Перехват астроидов

1. Оффлайн

uranus

Посетители

Итак, самая пора уже начать обсуждать способы столкновения перехвата этих серых и не очень камушков. Как я сам понял, такая же методика, как с кораблем/станцией на орбите не прокатит. Синхронизироваться с объектом на солнечной орбите очень долго и сложно, а те, что пролетают через сферу влияния Кербина, чаще всего слишком шустрые и имеют нестандартную траекторию (видел пролет гиганта мимо Муны). Есть предложения?
    2 апреля 2014 - 20:10 / #1
  2. Оффлайн

Karapyz kerman

Посетители

Можно попробовать построить гигантскую сеть и перехватывать астероиды (только надо мод найти на сеть)

Ну почему в этой жизни нет справедливости!? ПОЧЕМУ!!!

2 апреля 2014 - 20:14 / #2
  3. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Моя прелесть :)
    [attachment=8520]

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

2 апреля 2014 - 20:22 / #3
  4. Оффлайн

Karapyz kerman

Посетители

Круто!

2 апреля 2014 - 20:28 / #4
  5. Оффлайн

uranus

Посетители

TAL писал:
    Моя прелесть :)
    [attachment=8520]

Но как добиться подобного результата? Есть скрины захода на цель? (еще лучше, чтобы карта с планировщиком полетов)
    2 апреля 2014 - 20:32 / #5
  6. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Скрины к сожалению не сделал и астероид утопил.
    А вообще не надо гоняться за ними по всей солнечной системе - они сами периодически входят в систему Кербина. Маневры такие же как и при стыковке.

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

2 апреля 2014 - 20:58 / #6
  7. Оффлайн

Nt0G

Посетители

Уж могли бы сделать астероиды вокруг каждой планеты (миссии спасения в 0.24, да и атмосферные как-то). А то всё Кербин да Кербин.

"Что за флудилку вы тут устроили?" © Artyomka15, примерно 2014 г.
    Прошу присудить мне премию "Скоростной набиратель текста мышкой по экранной клавиатуре 2016".

2 апреля 2014 - 21:02 / #7
  8. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

хм... а можно его остановить взрывом?)
    2 апреля 2014 - 21:39 / #8
  9. Оффлайн

uranus

Посетители

Fidel, насколько мне известно, физика в KSP не подразумевает подобной возможности. Источник - проводил эксперимент с прямым столкновением, роль астероида играл корабль.
    2 апреля 2014 - 21:52 / #9
  10. Оффлайн

Garrus007

Посетители

Синхронизироваться с объектом на солнечной орбите очень долго и сложн

Ну так и с кораблем можно стыковаться без нарезания кругов по орбите, ожидая, когда они подойдут близко. Когда вы выбираете его целью, то появляются (помимо апоапсиса, переапсиса, нод пересечения плоскостей) 4 точки. Две (красная и оранжевая вроде) примерно диаметрально расположены на твоей орбите, и две показывают положение цели, когда ты будешь в соотв. точке. Нет скринов сейчас, к сожалению, но думаю, что когда вы увидите, поймете всё сами. А дальше уже дело техники. Делаем где-нибудь на орбите маневр, крутим-вертим, чтобы маркер на нашей орбите и маркер положение цели в момент, когда мы пересечем этот маркер совпали. Орбита наша станет ужасно кривой. Потом летим до этой точки, а там уже гасим относительную скорость. Сейчас пойду попробую сделать это с астероидами, как попробую - отпишусь.
    2 апреля 2014 - 21:54 / #10
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

uranus писал:
    те, что пролетают через сферу влияния Кербина, чаще всего слишком шустрые и имеют нестандартную траекторию
    Ты прав. Ловить астероиды на пролете мимо кербина - абсолютный идиотизм. Фактически я понят не могу, как до этого додумались люди, которые вроде бы разрабатывали игру вместе с НАСА!!!! Как!? Я в шоке...

uranus писал:
    Синхронизироваться с объектом на солнечной орбите очень долго и сложно
    Почему? Поясни. Видиш ли, я только что пришел домой, скачал игру, запустил ракету, перехватил астероид на солнечной вообще без усилий! Совсем! Что сложного? Где хардкор!?... А потом я повторил это на стриме. Так-же легко.

Garrus007 писал:
    Две (красная и оранжевая вроде) примерно диаметрально расположены на твоей орбите, и две показывают положение цели, когда ты будешь в соотв. точке
    такое ощущение, что мы все тут впервые КСП скачали... Хотя да, желание хватать астероиды на орбите кербина может вызвать удивление и по сильнее...

Если кто не понял, как хватать астероиды на солнечной, могу объяснить. Потом.

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

2 апреля 2014 - 22:50 / #11
  12. Оффлайн

Karapyz kerman

Посетители

Видиш ли, я только что пришел домой, скачал игру, запустил ракету, перехватил астероид на солнечной вообще без усилий! Совсем! Что сложного? Где хардкор!?...
    Да ты просто гений! Когда я скачал игру, я вообще не знал чё в ней делать и что там есть астероиды! Когда я её скачал, у меня не было ни рапиры, ни всяких новых плюшек... я вообще впервые начал играть в 0.19 вроде!
    Сообщение отредактировал Karapyz kerman 2 апреля 2014 - 23:26

2 апреля 2014 - 23:25 / #12
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Ну хорошо, астероиды. А если организовать соударение с пенетратором из десятка чугунных балок на скорости over_1 км/с - астероид будет уничтожен? Если он для игры деталь, то у него должен быть и импакт толеранс.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

3 апреля 2014 - 00:00 / #13
  14. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Karapyz kerman, да нет, я играл в предыдущие версии и я знаю, как ведут себя корабли когда им сообщаются импульсы. Но я все равно ждал хардкора! Его нету! Сложность должна быть в пилотировании, а не в том, чтобы понять, какая кнопка что делает...

FeeL, проверю.

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 00:48 / #14
  15. Оффлайн

kupil_igru

Посетители

А что это у меня не обновилось? Лицензия же.

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

3 апреля 2014 - 00:57 / #15
  16. Оффлайн

kupil_igru

Посетители

Уже обновляется

-Где двiгатель?
    -Я на него прiгнулъ и онъ взорвался.

IQ: 102.5
    Дата: 2015-08-22 21:31:00

3 апреля 2014 - 01:41 / #16
  17. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

TAL писал:
    А вообще не надо гоняться за ними по всей солнечной системе - они сами периодически входят в систему Кербина

Я вообще Кербин спас , астероид прямо в него втыкался.
    Кто еще ловил? Астероиды все такие скучные и серые? Или бывают другого цвета и текстуры?
    P.S. По конфигам прочность у астероида как у балок (crash tolerance = 80), так что шанс его уничтожить есть
    Сообщение отредактировал Mesklin 3 апреля 2014 - 02:24
    3 апреля 2014 - 02:19 / #17
  18. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

Mesklin, все серые но у некоторых интересный рельеф: воронки, бугорки там...

VIVA LA KOLOBKA

3 апреля 2014 - 02:21 / #18
  19. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Bradley_, рельеф и у меня был, а что серые - грустно, я так не играю . Могли бы в скваде расстараться и сделать разные цвета и формы для камешков. А так, одноразовый перехват, для галочки, и все
    3 апреля 2014 - 05:07 / #19
  20. Оффлайн

Karapyz kerman

Посетители

Mesklin,Представляю... Лечу на перехват, тут... Огромный розовый астероид ввиде сердца!

3 апреля 2014 - 11:04 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt