Возвращение с муны

1. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Вчера добывая науку оказался в затруднительном положении: мой корабль с 909 двигателем и запасом в 25 топлива находиться на низкой(10 км) орбите муны.Как вернуть его домой, поскольку там Джеб и 1000 науки с акселерометра
    26 октября 2013 - 11:20 / #1
  2. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Ну а как ты думаешь?
    Запускать новый корабль (тоже подсобрать науки по ходу полёта), потом подлетаешь сзади и толкаешь в сторону линии мунной орбиты. Не за один виток, ну хоть за 2-3 можно дотолкать - но нужно уметь делать рандеву (встречу) кораблей, как и в случае стыковки.
    Когда периапсу уже останется до атмосферы километров 100-150, можно и без второго корабля - выходишь Джебом из кабины, пристраиваешься сзади у сопла и толкаешь рокетпаком. Мне один раз так пришлось (возвращал с Муны лёгкий аэроспейсер) - в смысле, с помощью пилота с рокетпаком.
    26 октября 2013 - 11:28 / #2
  3. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Наверное так и сделаю, поскольку я уже думал выйти на кербинскую орбиту, тормозить о муну и тогда уже падать на кербин
    26 октября 2013 - 11:31 / #3
  4. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Maxim1313 писал:
    Наверное так и сделаю, поскольку я уже думал выйти на кербинскую орбиту, тормозить о муну и тогда уже падать на кербин
    Для такого финта 25 топлива помойму не хватит...
    26 октября 2013 - 11:35 / #4
  5. Оффлайн

Maxim1313

Посетители

Хватает для выхода на орбиту пересекающуюся с муной и на ее корректировку но не больше
    26 октября 2013 - 14:41 / #5
  6. Оффлайн

мститель

Посетители

Кстати, на заметку: рокетпак у кербанов заполняется "даром" в кабине (я сначало удивился, но потом обрадовался и вернулся с мумнуса на кербин)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

26 октября 2013 - 15:05 / #6
  7. Оффлайн

manhack

Посетители

Нажать alt-F12 и включить бесконечное топливо))
    26 октября 2013 - 18:26 / #7
  8. Оффлайн

мститель

Посетители

manhak читер! Изыди! (Это не интересно, и не одобренно даже Минздавом)

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

26 октября 2013 - 20:37 / #8
  9. Оффлайн

manhack

Посетители

Спокойнее, спокойнее, зачем столько зла? Поглотит тебя темная сторона силы, мой юный кербанавт.
    26 октября 2013 - 21:47 / #9
  10. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

manhak писал:
    Нажать alt-F12 и включить бесконечное топливо))

В аду для таких людей отдельный котел

Летать и строить. Строить и летать.

27 октября 2013 - 00:10 / #10
  11. Оффлайн

Idos

Посетители

Maxim1313, прямо тысяча ?
    27 октября 2013 - 00:11 / #11
  12. Оффлайн

horrorDLA

Посетители

Попал в такую же ситуацию совсем не давно из-за неопытности, но не растерялся. Мне не хватило буквально 10 литров топлива, поэтому я тормозил (очень долго и старательно) капсулу бобом керманом (rsc тоесть), пополнял в кабине и снова тормозил. В итоге всё получилось=D
    Сообщение отредактировал horrorDLA 27 октября 2013 - 21:03
    27 октября 2013 - 20:53 / #12
  13. Оффлайн

Rebal of Duna

Хорошие люди

horrorDLA, кажется, как будто Боб трется об ракету(моя ракета...)

Ну я же просил... четыреста капель... а тут четыреста ДВЕ...

27 октября 2013 - 21:46 / #13
  14. Оффлайн

Казявки

Посетители

Сам вот был застрял. Топлива хватило едва-едва чтоб оторваться от поля Муны, опустить перикербин орбиты до 30 км и на скорости всыше 3000 м/с тормозить в атмосфере =)
    Но понравилось, у таких случаев всегда есть изюминка!
    Послушай народ, пошли спасательный корабль.

Голова, руки и хардкор!
    "...извольте пройти в чан с горящим маслом..." (с)fenya

29 октября 2013 - 18:35 / #14
  15. Оффлайн

Mistor

Посетители

Не знаю на сколько большой у тебя КА , я обчно возвращаюсь с муны таким способом:
    Если на обите то: в точке когда направление КА противоположно направлению движения муны (по обрите вокруг кербина) дать ускорение "газу" лиж бы выйти из гравитацинного поля
    скорость движения муны 540мс , скорость движения на её орбите в 20км примерно такая-же: теоретически если муна исчезнет в тот момент когда КА будет в выше описанной точке то скорость относительно кербина будет близко к нулю и КА упадёт на него под прямым углом.
    25 топлива - не уверен хватит ли этого, на атомнике хватило бы с запасом, но 909 тоже не прожорливый так что думаю стоит попробовать

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

29 октября 2013 - 19:55 / #15
  16. Оффлайн

Ocelloid

Посетители

AeroSpacer писал:
    Ну а как ты думаешь?
    Запускать новый корабль (тоже подсобрать науки по ходу полёта), потом подлетаешь сзади и толкаешь в сторону линии мунной орбиты. Не за один виток, ну хоть за 2-3 можно дотолкать - но нужно уметь делать рандеву (встречу) кораблей, как и в случае стыковки.
    Когда периапсу уже останется до атмосферы километров 100-150, можно и без второго корабля - выходишь Джебом из кабины, пристраиваешься сзади у сопла и толкаешь рокетпаком. Мне один раз так пришлось (возвращал с Муны лёгкий аэроспейсер) - в смысле, с помощью пилота с рокетпаком.

Вот этим и выделяются русские форумы KSP...
    От себя добавлю, что для удобства хорошо бы добавить на корабль-"толкач" посадочные ножки так, чтобы при выдвижении, они бы срабатывали как клешня. тогда процесс толкания становится веселее и начинает напоминать игровой автомат с плюшевыми игрушками. =3
    29 октября 2013 - 20:20 / #16
  17. Оффлайн

мститель

Посетители

Опробовал метод (не за скринил, ибо лень), вроде сработало, но у космолёта отлетело 1 крыло (и с каждом перезапуском, то левое, то правое). В итоге надоело и использовал кас(овский) магнит (на кабине, установленый как стыковочный порт) только надо батарейку побольше брать, или пару тройку генераторов

Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)

31 октября 2013 - 05:42 / #17
  18. Оффлайн

_kp

Посетители

Аналогичная проблема с возвращением. Но потерян кербонавт на солнечной орбите.
    Потерян ещё в начале карьеры, на примитивном аппарате, но он по радио очков карьеры принес за 1500.
    За это время наука существенно продвинулась, как и мастерство пилотов, и возможно есть шанс его вернуть.

В потерянном аппарате есть 42 топлива, и 3 разгонные петарды (в начале карьеры использовал их для схода с орбиты, на случай если профукал топливо.)
    Орбиты в разных плоскостях.Толкать в моём случае слишком нудно. Пробовал... Это мазахизм. И... вроде даже хуже стала орбита.

Дозапралять без стыковки, вроде никак?
    (Читы не вариант, с читами другой аппарат уже возращался)

Вопрос.
    Ка ПРОЩЕ пересадить кербонавта, в другой корабль?

Допустимо использовать ограниченное количество деталей из модов. Ибо играл в карьере и прописывать детали ручками придется.
    19 ноября 2013 - 17:42 / #18
  19. Оффлайн

Lurker

Посетители

Собрать корабль на базе зонда, но с прикреплённой одноместной кабиной, кербонавта в кабину не сжать. Подлететь к невозвращенцу. Совершить переход из одного аппарата в другой через открытый космос.
    19 ноября 2013 - 17:55 / #19
  20. Оффлайн

_kp

Посетители

Я подобрал потерянного на солнечной орбите. Поставил на спасательном корабле 2 одноместных кабины одна на другую (3х местная пока не открыта). Вот дуб, как так сразу не догадался. :)
    Были сомнения переходе между не состыкованными кораблями, а летяшими рядом, но вполне нормально перешел.
    Сообщение отредактировал _kp 20 ноября 2013 - 14:42
    20 ноября 2013 - 14:37 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566840
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219711
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt