Минималистичное ракетостроение

1. Оффлайн

oAsAo

Посетители

Gekaktor, РТГ,РТГ,большой бак с ксеноном и ионный двигатель.

Здесь могла бы быть ваша реклама.:)

24 октября 2015 - 17:44 / #401
  2. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

А зачем РТГ? Я думал, панели нужны. Или опять что-то в балансе изменили?
    Сообщение отредактировал Bradley_ 24 октября 2015 - 18:12

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

24 октября 2015 - 18:12 / #402
  3. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Bradley_, за орбитой Дюны мелкие солнечные панели бесполезны, поэтому либо огромные панели, либо ритеги и батарейки

24 октября 2015 - 18:25 / #403
  4. Оффлайн

Mr.Nekto

Посетители

а можно отнести к минимализму РН, состоящую из морковки с маинсолом и микро-спутника?

25 октября 2015 - 22:07 / #404
  5. Оффлайн

oAsAo

Посетители

Mr.Nekto, РН нельзя, спутник да

Здесь могла бы быть ваша реклама.:)

26 октября 2015 - 10:28 / #405
  6. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Mr.Nekto, Морковка с мейнсейлом это уже РН не для микроспутника, а для корабля на 3-х кербонавтов на орбиту.
    26 октября 2015 - 14:36 / #406
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

nikollor писал:
    Морковка с мейнсейлом это уже РН не для микроспутника, а для корабля на 3-х кербонавтов на орбиту.
    И не мейнсейлом, а шкипером... )))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 октября 2015 - 23:31 / #407
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Маленький, да удаленький аппарат для флаговтыка на Муне - масса - 3.875т, цена - 23 893 крышечки, тьфу, кербобаксов.
    На старте
    [attachment=22983]

То, что скрывалось под обтекателем
    [attachment=22986]

Сообщение отредактировал Mesklin 26 декабря 2015 - 12:31
    26 декабря 2015 - 12:29 / #408
  9. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Воу, so nice, прям ня)
    26 декабря 2015 - 12:43 / #409
  10. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

4 тонны на орбите, может забрасывать АМС с ионным двигателем, либо же корабль с экипажем.
    Прикрепленная картинка

27 июня 2016 - 00:20 / #410
  11. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Мой одноступенчатый полностью возвращаемый носитель, примерно 4,5 тонны на низкой орбите, 45 тонн стартовая. В данном случае КГЧ - два малых опционально пилотируемых межорбитальных корабля - бота.
    [attachment=24725]
    31 июля 2016 - 10:46 / #411
  12. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Дрон для сбора науки с поверхности Муны. Двуногий - после посадки ноги складываются, и аппарат садится на контейнер Гуу, движок и сложенные ноги. Еще не испытывал.Термометр - симметрично относительно коммуникатора сзади.
    Масса - 600 кг.
    [attachment=24742]
    UPD: прицепил две дополнительные банки "Оскар-Б", вывел на орбиту Кербина попутным шатлом, прицепив к стыковочному узлу, сбросил, долетел, сел. Садился специально на горы, попал на крутой склон, аппарат кувыркнулся и шмякнулся отсеком материалов, разбив его. После кувырка - стабилизировался на ногах, и после складывания ног сел на контейнер Гуу, как и планировалось.
    [attachment=24751]
    Сообщение отредактировал Jack-h 2 августа 2016 - 23:12
    1 августа 2016 - 16:20 / #412
  13. Оффлайн

Daerg

Посетители

млин, вы охренели?!  
    минималистическое ракетостроение же, а не создание ракетомонстров, которые с трудом поднимают сами себя
    морковки, а тем более 4-метровые баки совсем не нужны для вывода 4т на орбиту
    4т выводятся и с не улучшенного стола, т.е. в 18т стартовой
    3 августа 2016 - 15:32 / #413
  14. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Daerg, на технологиях Т5, без 100500 воздухозаборников на один двигатель, и с ценой вывода тонны в 500 кредитов.
    Можно посмотреть на крафт, при этих условиях способный вывести 4 тонн при 18 тоннах стартовой?
    3 августа 2016 - 16:15 / #414
  15. Оффлайн

Daerg

Посетители

Jack-h,   э-э-э,..   как бы одна морковка уже стоит 5750кер и там ещё двигатель есть, и сколько стоит сама полезная нагрузка в 4.5т.  так что по 500кер за тонну уже не получается

а насчет 18т:
    моя стандартная ракета для полетов к муну
    полезная нагрузка 3.5т, её цена 4.5к
    [attachment=24767]

общая масса 18т,  цена 9.5к
    [attachment=24768]

есть у меня ракета для вывода до 6т. (не намного больше чем "Заря") но мне она не нравится (первая ступень сделана через трикуплер в 3 ствола) и я все ещё пробую сделать что-то лучшее
    Сообщение отредактировал Daerg 4 августа 2016 - 12:24
    4 августа 2016 - 12:20 / #415
  16. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Daerg писал:

Jack-h,   э-э-э,..   как бы одна морковка уже стоит 5750кер и там ещё двигатель есть, и сколько стоит сама полезная нагрузка в 4.5т.  так что по 500кер за тонну уже не получается
    Вот тут серия скринов, как этот носитель в варианте танкера садится в прямой видимости от ККЦ, с возвратом 97% стоимости при спасении:
    /forum/rakety/topic-2003-page-5.html#post171155
    Так что в расходах за полет только 3% цены носителя и цена топлива.
    Цену ПН в цену вывода считать не стоить, это все же отдельные деньги. 

Daerg писал:

а насчет 18т:моя стандартная ракета для полетов к муну
    полезная нагрузка 3.5т, её цена 4.5к

общая масса 18т,  цена 9.5к

есть у меня ракета для вывода до 6т. (не намного больше чем "Заря") но мне она не нравится (первая ступень сделана через трикуплер в 3 ствола) и я все ещё пробую сделать что-то лучшее
    Я пропустил в карьере этап исследования Муны мелкими аппаратами. :) Сразу после облета Муны у меня полетел большой лэндер на пару огурцонов, плюс орбитальный корабль еще на пять мест. Сейчас вот открываю этот способ для себя заново - дрон выше, сейчас пытаюсь маленький лэндер собрать, пример неудачной конструкции во вложении.
    Но вывод этой мелочи в космос у меня исключительно попутный, при запуске танкеров и шаттлов к орбитальной станции - мелкую РН под них собрать не получилось, нужен низковысотный вариант LV-909, а тратить несколько тысяч на вывод аппарата в тонну с небольшим меня жаба давит. :)
    [attachment=24769]
    Сообщение отредактировал Jack-h 4 августа 2016 - 13:00
    4 августа 2016 - 12:58 / #416
  17. Оффлайн

Daerg

Посетители

Jack-h, по опыту моей "Зари" скажу, что 909й вполне способен вытолкать на орбиту аппарат до 7т с высоты 20км, ну и какой-то начальной скорости 500-700 м/с

Jack-h писал:

носитель в варианте танкера садится в прямой видимости от ККЦ, с возвратом 97% стоимости при спасении
    не мой вариант,  я вообще принципиально против возврата первых ступеней для повторного использования
    это американцы пытаются нас Н А Е Б А Т Ь,  не надо вестись на эту PR акцию, лучше разрабатывать более дешевые и эффективные ракеты-носители, которые не жалко откидывать

то есть или делайте одноступенчатые аппараты (аэрокосмический самолет) или не ипите мозги и выкидывайте дешевые первые ступени   

как тут где-то уже писали бу двигатели небезопасны, сильно небезопасны, а возня с баками скорее всего себя не окупит
    Сообщение отредактировал Daerg 4 августа 2016 - 13:33
    4 августа 2016 - 13:34 / #417
  18. Оффлайн

Jack-h

Посетители

Daerg писал:

Jack-h, по опыту моей "Зари" скажу, что 909й вполне способен вытолкать на орбиту аппарат до 7т с высоты 20км, ну и какой-то начальной скорости 500-700 м/с
    Да. И будь в игре низковысотный вариант этого движка, который смог бы вытолкать ракету до 20 км - легкие РН на тонну ПН весили бы тонн 10 и менее штатно, без всяких извратов.

Daerg писал:

не мой вариант,  я вообще принципиально против возврата первых ступеней для повторного использования
    Во-первых это все же игра, а не жизнь. :) Я тоже могу побурчать, что здесь пассажирский отсек на ту же вместимость для космопланов весит меньше, чем орбитальный, что явная нелепость.
    Во-вторых, берем одноступенчатый аэрокосмический самолет и ищем способы сократить его потери при взлете. Для того, чтобы сократить аэродинамические потери, нужно сократить атмосферный участок. А чтобы сократить гравитационные - увеличить мощность двигателя. Осталось теперь выбросить лишний балласт в виде не нужных аэродинамических плоскостей, и вот наша оптимальная одноступенчатая аэрокосмическая система. Я, конечно, сильно упрощаю, и полностью выбрасываю из рассмотрения этап возвращения, но надеюсь, понятно, что мой носитель - это не возвращаемая ступень, это такой вертикально взлетающий одноступенчатый аэрокосмический самолет. :)
    В третьих, возвращаемая первая ступень должна была быть у "Энергии", а в будущем и "Зенита". Расчеты, обосновывающие эффективность этого, были сделаны в СССР еще в 70гг, но довести до ума систему спасения ступеней для "Энергии" так и не успели. А на "Зенит" планировали ставить модифицированную систему с "Энергии", ту самую, которую не довели. :( Так что "Пиар-акцию с возвращаемыми ступенями" устроили совсем не американцы. :)
    Сообщение отредактировал Jack-h 4 августа 2016 - 15:25
    4 августа 2016 - 15:21 / #418
  19. Оффлайн

Daerg

Посетители

Jack-h,
    Jack-h писал:

И будь в игре низковысотный вариант этого движка, который смог бы вытолкать ракету до 20 км
    используй LV-T30, он хоть и не управляемый, но в остальном очень хорош, тянет до 20т и сам весит не много
    4 августа 2016 - 15:29 / #419
  20. Оффлайн

Daerg

Посетители

Вот, кстати, слепленная на коленке, за 10 мин, ни разу не оптимизированная ракета массой 30т и стоимостью 11.4к кер.
    [attachment=24784]
    по опять же ни разу не оптимизированной траектории, вытаскивает ПН 6т (на орбите немного меньше, потому как не люблю мусорить в космосе)
    [attachment=24785]

имеем ракету-носитель для 6т нагрузки стоимостью 8.5к кер.
    это очень немного, ее не имеет смысла спасать
    4 августа 2016 - 16:58 / #420

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, Gak

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566142
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219337
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt