exformat писал:
DeltaIV, может ты кнопку с муравьём путаешь?
Лично своими кривыми руками на кнопке вывел на орбиту маленький спутник.... тут на сайте масса всякого минималистичного хлама который при навыке "пилот экстра класса" заткнет за пояс своих больших собратьев.
Вон как только ввели кнопку, фалометрия по минимализму достигла предела. 8 что-ли деталей до муны добралось и благополучно примунилось. Это даже название получило. Операция по доставке пива на муну. Не веришь мне, поковыряй в песочнице и на форуме.
Нет, не путаю, маленький спутник вывести можно, да, только для этого тебе надо будет воткнуть по 1 кнопке на каждые 3 тонны веса, не забывая при этом о том что на манёвры надо бы тоже топлива приберечь.
Я сегодня специально потестил кнопку после ваших постов.
Сравнивал со шкипером.
1 шкипер ~ 22 кнопки (по тяге).
В целом да, вы правы, кнопка тянет получше.
Но есть одно довольно неприятное НО. Чтобы вывести что то действительно большое, надо всё утыкать этими долбаными кнопками.
Максимальное время работы кнопки при максимально допустимой массе крафта ~220 секунд, если стартовать с кербина.
И это я тестил на практически сухой массе, брал бак T800 и ставил шарик, всё, по сути вся масса крафта это только бак.
Так вот он отрывался от стола на 220-230 горючки из 360 и набирал хоть какую заметную скорость ближе к 200.
А теперь представь что тебе надо 10 тонн на орбиту закинуть.
И этот груз будет с тобой до конца, не то что топливо которое сгорает.
Отсюда получаем что время работы сокращается, ускорение сокращается.
И в итоге когда ты выйдешь на орбиту на манёвры просто не будет топлива.
Я ещё потесчу но что то мне подсказывает что для вывода средних/тяжёлых грузов кнопка ниочень.
В космосе спору нет - она скорее всего топ за счёт мизерного потребления топлива.
bonus писал:
Поставь Инжинер Редукс, все таки, тогда будешь с высокой долей вероятности видеть потенциал крафта. Для выхода на орбиту (правда это справедливо для метода прогрессивного отклонения по оси) необходимо 4500 дельты. ТВР по ступеням тебе покажет, насколько реалистичны ожидания, что бандура полетит вверх. Причем для верхних ступеней ТВР в районе полутора вовсе не обязателен, потому как чем выше, тем меньше ТВР достаточно для уверенного набора скорости.
Судя по проблематике, когда мелочь летит, середняк туда-сюда, а крупняк исправно падает-проблема тут как раз в том, что ты не видишь ТВР ступеней, и для больших его тупо не хватает (либо неверно распределен по ступеням).
Кстати а зачем тебе мегабольшие крафты? И большие это сколько в тоннах?
Я его и не видел потому что непонятно было в чём там тяга измеряется.
Сказали что в Кн и всё стало на свои места, запустил для проверки несколько средне-тяжёлых ракет - отлично пошли.
Я не знаю что в твоём понимании "мегабольшие крафты"
К тому же я не все части открыл ещё, из того что есть я с высокой уверенностью могу сказать что например нормальный лэндер со стыковочным узлом и топливом я даже на Муну врядли запущу.
Просто потому что либо тупо не вытяну по тяге и шмякнусь где нибудь на кербине, либо придётся дожигать топливо из бака Мунного модуля и потом хрен знает, хватит остатков на манёвры или нет.