Путешествие во времени

1. Оффлайн

CoolWalker

Посетители

Предлагаю по фану описывать здесь возможные способы путешествия во времени. Парадоксы и их решения прилагаются. Если можно, то и картинку. Матана поменьше. Не все тут такие умные как вы.

Если уж совсем нечего больше сказать, то можно придумывать свои способы (Из разряда "Пофиг на ОТО") рассказы (Ну, не рассказы, а так, сценки), временные петли, загадочные вещи (Как парадоксы, но не парадоксы )

Ну, и я первый: Пространство Мизнера (!)
    Пространство Мизнера — абстрактное математическое пространство-время, являющееся упрощёнием решения Тауба-НУТ, впервые описанное Чарльзом Мизнером из Университета Мэриленда.

Упрощённо его можно представить себе в виде экрана компьютерной игры, в которой некоторый элемент исчезает за правой границей монитора, чтобы немедленно появится из левой. Перемещение границ, окружающих существующее пространство Мизнера, теоретически позволяет путешествия во времени.
     Спойлер ON/OFF

Фиолетовая толстовка найдёт меня. Но деанон не обеспечен.

6 июня 2014 - 22:47 / #1
  • Оффлайн

Xufer

Посетители

ИМХО, (Да, я не математик, но многие мои теории оправдались и были доказаны) возможность сверхсветового путешествия невозможна в нашем понимании. Возможность путешествовать бытрее света - миф. При увеличении скорости, всё замедляется.(На самом деле не так, но я не хочу расписывать, да и это утрированное донельзя понятие как нельзя точно отображает суть)
    Таким образом, человеество может посторить какой нибудь императорский крейсер, в 10050000парсеков() и ускоряться. При достижении, скорости, близкой к скорости света, всё начинает "замедляться". Так же, есть предположения что в этих условиях видны тахионы.

Да, разумеется это всё теории, но это наиболее правдоподобьная для меня теория.

Повторюсь, это всего лишь теория, наиболее реалистичная для меня, с моими доработками. Но мои теории, как показывает практика подтверждаются.

На случай если путешествия невозможны? Простая эволюция человечества. Постройка сферы дайсона(А вот сферы или кольца я не знаю. Имхо, кольцо лучше.) и выработка планет С. системы. И улететь из облака оорта.
    Сообщение отредактировал Xufer 6 июня 2014 - 23:15
    6 июня 2014 - 23:08 / #2
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

По-моему, путешествия во времени невозможны, ну, такими как мы их представляем. Время - четвертое измерение, которое идет исключительно вперед и не может развернутся. "Путешествие в будущее", если его можно так назвать, это замедление времени в определенной системе отсчета(движение со скоростью близкой к световой - там будет медленнее, чем, допустим, на Земле). "Путешествие в прошлое" - вот здесь уже начинаются парадоксы и прочее. Допустим(хотя пока это нереально даже с теоретической точки зрения и здравого смысла), удастся отправить материальный объект на час назад, то он или будет наблюдателем в неком "подпространстве"(Опять же, а по истечению этого часа что произойдет? Он снова станет материальным в нормальном пространстве или будет "наблюдателем в подпространстве" целую вечность?), или вообще разрушится, или нормально переместится в прошлое(но, его появление в таком случае не пройдет без изменений, но каково будет последствие тех изменений. Новая "вселенная" станет сестрой первой или станет ее, уничтожив первый порядок хода вещей?).
    Ладно, потом дополню.

Это типа длина корабля? Меня даже не числовое значение смутило, а единица измерения. Парсек - это три с лишним световых года. Радиосигнал с одного конца корабля на другой будет идти больше трех лет!

Xufer писал:
    При увеличении скорости, всё замедляется

Не все. Замедляется время для тела, движущегося со скорость, близкой к световой.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 6 июня 2014 - 23:24
    6 июня 2014 - 23:10 / #3
  • Оффлайн

Xufer

Посетители

SlaDmiMar, Путешествия во времени назад...
    Хм. Вот я никогда особо не понимал этих псевдонаучных теорий. Объясните мне, как всё таки путешествовать назад во времени?

И таки да, если мне хорошенько призадуматься, я смогу выдать теорию о путешествиях во времени.
    Задумываться?
    6 июня 2014 - 23:16 / #4
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Xufer писал:
    Объясните мне, как всё таки путешествовать назад во времени?

Никак. Пока что. Лет так две тысячи назад люди думали, что путешествовать по космосу они не могут, точнее, они в лучшем случае подозревали о его существовании. А сейчас уже зонды к Юпитеру отправляли. Так что, кто знает, что люди откроют и придумают за еще две тысячи лет.
    Xufer писал:
    я смогу выдать теорию о путешествиях во времени.

Про замедление во времени? Это Эйнштейновские труды. Там даже формула есть. Помню был график по этой формуле, так вот, первое более менее заметное замедление времени появляется при достижение половины скорости света.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 6 июня 2014 - 23:23
    6 июня 2014 - 23:21 / #5
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

*Слишком мощный бред удален*
    Сообщение отредактировал CoolWalker 27 марта 2017 - 13:43

6 июня 2014 - 23:33 / #6
  • Оффлайн

konstantinua00

Посетители

были сообщения, что мол соединили 2 атома "квантовой сцепленностью" (если изменить какой-то там параметр на одном атоме, то он изменится на другом) и провели эксперимент: 2 здания, на крышах которых по 1 из пары "сцепленных" атомов и на одном источник, на другом приемник лазера.
    навели лазер из источника на приемник
    одновременно изменили параметр у атома и отключили лазер
    по показаниям приборов параметр у второго атома изменился раньше, чем в приемник перестал поступать лазер
    ученые обьявили, что квантовая сцепленность действует быстрее максимальной скорости вселенной - скорости света
    внимание! вопрос!
    в чем они ошиблись?

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

6 июня 2014 - 23:33 / #7
  • Оффлайн

Xufer

Посетители

SlaDmiMar, Да ты шо? А то я такой нихраматный, ничего не знаю.
    Мне банально НЕИНТЕРЕСНО использовать чужие труды. Гораздо интересней додуматься самому и подумать: "А почему я решил так, а не иначе?" Загуглить, и если только я оказался неправ, обратиться к трудам.

Замедление времени - в моём посте выше. Да и не путешествие это. Это скорее криосон без сна.

Ладно, я спать, завтра отпишусь о думах.

9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

6 июня 2014 - 23:34 / #8
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

6 июня 2014 - 23:36 / #9
  • Оффлайн

konstantinua00

Посетители

CoolWalker писал:
    в чем они ошиблись?

Ни в чём - это один и тот же атом, наблюдаемый в двух местах.

эксперимент у них провальный
    вопрос где? (я то нашел!)

6 июня 2014 - 23:41 / #10
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

6 июня 2014 - 23:42 / #11
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

SlaDmiMar писал:
    Замедляется время для тела, движущегося со скорость, близкой к световой.

CoolWalker писал:
    А вот что движется: Земля относительно корабля или корабль относительно земли?

Ладно, тогда так: есть разные точки отсчета. За основную чаще всего берется Земля. Корабль, который движется с скоростью, близкой к световой, это уже другая точка отсчета.
    CoolWalker писал:
    За час до отправления объекта ты его увидишь там, куда отправил. И в современной физике время - абсолютно гладкое измерение. Последствий не будет. Тем более если мы не перемещаем (Занимает время (Во времени )), а прокалываем (Моментально) это измерение.

То есть, это утверждение, что ход вещей предначертан заранее?
    Что вы только замедление времени - про гравитацию забыли?

Не, просто решили ей пока голову не забивать.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 6 июня 2014 - 23:50
    6 июня 2014 - 23:43 / #12
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

6 июня 2014 - 23:46 / #13
  • Оффлайн

Askii

Посетители

CoolWalker писал:

Ничего не провальный! Квантовая механика!

SlaDmiMar писал:

Что вы только замедление времени - про гравитацию забыли?

Не, просто решили ей пока голову не забивать.

Вы забыли о том, что в квантовой физике абсолютно другие законы и притяжение уже не такое, и играет другую роль.Стоит брать его в расчеты сразу же

Who the hell use drills on the ground?!

6 июня 2014 - 23:52 / #14
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

6 июня 2014 - 23:56 / #15
  • Оффлайн

Askii

Посетители

И вообще найдете теорию квантовой гравитации, тогда зовите

6 июня 2014 - 23:56 / #16
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Кстати, вопрос, который интересовал меня всегда: допустим, исчезнет Солнце(просто возьмет и исчезнет). На Земле это увидят через (приблизительно) 500 секунд. А гравитационное воздействие Солнца когда прекратится?

И да, повторюсь, вопрос то мой упустили
    И да, кстати, если отправлять тело в прошлое, то где оно появится?

Сообщение отредактировал SlaDmiMar 7 июня 2014 - 00:03
    7 июня 2014 - 00:01 / #17
  • Оффлайн

Askii

Посетители

SlaDmiMar, время экспериментов!

7 июня 2014 - 00:06 / #18
  • Оффлайн

CoolWalker

Посетители

7 июня 2014 - 00:08 / #19
  • Оффлайн

SlaDmiMar

Посетители

Ладно, в большинстве это всего лишь теории, если и имеющие доказательства, то весьма спорные.
    Сообщение отредактировал SlaDmiMar 7 июня 2014 - 00:12
    7 июня 2014 - 00:12 / #20
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
    Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566939
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9563
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25911
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219828
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt