Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Господа, как заставить жрать электричество устройства, срабатывающие разово. Как раз в момент срабатывания чтоб израсходовало нужное количесво чарджа.. Типа контейнера с мистериГуано?
    То, что работает постоянно я умею запитывать. А разовый расход оформить не получается.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

18 ноября 2013 - 16:44 / #1281
  2. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX, антенны при передаче данных делают разовый расход. но потребляемое количество нужно вычислить. так же системы сас потребляют во время использования только.

18 ноября 2013 - 16:48 / #1282
  3. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Kermaniac, в том то и проблема, что видимо обработка этих действ как то отличается. что антенна что сас - работает (некоторое время), а контейнер с гуано - срабатывает разово и моментально. применил код что у антенны написано, что у сас - монопенисуально - не работает расход электричества при задействовании контейнера с гуано.
    Сообщение отредактировал DennyTX 18 ноября 2013 - 17:05

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

18 ноября 2013 - 16:57 / #1283
  4. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX, вот я сейчас ничего не понял.... антенна передала данные и остановилась, сас устранил вращение корабля и прекратил свою работу. а что там с контейнером не могу понять. расшифруй.

"монопенисуально" - что бы это значило... а контейнер и не потреблял его никогда. с чего ты взял что вообще он это должен делать?
    Сообщение отредактировал Kermaniac 18 ноября 2013 - 17:16

18 ноября 2013 - 17:00 / #1284
  5. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Kermaniac, да именно так. передала и остановилась. и потратила указанное в конфиге количество чарджа. а контейнер гуано ничего не передает. он срабатывает разово и моментально. и привязать расход чарджа к этому моменту как раз и не получается.

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

18 ноября 2013 - 17:07 / #1285
  6. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX, контейнер собирает информацию о поведении того самого Goo в той или иной ситуации. Её можно сохранить или передать. Антенна передает расходуя заряд, но сам контейнер не расходует и не расходовал никогда.

18 ноября 2013 - 17:23 / #1286
  7. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

Kermaniac, точно. и смысл в том что любые действа требуют чарджа. и я хочу чтоб само действо по включению контейнера с гуано, вне зависимости от того будем мы потом что то передавать антенной или повезем так - стоило нам электричества. ведь не ручным же приводом там створки открываются ;)

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

18 ноября 2013 - 17:35 / #1287
  8. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX, ясно, редактируешь значит. сразу бы написал, а то я запутался сначала и понаписывал всего бесполезного. тогда перебери конфиги деталей потребляющих заряд. тебе нужны строки отвечающие за тип потребляемого ресурса, "доза" потребления и условия начала потребления. я особо не вникал пока, это на вскидку.

18 ноября 2013 - 17:43 / #1288
  9. Оффлайн

мститель

Посетители

DennyTX, ну, допустим ручным
    А если серьёзно, то может это вообще нереалезуемо (створки бокового стык порта тоже не тратят энергию, так же как и ноги)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

18 ноября 2013 - 17:48 / #1289
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Kermaniac, Снова насчет эффекта Оберта, почитай статью в русской википедии про него, не менее доставляющее чтение. И самое смешное что в конце статьи идет список ссылок и в одной из ссылок там таки совершенно правильное и очень понятное объяснение.
    19 ноября 2013 - 01:08 / #1290
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

DennyTX писал:
    Kermaniac, точно. и смысл в том что любые действа требуют чарджа. и я хочу чтоб само действо по включению контейнера с гуано, вне зависимости от того будем мы потом что то передавать антенной или повезем так - стоило нам электричества. ведь не ручным же приводом там створки открываются ;)
    Н-да, проблемы мододелов не всегда понятны...
    А можно эти действия реализовать цепочкой? Сперва - расход искричества, 1 микросекунда с офигенным потреблением, а потом сразу после неё - уже срабатывание контейнера. (сорри что пишу банальные вещи)
    А насчёт ручного приводв - а почему бы и нет. :) При закрывании крышки пружина взводится, а потом на этой энергии срабатывает.
    В принципе со старта можно несколько пружин взвести (или установить несколько пиропатронов) - и тогда никакого расхода электричества, ну кроме мизера на сам сигнал, это можно и не считать.
    19 ноября 2013 - 01:54 / #1291
  12. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

Mesklin писал:
    Kermaniac, Снова насчет эффекта Оберта, почитай статью в русской википедии про него, не менее доставляющее чтение. И самое смешное что в конце статьи идет список ссылок и в одной из ссылок там таки совершенно правильное и очень понятное объяснение.

Это наверное вечная тема, довольно мало информации толковой.

Эффект Оберта имеет место быть на выходе из гравиколодца и речь всегда идет о наборе скорости.
    А имеет ли значение направление импульса? ну скажем, если речь идет о торможении. Так и не нашел ответа.

И ещё любопытно, периценр - есть стартовая точка этого эффекта или его можно наблюдать и на спуске в гравиколодец? Вернее даже не так... ну вот такой пример: для получения некоего результата мне нужно "жечь дельту" на протяжении 10-ти секунд. Выгоднее начинать прожиг в момент прохода перицентра или за 5 секунд до него?
    Сообщение отредактировал Kermaniac 19 ноября 2013 - 12:41

19 ноября 2013 - 02:10 / #1292
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

А эти заморочки автора в попытке объяснить прирост энергии от эффекта Оберта - вообще непонятны.
    В замкнутой системе есть куча способов потратить свою энергию впустую. Пример: висит человек в воздухе на одном месте, на реактивной силе рокетпака. И ежесекундно расходует для поддержания своего положения кучу энергии, выделяющейся при сжигании топлива.
    А второй рядом с ним, тоже поддерживает своё положение, но при этом ничего не расходует - стоя на верхушке столба.
    Практически тот же случай: в эффекте Оберта его эффект тем сильнее, чем меньше времени ты находишься в гравитационном поле. Больше скорость - быстрее из него вылетел, и оно меньше успело отобрать, только и всего. :)

Вообще максимальный профит от эффекта Оберта можно получить в сквозном тоннеле через центр Земли: бросаешь туда зонд, и его это самое гравитационное поле разгоняет само, используя его запас потенциальной энергии. Осталось в центре дать мгновенный импульс размером всего 5,1 км/с - и вуаля, аппарат набрал вторую космическую скорость! И способен покинуть гравитационное поле планеты насовсем. А с поверхности требуемый расход составляет примерно 11,12 км/с (всё это без учёта торможения атмосферой, она, конечно, делает такой финт на Земле невозможным).
    19 ноября 2013 - 02:38 / #1293
  14. Оффлайн

DennyTX

Хорошие люди

AeroSpacer писал:
    А насчёт ручного приводв - а почему бы и нет. :) При закрывании крышки пружина взводится, а потом на этой энергии срабатывает.

ну теоретически можно и так представить. однако как тогда работает материал бай. или барометры, акселерометры и прочие научные гравицапы ?

AeroSpacer писал:
    А можно эти действия реализовать цепочкой? Сперва - расход искричества, 1 микросекунда с офигенным потреблением, а потом сразу после неё - уже срабатывание контейнера.

мысль интересная, но все равно надо выяснить команду на расход чарджа. нашел 5 вариантов в разных деталях длящегося действия типа прожектора, антенны или сас. но в разовом действии не срабатывают. эни мо айдиа ?

Jedem das Seine
    SATURN-APOLLO
    Стыковочная камера

19 ноября 2013 - 02:53 / #1294
  15. Оффлайн

WovKino

Посетители

если кликнул и переключился с корабля на планету к примеру, то как обратно сделать корабль центром?

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

19 ноября 2013 - 03:37 / #1295
  16. Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

WovKino, Кнопка "TAB", нажимай, пока не переключишь камеру на корабль.
    http://www.blog-otvetov.ru/images2/gde-nahoditsja-klavisha-tab.JPG
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 19 ноября 2013 - 03:41
    19 ноября 2013 - 03:40 / #1296
  17. Оффлайн

WovKino

Посетители

SlaDmiMar писал:
    WovKino, Кнопка "TAB", нажимай, пока не переключишь камеру на корабль.
    http://www.blog-otvetov.ru/images2/gde-nahoditsja-klavisha-tab.JPG

нее, это не по пионерски!!! я думал это юмор такой когда так доехал обратно вот и спросил. Кстати вариант в менее количество ходов тогда уж перейти в спейс центр и опять выбрать корабль. Даааа, КСП не перестает удивлять логикой определенных ходов в игре. Не иначе у них там в команде огурец есть один.

----------------------------------------------
    То что Вы умнее меня принимаю за аксиому, доказательство теоремы , что я глупее Вас оставляю за Вами.
    ------------------------------------ WovKino

19 ноября 2013 - 03:49 / #1297
  18. Оффлайн

Kermaniac

Посетители

DennyTX, есть предположение, что это может быть привязка к анимации, ну как раскрытие антенны например - анимация свое отработала, можно кушать заряд. Тогда выходит что команда на потребление поступает от самой модели детали, от чего все в разы усложняется...

19 ноября 2013 - 12:50 / #1298
  19. Оффлайн

smkirnats

Посетители

как перелить топливо с одного бака в другой ?
    и почему при объекте с большим количеством деталей игра начинает дико тормозить ? точнее как решить эту проблему ?
    19 ноября 2013 - 19:12 / #1299
  20. Оффлайн

lexi4

Посетители

Чтобы перелить топливо нажми на ПКМ и потом на 2 бак жми Alt ПКМ а дальше выбирай способ перекачивания.
    Чтобы исправить проблему с лагами скачай программу CPU-Control и активируй все ядра процессора в KSP.exe

Unreal Engine 4 | Blender3D | Adobe Flash CC

19 ноября 2013 - 19:18 / #1300

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1920 Всего сообщений158030 Пользователей19239 Новый участникPower88
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75636
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1573782
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9606
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25957
    Ответов: 68
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt