было не до ругани. Он безвылазно сидел в ангаре, расширяя производство печенья, спрос на которое после рекламного ролика с голосом Зилибобы "Три... Два... Один... Полетелооо!!" взлетел до невиданных высот.
Внезапно звуки из укромного бокового коридора привлекли его внимание:
- Еще раз спрашиваю...
- АЙ!..
- ... куда делись шасси из ангара...
- АЙ!..
- ... которые мы должны были поставить на самолет?!
- АЙ!..
Возмущенный Боб используя вместо аргумента длинную инжинерную линейку наседал на забившегося в угол Джеба.
- Не блал я.. АЙ! Ладно, ладно. Ну взял. Я не виноват что у нас везде одни только табуретки! Я хотел кресло на коллесиках, как у боссов... АЙ! Ну сейчас то за что?!
- Кресло как у босса! Нет ну я понимаю шоколадные медали - они хоть боевой дух поднимают, но кресло "как у босса"! То что мы тебя назначили председателем не значит что ты у нас тут большая шишка!
- Ай!..
- У нас и так финансов мало, неси в ангар и разбирай. Нам позарез нужны самолеты для рекламы, а самолетам нужны шасси, чтобы взлетать и садиться!
Зилибоба тихонько вышел из закутка и пошел вперед по коридору. Хорошо, что о проблемах голова должна болеть у председателя, не хотел бы он также получать линейкой.
Сессия 002 Сохранение Дежурный по KSC Наблюдатель
Задание:
Первый спутник на орбите, шасси откручены от табуретки и вернулись в ангар. Самое время покорять воздушные просторы. Или можно вывести несколько долговременных спутников на экваториальные орбиты для ретрансляции сигнала на взлетающие с космодрома ракеты. Это позволит выводить коммерческие спутники, не опасаясь их падения за горизонт и в океан. оригинал