Rion666 писал:
А вот со стыковкой конкретная беда - ну никак не получается. Сколько гайдов не смотрел, там корабли как на заказ постоянно порт в порт смотрят... А меня постоянно в "раздрай"(((
Два, нет, три варианта решения на выбор:
1) Заранее располагаешь пассивный КА в фиксированном положении, т.е., докпортом на север/юг. После сближения аналогично ориентируешь активный КА и вуаля! Их продольные оси параллельны.
2) Сблизившись, переключаешься на пассивный КА и ориентируешь его доком на активного. Потом переключаешься обратно и стыкуешь.
3) Помечаешь целью докпорт, с которым собираешься стыковать. Включаешь в мехджебе модуль SmartASS, в нем - TGT, включаешь TGT . Все, твой док будет всегда направлен на док цели. А там уже приблизительно его параллелишь. Жрет много монопропа, неэкономный метод.
З.Ы. Я долго не умел стыковаться, вернее не пробовал толком. А когда приперло - состыковался вручную на орбите как раз Муны с первого раза. Т.к. я далеко не монстр пилотажа, то там реально ничего этакого особо сложного нет.)))
"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon