Всем привет. В моей группе вк стартовал конкурс по робототехнике (с призом). Поскольку не все сидят в вк, я решил перенести его и сюда. Приз кстати - игра Universal SandBox в Steam! Итак, дублирую свое сообщение из ВК.
Всем доброго времени суток вот и пришло время недельного конкурса по робототехнике!
Сначала о правилах:
- Работы (скриншот описание крафт) принимаются в этой теме.
- Флудить об этой теме в этой теме - можно.
- Работы принимаются до воскресенья(15 число). В воскресенья я вашу работу не прийму.
- После публикации работы я сразу скачиваю крафт и вы не имеете права что-то исправить. Что выложили то и будет участвовать.
Техническое Задание:
Построить робота, любого размера, с колесным, шаговым или смешанным принципом хода(неподвижный не приму) используя мод Infernal Robotics любой версии. Робот должен уметь пройти хотя бы 30 метров. Робот должен походить на робота. Непонятно ползующая стрёмная конструкция приниматься не будет. Робота надо сделать как можно многофункциональнее. О более точных критериях оценки читайте ниже.
Оценка производится следующим образом - Я и моя небольшая комиссия жюри просматривают роботов и оценивают их по десятибальной шкале. Выводится среднее арифметическое - общий балл. У кого он самый высокий тот и побеждает. Приз - игра Universal SandBox в Steam!
Критерии оценки:
- Сложность конструкции(без фанатизма. Чем сложнее, тем лучше, но не перемудрите)
- Сложность ходовой части(Чем интересней и оригинальней ход, тем лучше. Но шансы допустим у 2-х конечного шагохода и у 4-х конечного на победу примерно равные. Поэтому не стоит умышлено делать его 4-х ногим или 8-ногим. Делайте такой какой вам нравится. Будет рассматриваться все. Начиная от хода, заканчивая наличием различных суставов и роботизированных частей(колен, ступней, вторых колен и т.п.). Если с лишние роботизированные части для робота полезны, то это вам только в плюс.)
- Устойчивость конструкции ( Робот быстрый, но не устойчивый? - нехорошо.)
- Скорость хода (скорость оценивается относительно тоесть для двуногих шагоходов скорость в 2 мс оценивается примерно так же как у четырехногих 3.5 мс. Все по честному.)
- Фичи. (Дополнительный функционал. Будь то катапультирование или джетпак. Чем больше доп функционала тем больше балов. Скорее всего оцениваться будет так - 1 фича=1 бал (максимум 10). Стройте робота напиханным максимально. Оружие из модов на вооружение за фичи не считается. Если вам хочется - конечно поставьте но засчитывать я это не в плюс не в минус не буду.)
- Оригинальность конструкции (Оригинальность всей конструкции в целом, в том числе и фич.)
Как принять участие?
1. Строим робота
2. Делаем скриншот(желательно с окном хар-ик от Жабы или Редукса)
3. Выкладываем скриншот крафт (без всяких жаб и редуксов).
4. В посте с работой пишем 1. Название робота, 2. Тип робота (Двуногий шагоход со смешанным ходом(например)) 3. Вес 4. Кол-во деталей 5. Описание.(Тут вы максимально широко описываете своего робота, способности, фичи, и т.п. Максимально развернуто расскажите о нем, как будто рассказываете о своей работе директору завода по производству роботов, дабы он запустил ваш проект.)
5. Ждать воскресного стрима, на котором я объявлю результаты.
Все результаты будут объявлены в начале воскресного стрима - 15 числа. Приз, как уже говорилось - игра Universal SandBox в Steam! Так что принимаем участие! Все вопросы комментарии и работы выкладываем в этом обсуждении! Да начнется Робототехника!
Можете выкладывать работы прям тут, но все же мне было бы удобней если это было бы в вк вот тут -
http://vk.com/topic-55797118_28942700Всем удачи!
Летать и строить. Строить и летать.