Tomas писал:
Ребят, я пытаюсь ближе к стоку делать (не считая дополнительных деталей).
Finn, насчёт гиперэдита - я его только ради этого использовал. Ибо в атмосфере шатл отлично летает, а вот в космосе его кренит под себя.
Я делаю следующие:
- Запуск производиться одновременно с двигами РН и Шатла
- Вес при запуске где-то на ровне между Шатлом и РН. "Тяга" (я про фиолетовую стрелку если что) параллельно снизу центру массы, то есть всё стабильно летит.
- Понятное дело, баки Шатла полные, все двиги работают от центрального бака РН, и соответственно масса переходит к Шатлу.
Вот и возникает проблема, даже если поставить двиги, под углом на РН, всё равно его начинает кренить. Эта проблема возникает где-то на высоте 15 - 17.
Tomas, думаю тебе нужно делать следующее:
1) Установить на РН 3-4 этих крупных SAS, по 0,2 т (они самые лёгкие);
2) Ставить и на шаттл, и на РН систему RCS;
3) Поставить наверху РН несколько радиальных движков-огнетушителей, чтобы они противодействовали крену РН из-за перевеса шаттла. (количество придётся подбирать экспериментально в тестовых полётах);
4) поставить вкл. этих движков на горячую клавишу через экшн группс;
5) после взлёта включить RCS и держать палец на клавише врубания боковых движков, когда надо - в шустром режиме включать и выключать их для компенсации крена. Мелкие отклонения будут убирать SAS и RCS;
6) Ставить систему на старт и тренироваться в подборе количества боковых движков и ловкости их вкл/откл при крене в полёте.
Думаю, со временем всё у тебя получится. Удачи :)
Сообщение отредактировал 13 октября 2013 - 03:08