Различные научные исследования можно проводить по нескольку раз. Конечно эффективность резко снижается. Вот например со второй экспедиции на Минмус за образец грунта и EVA рапорт дали по 25% того что было от первой. Научные исследования стоили 28,5%. А Goo оценили в 44,4%. А вопрос состоит в следующем. Есть ли разница, относительно научной стоимости проводимых работ, между последующими экспедициями и взятием нескольких замеров чего-либо за один раз? Например я мог в первую посадку на Минмус сделать сразу по три замера температуры, Goo и науч. исследований. А вот был бы коэффициент таким же как приведенный выше, или отличался бы?
Может я и не задался бы таким вопросом если не услышал в каком то видео обзоре что разница есть. Но я сомневаюсь. Так как пока только сравнил разницу в исследованиях с ВПП. Её собственно не обнаружилось. Но как будет обстоять дело с более удаленными планетами системы? Там расценки совсем другие. И перед тем как туда отправиться нужно точно знать всю эту "Science механику" оценки исследований.
Думаю выяснить этот вопрос будет важно для многих. Если кто абсолютно уверен в этом деле, пожалуйста пролейте свет.
Сообщение отредактировал 10 декабря 2013 - 21:14