Стыковка на орбите Муны

1. Оффлайн

Rion666

Посетители

Ща посоны будет много писанины))) Вопрос по большей части к тем, кто пользуется автопилотом. Дано: два корабля на орбите муны. Параллельные орбиты с разницей в 10-20км. Высота около 2000км. Нажимаю кнопочку "Рандеву автопилот" ставлю на 100 метров. И по идее один кораблик должен подобраться автоматически к кораблику-цели на 100м. На орбите Кербина автопилот делает это за пару минут. А здесь же полная ерунда начинается - автопилот начинает чертить маршруты через всю солнечную систему, и в конечном итоге выжигает всё топливо на корабле, так и не добившись никакого результата((( Думал дело в высоте орбиты, поменял обе орбиты на 200км - результат тот-же... Вот что это за ерунда?
    13 декабря 2013 - 10:46 / #1
  2. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Rion666, это автопилот, чего ты хочешь. На орбите муны сделать рандеву руками - дело 2х минут, расстояния там не большие.

Скрины
    Видео

13 декабря 2013 - 14:20 / #2
  3. Оффлайн

Alex554

Посетители

Rion666 писал:
    Ща посоны... ...что это за ерунда?

Это Баг!

p.s.
    Админ, закрывай тему!
    Сообщение отредактировал Alex554 13 декабря 2013 - 16:36
    13 декабря 2013 - 16:34 / #3
  4. Оффлайн

V0l4ok

Посетители

Alex554, Почему сразу закрывай?) Все таки еще есть о чем поговорить.
    Во первых - Выкинь автопилот нафиг.Прочитай-посмотри пару гайдов по рандеву (или посмотри как это делает Жаба).
    Во-вторых - Можно немного почитерить(альт ф12)и поучится делать рандеву.Так же можно сделать с стыковкой(Бесконечный РЦС).
    В-третьих - Самое главное - Never give up!

Кто с мечом к нам придет - тот отстал в плане перевооружения
    Минмус взят!
    Планы на Дюну:
    1.Тех.перерыв.)

13 декабря 2013 - 18:11 / #4
  5. Оффлайн

Rion666

Посетители

Alex554, Обратился к людям за помощью - закрывайте тему... Спасибо, что я могу сказать...

Georgy496, Сделал руками... Действительно проще, да и без вариантов как-то было. Вообще основная причина, по которой я установил автопилот, это то, то мне очень тяжко даётся стыковка. Но и она на "автомате" срабатывает 50/50 Зазорного здесь ничего не вижу.
    13 декабря 2013 - 18:44 / #5
  6. Оффлайн

Finn

Хорошие люди

Эх ребят, как же я давно тут не был, как же я соскучился!

Ну а по теме, реально, научись делать рандеву и стыковку - это так просто! Посмотри мой гайд по стыковке!

Летать и строить. Строить и летать.

13 декабря 2013 - 18:49 / #6
  7. Оффлайн

Rion666

Посетители

Finn, Рандеву меня получается делать, только немного дольше чем на "автомате". А вот со стыковкой конкретная беда - ну никак не получается. Сколько гайдов не смотрел, там корабли как на заказ постоянно порт в порт смотрят... А меня постоянно в "раздрай"(((
    13 декабря 2013 - 18:56 / #7
  8. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

Rion666, ну так дай импульс к цели, когда будешь пролетать рядом в метрах 50 затормози. Наводишь нос параллельно направлению докпорта. Включаешь сас, ркс и докинг режим (нижний левый угол экрана) ркс балансер в жабе. WASD QE Shift/Cntrl упраляешь кораблем, почти как в шутерах. Теперь W/S - вперед, A/D - влево/вправо. И пусть докпорт хоть на другой стороне цели, главное, что нос повернут в ту же сторону, в которую он был бы повернут, будь ты прямо перед докпортом. Облетаешь цель на РКСе, встаешь прямо перед докпортом. Первый раз сложно, а потом как два пальца.

Скрины
    Видео

13 декабря 2013 - 23:52 / #8
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Rion666 писал:
    А вот со стыковкой конкретная беда - ну никак не получается. Сколько гайдов не смотрел, там корабли как на заказ постоянно порт в порт смотрят... А меня постоянно в "раздрай"(((

Два, нет, три варианта решения на выбор:
    1) Заранее располагаешь пассивный КА в фиксированном положении, т.е., докпортом на север/юг. После сближения аналогично ориентируешь активный КА и вуаля! Их продольные оси параллельны.
    2) Сблизившись, переключаешься на пассивный КА и ориентируешь его доком на активного. Потом переключаешься обратно и стыкуешь.
    3) Помечаешь целью докпорт, с которым собираешься стыковать. Включаешь в мехджебе модуль SmartASS, в нем - TGT, включаешь TGT . Все, твой док будет всегда направлен на док цели. А там уже приблизительно его параллелишь. Жрет много монопропа, неэкономный метод.
    З.Ы. Я долго не умел стыковаться, вернее не пробовал толком. А когда приперло - состыковался вручную на орбите как раз Муны с первого раза. Т.к. я далеко не монстр пилотажа, то там реально ничего этакого особо сложного нет.)))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

14 декабря 2013 - 00:22 / #9
  10. Оффлайн

Rion666

Посетители

Georgy496, FeeL, Буду пробовать, без стыковки всё равно никуда...
    14 декабря 2013 - 10:34 / #10
  11. Оффлайн

Rion666

Посетители

FeeL, Начал с твоего 3-его варианта, состыковался за минуту))) Вот только одна проблемка вылезла - докпорты не фиксируются)))) Может не те порты поставил?
    14 декабря 2013 - 10:49 / #11
  12. Оффлайн

Rion666

Посетители

Ахахаха!!!!!!!!!!!!!! До меня только сейчас дошло - докпорт на втором корабле не в ту сторону развёрнут)))))))))))))))))))))))))))) Я валенок)))) Всем спасибо за советы.
    14 декабря 2013 - 11:03 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566864
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219733
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt