Mount & Blade

1. Оффлайн

UberHover

Забанен

Залипаю уже долго в эту RPG
    Вы-наемник,перед Вами открыто все.
    Жить,грабя караваны,или быть феодалом и сокрушать все ради короля.
    А может,захватить трон в одной из фракций и быть монархом?
    Решать тебе!
    Круто представил?
    А на самом деле обсуждаем игрушку.

Однажды летел я на Дюну...Спасибо Айку за то,что флаг на Иве!
    Только как возвращаться,хрен знает.

28 апреля 2014 - 19:33 / #1
  2. Оффлайн

Georgy496

Хорошие люди

UberHover, играл когда-то. Неплоха, но лично меня надолго не затянула. И графон для 2010 года, скажем так, непрезентабелен. Но боевая система интересная, на арене не один час провел.

Скрины
    Видео

28 апреля 2014 - 19:41 / #2
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Вопрос к ТС: А уверены ли Вы, что на форуме КСП тема по средневековой рубилке-стрелялке будет популярна?

Да, весч эта ваша M&B. Но как уже было сказано графика вполне могла быть получше. К тому же в самой игре есть тьма недоработок. Разработчику еще с самых первых версий тыкали, что мол на карте герой бежит куда угодно, но не по прямой туда, куда указал игрок, но прошло столько лет, а персонаж все так же бегает зюгзагами, пускай и не такими широкими, как раньше. Да и отсутствие игрового баланса (да-да) немного огорчает. Из интересных тем для разговора помню только извечный срач на тему "какая фракция сильнее, если составлять армию только из ее бойцов" и "какой сет инвентаря самый сильный". На эти джве веселые темки я и предлагаю поговорить.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 апреля 2014 - 19:50 / #3
  4. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Лякуша Уляпик писал:
    Из интересных тем для разговора помню только извечный срач на тему "какая фракция сильнее, если составлять армию только из ее бойцов"

Что бы не говорили, но баланс именно на поле битвы( без сравнения с гг) очень порядочный. Я всегда универсальную тиму с собой таскал - каждая фракция по-своему хороша. К примеру, конные Кергиды в чистом поле легко уделывают нордов, но во время осады... с десяток нордов родоков-арбалетчиков тащат с четырех-пяти кратным проигрышем. Те же норды хороши в горах, где не развернуться кавалерии, а из Саранидов после продолжительной раскачки получается самая элитарная кавалерия в игре.
    Лякуша Уляпик писал:
    На эти джве веселые темки я и предлагаю поговорить.

Как? Неужели я единственный, кто несколько раз пытался создать свое королевство?(
    Совет играющим - если хотите настоящего экшона, нужно:
    а) Бросить службу у всех королей. ( я сам по себе король!)
    б) Приглядеть себе малогарнизонный замок (Для настоящих хардкорщиков - на границе двух королевств).
    в) Штурмовать замок(Обычно по нескольку раз), основать свое королевство.
    г) Сагрить на себя всех. Абсолютно всех. Для выполнения достаточно пункта в).
    д) Выжить...
    Дальнейшее напоминает зомби-апокалипсис - толпы разгневанных вегиров, кергидов, сараннидов, родоков и даже свадов ( не важно, в какой ж... пе вы находитесь, придут абсолютно ВСЕ) штурмуют ваш несчастный замок с 10-15-20 кратным превосходством, текстурка ГГ обмазывается кетчупом чуть менее, чем полностью, при всем этом вам приходится время от времени покидать замок и быстренько бегать по округе скупая всех наемников и крестьян, сразу же (без прокачки) бросая их в бой. Причем войска ваших противников восполняются быстрее ваших - поэтому приходится еще и расширяться (т.е. брать еще замки, и бегать между ними туда - сюда, отбивая по несколько осад практически одновременно).
    Я в какой-то момент так всех Сарранидов захватил, уже потихоньку Кергидов прижимал, но потом понял, что механика игры к такому не готова, да и бросил игру. Но экшона была... Ууууххх...

Кстати, изначальный Mount and Blade был одним турком сделан... Это уже к Warband-у Paradox Interactive подключилась, а до этого считай инди-студия). И меня преследует смутные сомнения в том, что механика War of the Roses/War of the Vikings - развитие именно механики Warband-а.
    28 апреля 2014 - 21:49 / #4
  5. Оффлайн

Pisatel

Посетители

Лякуша Уляпик,

Люблю Україну! У серці із нею!

28 апреля 2014 - 21:49 / #5
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Polsha_moget_v_kosmos писал:
    а из Саранидов после продолжительной раскачки получается самая элитарная кавалерия в игре.

Ты про мамелюков что ли?

28 апреля 2014 - 21:53 / #6
  7. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Лякуша Уляпик, про них, родимых. Правда еще есть Кергидские Кешиктены - тоже сказка. Кстати, могу еще посоветовать интересующимся Freelancer Mod - позволяет начинать игру со службы у графа/герцога/короля в отряде рядовым крестьянином, потом раскачавшись до рыцаря. Даже денежки платят. Из минусов - откровенно читовый шмот, автоматом появляющийся после повышения своего ранга. (т.е. начиная игру бомжом с дубиной и легкой броней, по ходу службы (без траты собственных денег) получаешь элитное оружие, броню и коня).
    28 апреля 2014 - 22:02 / #7
  8. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

про них, родимых. Правда еще есть Кергидские Кешиктены - тоже сказка.

Мы в разные игры, походу играем.

Элитарная кавалерия - Свадийские рыцари. В чистом поле они всех прочих кавалеристов разрывают кавалерийскими ударами только так. Все поголовно на элитных боевых лошадках, и латы не слабые. Мамелюки кажутся убер-юнитом, только пока у противника нет адекватного количества тяжелой же конницы, в основном за счет самой большой среди всей тяж. конницы живучести. В бою же с тяжелой конницей мамелюки только кашиктенов и делают, с вегирцами почти на равных(в основном за счет ближнего боя и двуручных секир у последних) а свадийцам откровенно сливают. В пользу элитарности свадийских рыцарей также выступает и экономика: не спроста это самый дорогой в плане содержания и повышений фракционный юнит в игре, да и посреднику их можно загнать много дороже остальных.

Хотя без коней, например при штурме, свадийские рыцари слабее мамелюков, но не для штурмов же держат тяж. конницу, не так ли?

А кешиктены... Чем хороши шайтан-воины? Да, дешевые, да быстрые, да лук есть. В остальном - они худшая тяж. конница в игре, ибо дохнут быстро. На защите замков хороши, ибо еще и стрелки, а вот при штурме почти бесполезны.

28 апреля 2014 - 22:17 / #8
  9. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Лягуша, я походу названия юнитов спутал. Имел в виду суровых кергидских парней с алебардами и на конях...О_О.
    А вот про свадийцев я и вправду забыл, звиняйте... Сам ведь в мультиплеере на коне с пикой всех косил... Рыцарский удар, млять.

Вообще, кергидов и сарранидов легко могу путать - все-таки долго уже не играл, а банда была интернациональной...
    Сообщение отредактировал Pol Kosmich 28 апреля 2014 - 22:29
    28 апреля 2014 - 22:27 / #9
  10. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Имел в виду суровых кергидских парней с алебардами и на конях...О_О.

У кергитов нет парней с алебардами на конях. МБ вегиры?

28 апреля 2014 - 22:30 / #10
  11. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

я лучше пострадаю в дарк солусе :D
    28 апреля 2014 - 22:38 / #11
  12. Оффлайн

Pol Kosmich

Посетители

Лякуша Уляпик, возможно, возможно...
    28 апреля 2014 - 22:38 / #12

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566945
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt