Вопрос-ответ.

1. Оффлайн

рефариниар

Посетители

Вопрос: как развивать здания в карьере?

Люди? Пффф!

9 августа 2015 - 20:01 / #9781
  2. Оффлайн

Falco

Хорошие люди

рефариниар, ПКМ на здание, кнопка Upgrade. Надо дофига денег.
    9 августа 2015 - 23:22 / #9782
  3. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

... "System Error..." - Вы являетесь представителем "расы криворуких" (сходи к батарее, попытайся выпрямить) ...
    ... "Прямые руки" - это миф, придуманный "Папками", чтобы опустить нищих "нубасов" еще ниже ... (пара шуток из ММОРПГ).

А по теме - нафига вам чито-жаба (мехджеб), прекрасно все ручками работает - дешево, надежно и практично. Ну, разве-что жаба экономит "солярку" (дельту) относительно ручного управления, и незаменима там где руками рулить невозможно - если в крафте больше деталей, чем тянет комп. Но, как правило, запускать такое и тем более летать на нем - это уже мазохизм. Единственное исключение - притащить "что-нить тяжелое" на орбиту нужной планеты с последующей расстыковкой на несколько автономных аппаратов.

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

10 августа 2015 - 03:18 / #9783
  4. Оффлайн

Басила

Модераторы

Вот ни разу МЖ не экономит топливо. Взлет-посадка, стыковка - руками экономнее. МЖ хорош только в одном - избавление от рутинных операций. Особенно в песочнице, где проще докинуть в РН 200-300 дельты и скинуть взлет на автопилот, чем в тысячный раз делать идеальный выход на орбиту. И точные, но стандартные орбитальные маневры проще переложить на него. А любая нестандартная ситуация приведет либо к аварии, либо к дикому перерасходу.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

10 августа 2015 - 03:29 / #9784
  5. Оффлайн

Slv

Посетители

Cyanide, ТРЕНИРУЙСЯ, у всех по началу криворукость повышенная была, сам по началу тоже набил шишек и спейспланов при посадках, зато теперь проблем нету...

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

10 августа 2015 - 03:47 / #9785
  6. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Басила, Согласен насчет экономии и рутины. Но вот в плане тысячного идеального вывода на орбиту и маневров - так тут в этом и вся соль.
    В ручном режиме это делается точнее, с корректировками если это необходимо.
    В песочнице это даже нужно делать вручную, если планируется аппарат для карьерного неоднократного применения - это позволяет выловить все недостатки аппарата при прохождении атмосферы, выводе на орбиту, выполнении маневров аппаратами со смещённым ЦМ.
    А вот тестировать аппараты в орбитальных и межпланетных полетах - тут полностью согласен, МЖ поможет (если при выводе там "до лампочки" на несколько сотен дельты)

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

10 августа 2015 - 03:49 / #9786
  7. Оффлайн

Cyanide

Посетители

Slv, В том то и дело, что у меня извращения другого рода :)

Свои спейспланы на Mk3 с легкой руки Silver-а я научился сажать с любой орбиты, другое дело, что я хочу откинуться на спинку кресла и наблюдать как аппарат садится сам :)

Не знаю, поддерживает ли KSP джои с FF, у меня помимо сайтека есть еще logitech force 3d pro, который в MSFX красиво дергает РУС в зависимости от положения рулей. Вспомнил только сейчас о нем, надо съездить на дачу за джоем :)
    Сообщение отредактировал Cyanide 10 августа 2015 - 08:21
    10 августа 2015 - 08:18 / #9787
  8. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

И опять вопрос по орбитальным станциям и оутпостам. Взял задание на постройку станции около Юпите... Джула. Вывел, все бы ничего, но мне не хватило руды. Тот пункт, который на скрине выглядит как невыполненный - был выполнен. Потом я пристыковывал еще несколько модулей, и в конечном итоге пристыковал танкер для руды, в который слил руду с буровой (с ножками такая) и сделал еще одну ходку - когда пристыковался, увидел, что хоть руды и больше 5к, но почему-то стал невыполненным пункт о "постройке новой станции вокруг джула с блекджеком и... СПшками, антеной и докпортом. Вопрос - как пофиксить это? Скрин
    http://prntscr.com/82wo7o
    Сообщение отредактировал JlObCTEP 10 августа 2015 - 13:21
    10 августа 2015 - 13:21 / #9788
  9. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Возможно, это из-за save load?
    10 августа 2015 - 16:51 / #9789
  10. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Басила, не считает его новым. у меня разок такое было в 0.90, я читом засчитал себе выполнение...

10 августа 2015 - 20:23 / #9790
  11. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

alexoff, у меня тоже. Добавили бы сквадовцы контракты на апгрейд активных баз/станции.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

10 августа 2015 - 21:16 / #9791
  12. Оффлайн

Lynx

Модераторы

Басила писал:
    Вот ни разу МЖ не экономит топливо. Взлет-посадка, стыковка - руками экономнее.
    Я много от кого слышу про эту экономию руками, но конкретных примеров все привести почему-то стесняются. Я максимум при взлете с Кербина выигрывал около 60 м/с у Жабы, хотя специальных забегов не устраивал. При суицидал берне на безатмосферное тело выиграть у Жабы как по мне вообще анрил. Где посмотреть на это руками экономнее?
    10 августа 2015 - 22:00 / #9792
  13. Оффлайн

fenya

Хорошие люди

Lynx, мех жаба расшибает лендеры с низким ТВР , "руки" додумываются поднять тангаж и не набирать много вертикальной скорости.
    Сообщение отредактировал fenya 10 августа 2015 - 22:40
    10 августа 2015 - 22:04 / #9793
  14. Оффлайн

Lynx

Модераторы

"лендеры с низким ТВР" это косяк на этапе проектирования, а не жабы ;)
    Ну и жаба собственно выполняет профиль взлета, а как он выглядит, это уже ты должен определять. И вообще - для взлета с безатмосферных тел автопилот не нужен.
    10 августа 2015 - 22:33 / #9794
  15. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

alexoff, а можно поподробнее, как это сделать?
    10 августа 2015 - 23:04 / #9795
  16. Оффлайн

alexoff

Модераторы

JlObCTEP, alt F12 и там в разделе контрактов найти свой и нажать "com"

10 августа 2015 - 23:36 / #9796
  17. Оффлайн

Басила

Модераторы

JlObCTEP, я выходные убил на отлов причины. Вплоть до удаления квеста, получения нового такого же, сборки аутпоста целиком с нуля и не сохраняя крафт в один заход полет до точки назначния. Без сейвов, ну кроме автосейвов, тут я ничо не поделаю. ИЧСХ, на Мун дается контракт - отлично все. Точно такой же на Минмус, Айк или Дюну - не проходит.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

11 августа 2015 - 01:09 / #9797
  18. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

JlObCTEP, нельзя к новой станции пристыковывать старые части, это нарушение контракта и дыра для читеров.
    11 августа 2015 - 12:04 / #9798
  19. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Да нет же, я взял контракт, запустил центральный модуль, все было выполнено кроме пункта на руду (её там тупо нет) Потом я послал буксир, электрический модуль и посадочный, опять все норм, но когда я прилетел уже рудо-бурилкой туда, то почему-то пункт на "постройку стинции с СП, докпортом и антеной" стал невыполненным.
    Все модули были сделаны после принятия контракта.

Вот еще вопрос такой - http://prntscr.com/83ar0f http://prntscr.com/83aqfq http://prntscr.com/83aqp3 На скринах видно - в лабе сидят 2 ученых, но почему-то мне пишет no scientist. Втф, и как с этим бороться?
    Сообщение отредактировал JlObCTEP 11 августа 2015 - 17:26
    11 августа 2015 - 12:55 / #9799
  20. Оффлайн

JlObCTEP

Посетители

Спасибо большое за помощь со станцией. Просто взял и начитерил себе этот контракт, потому что терять пару лямов из-за глюков КСП не охота )
    11 августа 2015 - 15:18 / #9800

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19240 Новый участникJuci282
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75639
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1574472
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9608
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25957
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2107
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt