Флудилка

1. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Прикрепленная картинка

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

30 сентября 2015 - 08:53 / #25581
  2. Оффлайн

Moryarty

Хорошие люди

Silver, чот меня такие конструкции заставляют комплексовать

Я даже примитивные спейспланы не могу, а тут кто-то такие вундервафли стоит...
    30 сентября 2015 - 13:07 / #25582
  3. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

Moryarty, да вундервафли-то строить как раз не так сложно - долго только и ходовые испытания много времени отнимают балансировка. Я вот комплексую от рекордных легких и средних дельтавозов товарищей Fenya, Mesklin, Reistlyn. Я могу сделать любой утилитарный аппарат - дай только ТЗ, но сделать действительно рекордную машину, не выходит.
    30 сентября 2015 - 13:13 / #25583
  4. Оффлайн

Басила

Модераторы

Silver, у меня та же проблема) Но я понял, из-за чего. Мы по привычке делаем утилитарный аппарат, на котором рекордов не поставить. Ну вот не могу я не навешать батареек, док-портов, СЖО, РЦС и прочего. Это ж ерунда получится)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

30 сентября 2015 - 14:47 / #25584
  5. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Moryarty писал:
    Я даже примитивные спейспланы не могу, а тут кто-то такие вундервафли стоит...

30 сентября 2015 - 14:49 / #25585
  6. Оффлайн

Басила

Модераторы

Silver писал:
    Задумался о применении TweakScale
    движки лучше не масштабировать. Если всякие конструкции и баки он корректно пересчитывает, пропорционально объему, то с движками могут быть как читы, как и нерфы.
    Лучше уж моды ставить для больших упоратов. Есть красивый, слегка читерный и малополезный OPT, и есть почти честный и полезный Mark IV. Последний особенно хорош тем, что позволяет упрятать в грузовые отсеки 3.5 м конструкции.
    И на больших агрегатах очень сильно вылазит косяк стока - отсутствие подъемной силы у фюзеляжных деталей MK3. Почему не сделали как с МК2 - нипанятна ваще. Вот в ОРТ сделали и очень хорошо получилось.
    Сообщение отредактировал Басила 30 сентября 2015 - 16:51

игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

30 сентября 2015 - 16:49 / #25586
  7. Оффлайн

Bambr

Посетители

Господа, может тупой вопрос, а может он уже и не раз поднимался. Наблюдаю за разделом с крафтами и часто вижу кучу вклипаных конструкций. Сколько не пробовал что-либо вкипать сам - при взлете постоянно ловил кракена (вклипаные части просто разрывают крафт). С точки зрения заложенных "правил" в игре - клиппинг не есть хорошо, с точки зрения экономии места - самое то. Мне уже просто интересно, как народ ухитряется например вклипать в бак МК2 POD восьмигранный на одного огрурца, и оно у них нормально летает.
    Избмодов пользую только Жабу, Traectories и NavHUD (вроде так называеься)
    30 сентября 2015 - 17:05 / #25587
  8. Оффлайн

Басила

Модераторы

Bambr, ставь Stock Bug Fix - мастхэв. Убирает многие стоковые косяки и глюки, в т.ч. термокракен и твой расколбас. Очень полезная штука, избавляющая от кучи раздражающих глупостей игры.

игривые картинки

30 сентября 2015 - 17:46 / #25588
  9. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Bambr, это особое искусство...Оно постигается годами...

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

30 сентября 2015 - 17:47 / #25589
  10. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Bambr, а что? Главное — чтобы полигоны не соприкасались друг с другом.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

30 сентября 2015 - 17:52 / #25590
  11. Оффлайн

Bambr

Посетители

Басила, давно смотрю на отот багфикс, надо попробовать.
    Mr. Tin, дык ктоб сомневался ;)
    Tankuwi, вот про полигоны не совсем понял. Как понять, что они не соприкасаются? Если одно из другого торчит.
    /forum/samolety/topic-128-page-407.html#post152242
    Вот чижик например. Там как с полигонами дела обстоят?

Заметил такую штуку с турбоджетом, если его повесить на крыло в "разрезанное" положение, то тяги от него ноль. (Надеюсь, что понятно описАл), скрин приложить не могу, с планшета пишу, в отпуске. А элерон так не влияет.
    Сообщение отредактировал Bambr 30 сентября 2015 - 18:08
    30 сентября 2015 - 18:03 / #25591
  12. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Bambr писал:
    Tankuwi, вот про полигоны не совсем понял. Как понять, что они не соприкасаются? Если одно из другого торчит.
    Чтобы полигоны просто не пересекали друг друга, дабы избежать кракена. Если полигоны накладываются друг на друга, то возникает мерцание текстур. И если повернуть немного один полигон, то мерцание прекращается, но текстуры будут все равно пересекать друг друга. Возникнет линия такая, сильно запикселенная.

30 сентября 2015 - 18:11 / #25592
  13. Оффлайн

Басила

Модераторы

Tankuwi, ты немного путаешь. Полигоны к физике игры никакого отношения не имеют. У каждой детали для просчета поведения есть коллайдер - огрубленная модель, примерно повторяющая видимую форму. Вот с ней физдвижок и работает. Допустим ты видишь бак, нарисованный из 24 граней. А коллайдер у него из двенадцати. Из-за этого мелкие детали могут немного проваливаться под видимую поверхность при сборке - это нормально. У некоторых деталей коллайдера вообще может не быть, у некоторых он сильно не совпадает с картинкой. Например, створки каргобея легко проходят через любой предмет при открытии - у них нету коллайдера, не возникает столкновения.

игривые картинки

30 сентября 2015 - 19:50 / #25593
  14. Оффлайн

Silver

Модераторы

Басила писал:
    Например, створки каргобея легко проходят через любой предмет при открытии - у них нету коллайдера, не возникает столкновения.

угу, что меня дико бесит.

игривые картинки

30 сентября 2015 - 19:59 / #25594
  15. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Басила писал:
    У каждой детали для просчета поведения есть коллайдер - огрубленная модель, примерно повторяющая видимую форму.
    Детали зачастую точ в точ повторяют модели своих коллайдеров. У Юнити есть ещё Mesh Collider, который строит коллайдер на основе обычной модельки.

Ну, а насчет остального ты полностью прав, только вот я как раз и имел в виду эти самые коллайдеры. У коллайдеров тоже могут быть полигоны, это же модель. Ну и как я выше уже сказал, насчет текстур в полигонах... Вот поэтому я и заговорил насчет текстур, это был пример всего-лишь. Насчет забагованных деталек, которые вообще не имеют коллайдеры, что же в суд на них подавать надо.

30 сентября 2015 - 20:06 / #25595
  16. Оффлайн

kupil_igru

Посетители

Покажите реки на Марсе на гугл карте.

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

30 сентября 2015 - 22:36 / #25596
  17. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Басила писал:
    Например, створки каргобея легко проходят через любой предмет при открытии - у них нету коллайдера, не возникает столкновения.
    ну вообще-то створки сильно дергают детали, через которые проходят. видимо, какой-то полупрозрачный коллайдер.

30 сентября 2015 - 22:55 / #25597
  18. Оффлайн

Kerbiter

Модераторы

Silver писал:
    alexoff писал:
    ну вообще-то створки сильно дергают детали, через которые проходят. видимо, какой-то полупрозрачный коллайдер.
    Вы серьёзно?

Проясняю истину. Они (створки) имеют, имели и будут иметь коллайдер. НО: в КСП физика столкновений деталей в одном и том же крафте не-про-счи-ты-ва-ет-ся. грубо говоря - отстутствует. То есть детали не могут сталкиваться друг с другом. Был даже мод (и щас есть, мейби), который это исправлял, и детали коллайдились как положено. Бай-бай, мазафакер оверклипперы

GitHub
    Неактивен на сайте. Связаться со мной можно через Discord (Kerbiter#3128) и Telegram (@Kerbiter).

30 сентября 2015 - 23:05 / #25598
  19. Оффлайн

Басила

Модераторы

Kerbiter, тересна. В ОПТе створки коллайдятся по-честному, без модов. Еще радовался, шо вот, наконец-то красиво все.

игривые картинки

30 сентября 2015 - 23:18 / #25599
  20. Оффлайн

Bambr

Посетители

Про створки скажу, что у меня ими чуть не снесло солярки. Оттягивало их неслабо во время миссии. Потом правда забыл проверить, а отвалилось-бы или нет.
    Короче понятно, что ничего не понятно на счет клиппинга ))) все в результате эмпирическим путем изучать.
    Еще раз повторюсь, что не преследую цель использовать клиппинг. (Или клипинг?)
    30 сентября 2015 - 23:20 / #25600

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Dunwell

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19240 Новый участникJuci282
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75639
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1574355
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9608
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25957
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2106
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt