Shuttle (Шатл) Прототип из жизни

1. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Под баком двигатели не нужны.Просто уровняй тягу твердотопливников и двигателей самого шатла
    12 октября 2013 - 18:58 / #1
  2. Оффлайн

manhack

Посетители

Делаешь РН, к нему с боку прицепляешь шаттл. От бака РН тянешь шланг к баку шаттла. В полете должны работать все двигатели - и РН и шаттла - тогда при должной сноровке центр тяги будет прямо по центру масс - крена не будет. Топливо в начале расходуется из баков РН, потом они опустошаются и РН отбрасывается, а шаттл с полными своими баками продолжает лететь.
    12 октября 2013 - 18:58 / #2
  3. Оффлайн

Tomas

Посетители

manhak, Именно в момент, когда РН начинает заканчиваться, вес переходит к Шатлу и он начинает уходить в сторону
    12 октября 2013 - 19:00 / #3
  4. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Под баком двигателей нет!
    12 октября 2013 - 19:00 / #4
  5. Оффлайн

Tomas

Посетители

Maxim1313, Я его уже убрал. Первый скрин - это была первая попытка
    12 октября 2013 - 19:01 / #5
  6. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Это я alexustas, у него они стоят
    12 октября 2013 - 19:03 / #6
  7. Оффлайн

Tomas

Посетители

Maxim1313, Как по мне, у него "все слишком"... Я пытаюсь сделать реальный прототип из жизни...

Кстати в реале, в Шаттле двигатели немного под углом. Я так тоже делал. Есть свои плюсы и минусы. Главный минус в том, что шаттл в космосе был неуправляем (проверка через ГиперЭдит)
    12 октября 2013 - 19:06 / #7
  8. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

А такой шатл как у тебя может сесть без двигателей(раз уж он близок к настоящему)
    12 октября 2013 - 19:09 / #8
  9. Оффлайн

Tomas

Посетители

Maxim1313, Я его уже сажал без двигов )
    12 октября 2013 - 19:10 / #9
  10. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Значит все хорошо)
    12 октября 2013 - 19:11 / #10
  11. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

если у тебя проверки через гиперэдит, то вообще лучше не играть.

По сабжу
    кто мешает тебе поставить роботизированный механизм чтобы управлять углом двигателя? В инфернал роботикс есть и суставы и ротаторы все что душе угодно.

Вариант 2
    Если поставить двигатели на рн и учесть что вес самой конструкции шатла не так уж велик то можно сделать перекачку топлива от шатла к рн. В этом случае надо будет расчитать так, что бы на рн выйти на суборбитальную траекторию и после этого в свободное время перекачать остатки топлива из рн в шатл и отцепить рн

Летать и строить. Строить и летать.

12 октября 2013 - 19:16 / #11
  12. Оффлайн

Dark_san

Посетители

Finn, нужны двиги без основания, ибо выглядеть то, что ты описал будет ужасно...
    12 октября 2013 - 21:36 / #12
  13. Оффлайн

Mistor

Посетители

Попробуй на РН кучу центрифуг поставить ну и запас электричества на них , будут компенсировать крен по мере своих сил

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

12 октября 2013 - 22:09 / #13
  14. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Mistor писал:
    Попробуй на РН кучу центрифуг поставить ну и запас электричества на них , будут компенсировать крен по мере своих сил

Каждый сас весит пол тонны. Что бы сдерживать перевес в 4 или 8 тонн(вес 1 или 2 морковки без топлива) понадобяться как минимум 5-6 сасов а то и больше.

13 октября 2013 - 00:18 / #14
  15. Оффлайн

Tomas

Посетители

Ребят, я пытаюсь ближе к стоку делать (не считая дополнительных деталей).
    Finn, насчёт гиперэдита - я его только ради этого использовал. Ибо в атмосфере шатл отлично летает, а вот в космосе его кренит под себя.
    Я делаю следующие:
    - Запуск производиться одновременно с двигами РН и Шатла
    - Вес при запуске где-то на ровне между Шатлом и РН. "Тяга" (я про фиолетовую стрелку если что) параллельно снизу центру массы, то есть всё стабильно летит.
    - Понятное дело, баки Шатла полные, все двиги работают от центрального бака РН, и соответственно масса переходит к Шатлу.
    Вот и возникает проблема, даже если поставить двиги, под углом на РН, всё равно его начинает кренить. Эта проблема возникает где-то на высоте 15 - 17.
    13 октября 2013 - 00:36 / #15
  16. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Tomas писал:
    Finn, насчёт гиперэдита - я его только ради этого использовал. Ибо в атмосфере шатл отлично летает, а вот в космосе его кренит под себя.
    Я делаю следующие:
    - Вес при запуске где-то на ровне между Шатлом и РН. "Тяга" (я про фиолетовую стрелку если что) параллельно снизу центру массы, то есть всё стабильно летит.
    - Понятное дело, баки Шатла полные, все двиги работают от центрального бака РН, и соответственно масса переходит к Шатлу.
    Вот и возникает проблема, даже если поставить двиги, под углом на РН, всё равно его начинает кренить. Эта проблема возникает где-то на высоте 15 - 17.

Вот мой шатл. Горизонтальный взлет, онли ракетные движки. запас ТВР на орбите 600. Запросто поднимется на орбиту с Дюны.[attachment=2854][attachment=2855][attachment=2856]

13 октября 2013 - 01:35 / #16
  17. Оффлайн

Tomas

Посетители

Finn, Стокман?)
    13 октября 2013 - 01:51 / #17
  18. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Tomas писал:
    Finn, Стокман?)

А как же. Первоначально создавался для горизонтального взлета с ив. Но там надо больше 12 тысяч дельты для этого а в моем только 6

13 октября 2013 - 02:59 / #18
  19. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Tomas писал:
    Я делаю следующие:

Tomas, думаю тебе нужно делать следующее:
    1) Установить на РН 3-4 этих крупных SAS, по 0,2 т (они самые лёгкие);
    2) Ставить и на шаттл, и на РН систему RCS;
    3) Поставить наверху РН несколько радиальных движков-огнетушителей, чтобы они противодействовали крену РН из-за перевеса шаттла. (количество придётся подбирать экспериментально в тестовых полётах);
    4) поставить вкл. этих движков на горячую клавишу через экшн группс;
    5) после взлёта включить RCS и держать палец на клавише врубания боковых движков, когда надо - в шустром режиме включать и выключать их для компенсации крена. Мелкие отклонения будут убирать SAS и RCS;
    6) Ставить систему на старт и тренироваться в подборе количества боковых движков и ловкости их вкл/откл при крене в полёте.

Думаю, со временем всё у тебя получится. Удачи :)
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 13 октября 2013 - 03:08
    13 октября 2013 - 03:04 / #19
  20. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

1) Установить на РН 3-4 этих крупных SAS, по 0,2 т (они самые лёгкие);

Хочу возразить насчет сас, поскольку он позволяет только использовать систему сас на беспилотниках, но у него нет "reaction wheals" которые позволяют управлять ракетой
    13 октября 2013 - 11:04 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566822
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219690
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt