Помогите с модом

1. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

У меня стоит Kerbal space program и мод на нее Remote tech, развесил на геостационарной орбите 3 спутника так чтобы покрывали всю поверхность планеты, у 1 спутника 1 антенна направлена на станцию 2 другие на оставшиеся спутники, у других спутников так же по 1 антенне направлены на спутник. так же со всех 3х спутников по 1 антенне направлено на планету что по идее должно довать 98% покрытие(не считая полюсов на низкой высоте). Так вот суть проблемы, запуская дрон-самолет(с всенаправленной приемной антенной) как только он выходит из прямой видимости базы, все системы отключаются, т.е. получается связи со спутниками нет, только с базой.

P.S. Спутники выведены на орбиту с кербанавтами после чего кербанафты отстыковались и ушли на кербин, проверенно спутники связаны и работают нормально, следовательно мод работает.
    20 сентября 2013 - 13:19 / #1
  2. Оффлайн

мститель

Посетители

Самый глупый (но гениальный ответ) а антенна у дрона активна? Я так однажды бывало, но потом надоело и убрал мод

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

20 сентября 2013 - 13:26 / #2
  3. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

В том то и дело что самый глупый, я ж не на столько дибил, на спутниках satdish на 50 Mm направлены на кербин, на дроне антенна(всенаправленная) на 8 Mm в развернутом состоянии.
    20 сентября 2013 - 13:29 / #3
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Alonlystalker,
    А RT отслеживает положение объекта, на который нацелена антенна? Потому что иначе ориентация уйдет уже через четверть витка.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

20 сентября 2013 - 13:32 / #4
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Alonlystalker, Я имел в виду, что если антенна сориентирована на что-то, то через пол-витка она будет смотреть в прямо противоположном направлении. Ну не управляются в КСП неактивные объекты.

RT= Remote tech

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

20 сентября 2013 - 13:52 / #5
  6. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

FeeL, Антенны направлены прямо на кербин. это те антенны на подвижных штативах которе по идее сами поворачиваются к обьекту, и да все направленно верно, только что все спутники проверил.

Только что проверил, если направлять антенну не на кербин а на дрон то все работает...

Но это как то не выход, получается с каждого спутника по 1 антенне направлять именно на дрон, бред выходит. так парочку дронов запустил и все, антенн нет, запускай еще спутники.
    Сообщение отредактировал Alonlystalker 20 сентября 2013 - 14:01
    20 сентября 2013 - 13:58 / #6
  7. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

Может быть кто нибудь все же обьяснит в чем я туплю? не может же быть так что только прямое направление на дрон.
    20 сентября 2013 - 14:36 / #7
  8. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

Обидно, мод хороший, ну раз уж такие глюки прийдется удалять.
    20 сентября 2013 - 15:16 / #8
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Alonlystalker, Не в курсе, сорри.

20 сентября 2013 - 15:19 / #9
  10. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

FeeL, ладно фиг с ним, потестирую еще другие антенны, может эти узконаправленные, странно они выглядят, а если не прокатит то снесу мод.
    20 сентября 2013 - 15:22 / #10
  11. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Alonlystalker писал:
    Может быть кто нибудь все же обьяснит в чем я туплю? не может же быть так что только прямое направление на дрон.

Ты тупишь в том, что используешь тарелки там, где нужно использовать всенаправленные антенны ;)
    Тарелка на 50 мегаметров - это для Муны и далее вплоть до Дюны. Для всех керборбитальных, включая кербостационар как-раз впритык достаточно обычной стоковой антеннки - она на 5 мегаметров достает, причем не на одну цель, как тарелки, а на все всенаправленные в своем радиусе.

Короче плохо ты мануал читал ;)

Пара моментов. Во-первых использовать последнюю версию, а не старую v0.5. Во-вторых, если на стационар выводить только три спутника, то треугольник должен получиться ювелирно-точным. Потому что при радиусе Кербинского стационара сторона правильного треугольника равна 4968820,75 м, при дальности стоковой антенны в 5000000. То есть будет отклонение положения спутника больше чем в 31179 м и усё, кина не будет :)
    И наконец, ориентация тарелки не имеет значения, к сожалению. Если в меню антенны выбрано следить за какой-то целью, то связь будет даже если развернуть тарелку в другую сторону. У анимированной тарелки то же самое - анимация чисто косметическая, связь есть даже если тарелка не может повернуться на шарнире куда надо...
    Сообщение отредактировал ZobrAA 20 сентября 2013 - 15:32

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

20 сентября 2013 - 15:29 / #11
  12. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

ZobrAA, ну так блин, выходит что тарелки только на 1 цель? я гдето читал типа достаточно навести тарелку только на планету, не обязательно на сам спутник или дрон, во:

Если у вас есть два Судна, которые находятся далеко друг от друга (например, однин на орбите вокруг Kerbin, и один вокруг Mun) вам не нужно направлять их точно друг на друга, достаточно направить на планету.

Да и не видел я нигде мануала, 1 на английском краткий и пара его переводов, все что нарыл.
    Сообщение отредактировал Alonlystalker 20 сентября 2013 - 15:37
    20 сентября 2013 - 15:35 / #12
  13. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Alonlystalker писал:
    Если у вас есть два Судна, которые находятся далеко друг от друга (например, однин на орбите вокруг Kerbin, и один вокруг Mun) вам не нужно направлять их точно друг на друга, достаточно направить на планету.

Еще вопросы?
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 20 сентября 2013 - 15:37

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

20 сентября 2013 - 15:37 / #13
  14. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Alonlystalker писал:
    ну так блин, выходит что тарелки только на 1 цель? я гдето читал типа достаточно навести тарелку только на планету, не обязательно на сам спутник или дрон, во:

Все правильно. Но для того, чтобы талелка могла связаться с аппаратами на орбите удаленной планеты для этого нужно, чтобы на орбите этой планеты была подвешена сеть спутников с теми самыми всенаправленными антеннами и принимающими тарелками. Или ты думаешь что сигнал тарелки должна принимать сама планета? :)
    Сообщение отредактировал ZobrAA 20 сентября 2013 - 15:38

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

20 сентября 2013 - 15:37 / #14
  15. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

ZobrAA, Не, это то понятно, я в смысле что на близких расстояниях направленные тарелки совершенно бесполезны?
    20 сентября 2013 - 15:39 / #15
  16. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

Alonlystalker писал:
    Не, это то понятно, я в смысле что на близких расстояниях направленные тарелки совершенно бесполезны?

Они не бесполезны, они избыточны на малых дистанциях.

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

20 сентября 2013 - 15:40 / #16
  17. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

ZobrAA, хм, просто я думал что у них угол обзора чтото около 90-120 градусов, тогда бы моя идея прокатила, не ожидал что они узконаправленные, и все спутники на орбите ловят только на дальних дистанциях.
    20 сентября 2013 - 15:44 / #17
  18. Оффлайн

ZobrAA

Хорошие люди

А не надо было ожидать. :) Нужно было учить матчасть. :D
    Вот: Параболическая антенна, Диаграмма направленности. :)

en.twitch.tv/zobraz
    kerbalx.com/ZobrAz/craft

20 сентября 2013 - 15:49 / #18
  19. Оффлайн

Alonlystalker

Посетители

ZobrAA, ну уж блин изза игры учить теорию реальных эм полей и тарелок я не готов))
    20 сентября 2013 - 15:53 / #19
  20. Оффлайн

Anonimusus

Хорошие люди

Не учить, а хотябы глянуть.

20 сентября 2013 - 16:09 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Басила

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19228 Новый участникkraken-helper
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt