Дядюшка Скрудж

1. Оффлайн

redrem

Посетители

Космос приносит прибль, это хорошо, одноразовые ракеты дешевы, тоже хорошо, но их нужно много - что плохо.
    Дядюшка Скрудж объявил конкурс на грант, на многоразовый КК.

Призы - почет, уважуха, и при введении экономики и оффициального мультиплеера доставку победителям номинаций товаров на указанную орбиту стоимостью до 10 морковок.(торг)

Условия:
    1) Все запчасти корабля должны вернуться на кербин целыми.
    2)Исключение допустимое для первого правила - Твердотопливные бустеры (но стоимостью не более 15% от стоимости всей конструкции на старте)
    3) В дань реализму - выход на орбиту традиционной ракетой, или воздушный старт - но не более 2 интейков на движок
    4) Зачет за любое достижение космического тела с посадкой.
    5) Чуть не забыл - все сток (можно только информационные моды)
    6) Ионники можно использовать только для перелетов, нихт посадка/взлет, если очень хочется - лепи столько солнечных батарей, сколько бы должна была потреблять эта зараза по чесноку на полной тяге (х8 для 0,23,5 * k.a.e - кербинских астрономических едениц - радиус орбиты тела куда летишь в радиусах орбиты кербина.)

Корабль должен выполнять одну из 2х типов миссий:
    1-я полная научное оследование достигнутого тела (сбор всех возможных видов науки - на муне с одного отдельновзятого биома)
    2-я Грузовик для построения баз - привез банку с огурцами - улетел за второй (плюс возможно прихватил хотя бы одного обратного пассажира/ или забрал контейнер с образцами (зря что ли НАСА подарило нам дефолтную лапу?)).

Номинации
    1) За дальность/упоротость - очки начисляются , за дельту необходимую для достижения тела и возврата коэф за наклон орбиты.
    2) За экономность - а) вообще самую легкую пердольку, б) Лучшее соотношение веса*кол-во деталей/дальность
    3)моноблочность - за минимум разделяемых ступеней (пусть они потом соеденяются, все едино) - ну тут тоже зависит от сложности маршрута.
    Суперприз за выигрыш одним крафтом нескольких номинаций.
    Количество огурцов в бочке и на шмякнувшемся бутерброде тоже учитываются

Отчет - скрины на старте - и посадках (возвращение всех частей тоже) - крафт не обязателен, хотябы скрин инфы с экрана карты/маневров (кнопочка i - кто не знает. показывает текущее кол-во запчастей и массу)

ЗЫ, надеюсь я не слишком накрутил? Поправьте, может внесем изменения.
    Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 10 апреля 2014 - 17:46

Карьера + RSS + N-tel(principia) - моды детали.
    Нобелевскую мне за открытия в термоядерной динозаврии!
    PS меня погрыз Борн Дубогрыз

9 апреля 2014 - 17:21 / #1
  2. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

TonyKLZ писал:
    удастся ли сэкономить на возвращаемой конструкции, которая за один пуск съедает океаны топлива.

Во-во! Текущие цены выписаны со справочника Стеля. Хотелось бы сначала увидеть настоящие цены из 0,24, а уж потом рассуждать, что выгоднее. ИМХО.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

9 апреля 2014 - 17:32 / #2
  3. Оффлайн

redrem

Посетители

Пока задумка исключительно поиграть в возвращаемые целиком аппараты, в реале стоимость самого топлива - доли процента, даже голая несущая конструкция и баки стоят много дороже топлива, я не говорю про движки и авионику и системы жизнеобеспечения.
    К ПРИМЕРУ пуск фалькона (среднегоносителя стоит 56 лямов, себестоимость наверно на уровне 25-30, стоимость топлива на запраку - 200 тыс. баков
    Так что, мне кажется конкурс актуален хотя бы в плане отыгрыша (в конструкторе указанна цена баков, но не указанна стоимость топлива в баках.)
    Сообщение отредактировал redrem 9 апреля 2014 - 17:43

9 апреля 2014 - 17:40 / #3
  4. Оффлайн

redrem

Посетители

TonyKLZ писал:
    redrem,
    Тем более у нас нет нормальных цен на детали (...и топливо? Вообще известно сколько стоит кербинский галлон?)
    Так что рано ещё страдать экономикой.

Чувак, я тебе говорю - в первую очередь, это отыгрыш. И быть может тренинг (вдруг реальнообразную экономику всеж введут)

9 апреля 2014 - 17:53 / #4
  5. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Бустер S1, декуплер, ионник, ксенон, панелька, окто2, парашют.
    Выиграно в семь деталей.
    До окончательного определения цен неактуально.
    Задумка хорошая несомненно, но слишком рано.
    Сообщение отредактировал ThePhobius 9 апреля 2014 - 19:03
    9 апреля 2014 - 18:59 / #5
  6. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

redrem писал:
    космопланы слишком читерны
    Скайлон? Не, не слышал. Хотя ограничение в один заборник на джет должно быть. И кстати, не забывайте про воздушный старт!
    redrem писал:
    кроме Minimus-а - ибо слишком легко.
    Хозяин барин.
    Сообщение отредактировал Bradley_ 9 апреля 2014 - 19:20

Маленький шаг одного огурца - но гигантский скачок всего огорода!
    Канал на твиче:http://www.twitch.tv/bradley___
    А еще я у мамы писатель: ХОНК
    VIVA LA KOLOBKA

9 апреля 2014 - 19:19 / #6
  7. Оффлайн

redrem

Посетители

Bradley_, Воздушный старт я признаю, но проблема в механике игры - пока ты выходишь на орбиту? любые отделяющиеся части - попросту пропадают -
    Скайлон крут, но в реале - где выходна орбиту смерти подобен, в ваниле это слишком легко - помню где то выкладывали крафт одноступенчатой по сути космояхты до Лайта и обратно "Серебрянная пуля" хотя так же одолевалась и дюна и еще что то. Хоть и заклипованна по самое не балуйся, но красиво и ТТХ - от это мало изменились
    Могу разве что предложить чтоб было действительно интересно космопланы реализовывать в RSS моде (х6.4 крата - он малость полегче) - если надоть скомпонованный под эту настройку мод выложу целиком.

ThePhobius, Хех, молодец, возьми на полке пирожок, хотя постой не трожь - сначала скрин вынь да положь

9 апреля 2014 - 22:42 / #7
  8. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

redrem, скрин чего? Вышеописанная схема с двумя баками ксенона это 13 тысяч дельты.
    Хватит слетать сесть на Eeloo и вернуться. Самое дальнее, куда можно отправиться.
    Ксенон дешевый, обходится в 800 кербоденег.
    S1 кстати, стоит тоже 800 и это самый дешевый способ выхода на орбиту=)
    Альтернативных вариантов просто нет, соревноваться бессмысленно.
    Сообщение отредактировал ThePhobius 10 апреля 2014 - 01:24
    10 апреля 2014 - 01:20 / #8
  9. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

redrem писал:
    любые отделяющиеся части - попросту пропадают
    Во-первых, тире там не надо. Во-вторых, уже нет.

VIVA LA KOLOBKA

10 апреля 2014 - 01:28 / #9
  10. Оффлайн

redrem

Посетители

ThePhobius, Уважовываемый, дельта ни разу не показатель. Спорим вы свою конструкцию с обозначенным набором запчастей ни в жизнь на орбиту не выведете. На 100 новых морковок. И даже если принудительно поместить вторую ступень на орбиту кербина, то она добравшись до Eeloo даже не сядет.

Bradley_,

Сорри, с правописанием всегда не дружил, да и косноязычием страдаю. Но не суть - даже если часть не исчезает - при удалении свыше 3 км, отключается возможность переключаться между двумя аппаратами - соответственно один из них неизбежно рухнет, до того как успеешь второй агрегат вывести в космос (даже не орбиту) или посадить первый на поверхность.
    Если вы умудритесь проделать такой финт ушами, то я буду рукоплескать пока ладони не отсохнут. Хотя конечно если разогнаться до 1,7 - 2 км/с на высоте больше 30 тысяч, то может и получится, но это тоже далековато от реальных аппаратов ( 5 -6 махов в реале не развивал ни один полноценный самолет)
    Сообщение отредактировал redrem 10 апреля 2014 - 02:29

10 апреля 2014 - 02:24 / #10
  11. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

redrem писал:
    Если вы умудритесь проделать такой финт ушами, то я буду рукоплескать пока ладони не отсохнут.
    Вызов принят. Могу даже без мехджеба.

VIVA LA KOLOBKA

10 апреля 2014 - 02:29 / #11
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Bradley_, Без спама интейков и не расколотив носитель? И не выводя носитель на орбиту? Хм... Хотя да, можно. Только отдача будет невелика. И в космос выскочить все же придется)

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

10 апреля 2014 - 02:32 / #12
  13. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

redrem, На какую орбиту? Околокербинскую или околосолнечную?
    100 морковок это сколько килограммов? Может лучше в денежном эквиваленте? Задрябнет ведь пока везут...=)
    Почему вы утверждаете, что на Eeloo оно не сядет? TWR какой у вас получился?
    Сообщение отредактировал ThePhobius 10 апреля 2014 - 02:38
    10 апреля 2014 - 02:35 / #13
  14. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

redrem писал:
    Спорим вы свою конструкцию с обозначенным набором запчастей ни в жизнь на орбиту не выведете. На 100 новых моковок.

Ты будешь удивлен.

redrem писал:
    И даже если принудительно поместить вторую ступень на орбиту кербина - то она добравшись до Eeloo - даже не сядет, не говоря уже о взлете.

Добавить еще одну солнечную панельку, и ты будешь еще раз удивлен.

И да, давайте хватит, а? Ключевым есть тот факт, что мелкие штыбзики в силу своей мелкости несмотря на свою одноразовость вполне могут оказаться экономически дешевле, нежели одно топливо на одноступе. Про амортизацию молчу. И да, ИРЛ тоже так бы было, но местные скорости несравнимо меньше реальных.

И да, если речь идет о чем-то многоразовом, то должно подразумевать рутинную миссию, необходимую к повторению много раз. Придумай ее условия и тема внезапно обретет смысл.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

10 апреля 2014 - 02:36 / #14
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    И да, если речь идет о чем-то многоразовом, то должно подразумевать рутинную миссию, необходимую к повторению много раз.

Уже было. Пассажирская муно-газель.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

10 апреля 2014 - 02:51 / #15
  16. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

FeeL писал:
    Пассажирская муно-газель.
    Которая не имеет практического применения.

VIVA LA KOLOBKA

10 апреля 2014 - 02:52 / #16
  17. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

Соревнования вообще редко имеют практическое применение.
    10 апреля 2014 - 02:57 / #17
  18. Оффлайн

Bradley_

Хорошие люди

ThePhobius, а я думал, что суть соревнования именно в практическом примнении...

VIVA LA KOLOBKA

10 апреля 2014 - 02:59 / #18
  19. Оффлайн

redrem

Посетители

ThePhobius, На околокербинскую, а причина проста - недостаточный TWR для набора орбитальной скорости и никакая управляемость во время полета Бустера - он сначала сжигает туеву кучу топлива зазря при трении об атмосферу - нерегулируемый, и все равно красиво взлетает на 280 км, но практически вертикально, набрать необходимые 2000 м/с горизонтальной скорости за время до обратного падения в атмосферу. Ни с одной из панелек ничего не выходит (большая слишком тяжела, остаьные слишком маломощны. Итог - натурными опытами доказанно что если очень повезет хватит 3 средних панелек.
    Это и к вам относитсяЛякуша Уляпик, - почти та же ситуевина на Елоо - там слонечной радиации мало, кажется там даже большая панель не обеспечит ионник полной тягой,,
    Но согласен что штыбзик из 2 десятков деталей гарантированно долетит, тем более с новым ионником, только это голый носитель -галочкопроставлятель.
    В связи с этим обьявлется 2 типа миссий - 1-я полная научное оследование достигнутого тела (сбор всех возможных видов науки - на муне с одного отдельновзятого биома)
    2-я Грузовик для построения баз - привез банку с огурцами - улетел за второй (плюс возможно прихватил хотя бы одного обратного пассажира/ или забрал контейнер с образцами (зря что ли НАСА подарило нам дефолтную лапу?)).
    А вообще смысл я заявил ключевой ОТЫГРЫШ или вы совсем перебрали липидов?

10 апреля 2014 - 03:14 / #19
  20. Оффлайн

ThePhobius

Посетители

redrem писал:
    он сначала сжигает туеву кучу топлива зазря при трении об атмосферу - нерегулируемый

/forum/korzina/topic-1043.html
    Ты будешь удивлён©

Зачем делать околокербинскую орбиту, когда можно сразу выйти на околосолнечную? Смысл?
    Мы же не за хлебушком в магазин не на муну летим...
    Сообщение отредактировал ThePhobius 10 апреля 2014 - 04:17
    10 апреля 2014 - 04:15 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

M. Gordon

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566725
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9561
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2094
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219570
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt