Тут все же флудилка, так что можно по-оффтопить :)
Хочу поделиться с вами моей битвой в игре Wargame: AirLand Battle. Стратегии в реальном времени. ОВД против НАТО без ядерного оружия в 80-е годы. Играл я за США. Представил бы и битву за СССР, но увы, повтора не нашел. Играл в режиме "уничтожение" на 3000 очков(например: вражеский танк стоит 60 очков, я его уничтожил - получил 60 очков, получил 3000 очков раньше врага - выиграл). Выбрал десантно-штурмовую группу США(десант на вертолетах). Противник: СССР(ну, поставил я случайны противник, думал против Польши кинет). На старте мне дали 2000 очков. Противнику(компьютер) тоже. Ограничение по времени: 40 минут. Расставил войска, нажал "Начать бой". Ну, а дальше скринотчет смотрите:)
[attachment=7538]
Тихий спокойный городок даже не подозревает, что его ждет в ближайшие 40 минут
[attachment=7539]
А тем временем мои десантные вертолеты уже в пути.
[attachment=7540]
Десантируемся! Только в этой волне было более 200 человек, не считая пилотов. К несчастью, враг уже был почти на месте, и посему мы потеряли около 5 вертушек.
[attachment=7541]
Враг, немного подождав, перешел в наступление. Реактивные огнеметы достали меня сразу.
[attachment=7543]
Враг поджег городок, чтобы выкурить моих солдат. Я успел нанести авиаудар по вражеским силам. В первую минуту заживо сгорело 10 человек :(
[attachment=7545]
Враг пытался нанести авиаудары - но тщетно.
[attachment=7546]
Одиночные танковые - тоже тщетно.
[attachment=7547]
Тут враг нанес артиллерийский удар. Урона я не получил, но на психике солдат это сказалось.
[attachment=7548]
Вот этого я не ждал совсем. Залп фугасных ракет.
Установки, которые устраивали эти залпы, стали моими главными целями до конца боя.
Далее началось полномасштабное наступление врага. Переломный момент боя.
[attachment=7549]
Враг громит мои войска, у моих войск нет боеприпасов. Снабжение прямо в бою - единственный выход.
[attachment=7550]
Поняв, что мои дела плохи, я решился использовать десантные вертолеты в качестве поддержки. Но толку мало - на них пулеметы. Но как бы то ни было, вертушки помогли. Хотя к концу боя из этих вертушек уцелело всего две.
[attachment=7551]
Врагу вздумалось устроить дымовую завесу...
[attachment=7552]
На моей стороне был высокотехнологичный Ф-117!
[attachment=7558]
Враг отвоевал у меня 5-7 кварталов!
[attachment=7562]
Подступают резервы врага, мои солдаты на пределе.
[attachment=7563]
Я потерял девять кварталов! Совсем плохо. И враг все еще наступает, и его резервы, похоже, бесконечны.
[attachment=7564]
Опять эти фугасные ракеты! Да как так можно!
[attachment=7565]
Но проигрывать не хотелось, поэтому я бросил в бой свои резервы.
Прошло 20 минут. Бой продолжался. У врага была инициатива.
[attachment=7566]
Я бросил в бой еще больше своих резервов.
[attachment=7567]
Я потерял еще больше кварталов. Кругом дымовые завесы. Наступление врага продолжается.
[attachment=7568]
Атаки врага продолжаются. Мои войска разбросаны.
[attachment=7569]
Но тем не менее, снабжение войск продолжается. И интересно то, что вертолет снабжение не был даже поврежден за весь бой.
[attachment=7570]
Неожиданно наступление врага прекратилось. Мои резервные войска стали занимать потерянные кварталы. Инициатива вернулась ко мне. Городок был частично разрушен.
[attachment=7571]
У меня был перевес по очкам, небольшой, но перевес. На протяжении всего боя мне служил Ф-16. Без него навряд ли бы я смог подавить наступление врага.
[attachment=7572]
Да, бедный городок, кто же платить будет? А тем временем я набирал перевес по очкам. Враг больше не решался идти в наступление.
Вот уже прошло полчаса. Я выигрывал. Устал немного.
[attachment=7573]
Чтобы наверняка выиграть, я послал в бой еще резервы.
[attachment=7574]
Моя авиация работает как надо!
[attachment=7585]
Попытка удара по вражеским вертушкам не одержала успеха...
[attachment=7586]
Наземное подкрепление! А враг продолжает посылать ко мне разведчиков, но эффекта нет - мои войска замечали их раньше.
[attachment=7592]
Заключительная фаза - мой Ф-117 уничтожает вражеский юнит и набирает 3000 очков для победы.
[attachment=7593]
Победа!
Я одержал крупную победу. Мои потери - 1675 очков, потери врага - 3000 очков. Но армия СССР лучше. Аналогичный бой: Мои потери - около 1250 очков, потери врага - 3000 очков.
P.S. Сейчас скину дополнительные материалы)
P.P.S. Ну и долго же это печатать было...