Eve Online

1. Оффлайн

ux3sty

Посетители

Совсем не давно я, начитавшись много пафосных историй про эту игру, сам решил ее опробовать. Обзавелся 21-дневным триалом и пытаюсь накопить на плекс, работая рудокопом. И меня сильно удивило, что на этом форуме нет темы про эту игру. Так что предлагаю в этой теме рассказывать свои истории, делиться опытом и задавать вопросу, касающиеся Eve Online.

EVE Online — массовая многопользовательская онлайн-игра с элементами ролевой игры, стратегии и космического симулятора. Игра разработана исландской компанией CCP Games. С мая по декабрь 2003 издавалась Simon & Schuster Interactive (впоследствии CCP выкупила права на распространение). Игровой клиент, дополнения и обновления к нему бесплатны, оплачивается месячная подписка. Существует бесплатный пробный период (с ограниченными возможностями по развитию персонажа) и оплата месячной подписки за внутриигровую валюту.

В EVE Online игрок выступает в качестве капитана космического корабля. Свой корабль и другие объекты в окружающем космосе игрок видит «снаружи», камера при этом свободно вращается вокруг объекта к которому «привязана». «Привязать» камеру можно к любому объекту в зоне видимости игрока. Вида «из кабины» и других альтернативных режимов камеры не предусмотрено. Управление кораблём осуществляется при помощи мыши и «горячих клавиш» на клавиатуре. В целом, система управления кораблём копирует систему управления флотом реализованную в играх серии Homeworld. Экономика во вселенной EVE практически полностью контролируется игроками и, благодаря этому, максимально приближена к реально существующей — в ней царит капитализм, чрезвычайно важен человеческий фактор. Любой игрок, используя продуманную стратегию, может повлиять на глобальную экономическую и политическую ситуацию в мире.

В игровой галактике насчитывается более 7 тысяч звёздных систем с более чем 60 тысячами планет, 2498 звёздных систем не отображаются на звёздной карте и попасть в них можно только через так называемые «червоточины» — нестабильные образования, дыры в пространстве, соединяющие различные точки вселенной EVE Online. Большинство из представленных систем не контролируются NPC фракциями и доступны игрокам для полного самостоятельного освоения.

3-х местный самолет "Коротыш"

9 июня 2014 - 10:52 / #1
  2. Оффлайн

32nd

Посетители

Убийца реальной жизни...
    9 июня 2014 - 11:45 / #2
  3. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Отвечу с радостью на любые вопросы, благо познал дзен механику Ив на около перфектном уровне, с матаном и личным опытом. По другому не умею.
    Имею ИМХО почти по всем игровым вопросам, с радостью поучаствую в срачах дискуссиях

32nd писал:
    Убийца реальной жизни...

Если не ставить цели как ТС - "накрабить ПЛЕКС на триалле", то вполне не задротная игра.
    А если отказаться полностью от идеи фикс платить подписку исками постоянно, даже прокаченым пилотом.
    То игру и вовсе нельзя назвать время затратной.
    Сообщение отредактировал Sifno 9 июня 2014 - 12:28

Основы космического полета
    Формула Циолковского
    Перелет между компланарными круговыми орбитами
    Трех-импульсный перелет между круговыми орбитами

9 июня 2014 - 12:18 / #3
  4. Оффлайн

BloodWolf

Посетители

Sifno писал:
    Отвечу с радостью на любые вопросы, благо познал дзен механику Ив на около перфектном уровне, с матаном и личным опытом. По другому не умею.
    Имею ИМХО почти по всем игровым вопросам, с радостью поучаствую в срачах дискуссиях

Ну раз уж так... У меня конечно же будет несколько вопросов.
    Много ты играешь в Eve?
    Где ты живёшь? (хаи, лоу, нули, вх)
    Ты когда нибудь пробовал зарабатывать в вх? Вх класса 4
    Каким самым оптимальным способом заработка ты считаешь?

А вот моя маленькая история: Когда я пришел в еву, меня сразу "Забрали в армию :D" Тоесть, меня подобрала, насколько я понимаю, самая "тру пэвэпэ" корпа калдарско-галлентского спейса. Точнее, забрали меня изначально в обучающую корпорацию "Conoco". Должен сказать, не совсем она была обучающая. Или я просто многого от неё ждал... В общем, я рассекал на т1 фрегате в нубском фите. А потом, через 3 месяца, когда я хоть что-то начал соображать, меня взяли в основную корпорацию этого альянса. War-T. Сам альянс кстати называется Old Man Gang. Но вскоре я из него вышел. Когда ты с самого "рождения" занимаешься одним и тем же на протяжении 4-х месяцев, начинает очень надоедать. Вступил в маленькую корпу с маленьким посом. Там не было обязанностей, мне это нравилось, но она распалась через месяц. Глава той корпы позвал в другую, более крупную... Но... О нет! Это опять была пвп корпа в лоу! Ну там я уже и не усидел и недели. Сейчас я неплохо разбираюсь в игре, но для евы срок в пол года - почти ничего не значит. Я начал летать по нулям сканить, но мне это тоже не очень понравилось. Но примерно неделю назад мне бывший сокорповец вот что показал: http://raisa.su/ Это было замечательно. Хоть и заработок небольшой по сравнению с другими (~100 кк/час) мне очень понравилось. Просто летать по сайтам в хайсеке и стрелять по крестикам! Да, с таким успехом можно было крабить 4 миски, но так я был в пвп корпе, то делал упор на прокачку фрегатов, а следовательно, ничего крупнее бк с мета пушками я не умел. Но меня взяли на обычном дрэйке. Ну примерно так я сейчас и живу. Качаю т2 ларж бластеры и неспешно зарабатываю на пиратский бш с дэдспейсовым фитом. А вот как вкачаю тэнгу, хочу попробовать вступить в вх корпу. Вот и интересуюсь у тебя насчёт проживания в вх.
    9 июня 2014 - 13:36 / #4
  5. Оффлайн

32nd

Посетители

BloodWolf, круто!!!
    Почти ничего не понял.
    Жизнь стремительно пролетает мимо и скрывается на горизонте. :)))
    9 июня 2014 - 13:45 / #5
  6. Оффлайн

Xufer

Посетители

Sifno, Накрабить на плекс на триале? Это невозможно. Последующие месяцы будет фарм 20/6.

Новая обнова? Куплю себе опять подписку.

32nd, Так присоединяйся!
    9 июня 2014 - 14:59 / #6
  7. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Xufer писал:
    Sifno, Накрабить на плекс на триале? Это невозможно. Последующие месяцы будет фарм 20/6.

Ну я с лету могу назвать 2 способа.
    1. Создать 10 триалов и ими копать, а вывозить руду одним главным. Кто-то, где-то считал, что требуется порядка 200 жопачасов, чтобы накопать на вентурке на плекс. Тут считай 20 часов на 10 вентурках. Более чем посильная задача за месяц.
    2. Фракционные войны и грести лопатой ЛП.

BloodWolf писал:
    Ну раз уж так... У меня конечно же будет несколько вопросов.
    Много ты играешь в Eve?
    Где ты живёшь? (хаи, лоу, нули, вх)
    Ты когда нибудь пробовал зарабатывать в вх? Вх класса 4
    Каким самым оптимальным способом заработка ты считаешь?

Персонажу 2 года, По факту наиграл всего лишь год.
    Вначале крабил миссии 4, потом крабил вторжения. Потом надоело и улетел в ВХ.
    На момент начало похождений в ВХ, я ничего про них не знал, ничего, как оказалось, для нормальной жизни там - не умел.
    Прожил там бо`льшую часть жизни, больше полугода. Первых пару месяцев толком ничего не мог там делать. Сейчас меня занесло в клаймнули к Дичам.
    Осознал что у меня персонажи заточены под ВХ и что в нулях доходы унылы чуть менее чем полностью. *ЗАЖРАЛСЯ*

Вот сейчас в планах плюнуть на все, и улететь жить в ВХ обратно. Создать копру, набрать единомышленников.

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 15:33 / #7
  8. Оффлайн

3VаDiм3

Посетители

У меня вопрос по этой фразе:
    оплата месячной подписки за внутриигровую валюту.

Это то-есть можно платить реальными, а можешь виртуальными, зарабатываемыми прям в игре? Правильно понял?
    Сообщение отредактировал 3VаDiм3 9 июня 2014 - 15:39

9 июня 2014 - 15:34 / #8
  9. Оффлайн

ux3sty

Посетители

Xufer, Ходят слухи что возможно, по крайней мере на 21-дневном. Раньше был ниньзя-сальваг, теперь на шахтерском фрегате Venture, но правда надо задротить и майнить пытаться в нулях.
    Сейчас создал новый аккаунт, буду пытаться как-то худо-бедно майнить в нулях.

9 июня 2014 - 15:36 / #9
  10. Оффлайн

Xufer

Посетители

3VаDiм3, Не совсем. Первые 600 рублей - покупка игры и абонемента на игру.
    Такие же игроки, ка и ты, покупают ПЛЕКСы, своеобразная вещь "Лицензия пилота, абонемент" Ты можешь её купить на сайте за деньги и потом активировать в игре, можешь приобрести сразу подписку, а можешь купить её в игре у простых игроков, но цена будет различной. Насколько я помню, ПЛЕКС стоит всё дороже и дороже в игровой валюте.

ux3sty, Ну я же не сижу днями и неделями дома, ничего не делая.
    Сообщение отредактировал Xufer 9 июня 2014 - 15:42

Юзаю Ferram Aerospace Research и MechJeb, тапками не кидаться.

9 июня 2014 - 15:44 / #10
  11. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

В ВХ не существует понятия "овертанк". Как бы ты не утанковался, все-равно будет мало.
    для зачистки слипперов в с4 требуется порядка 1500 омни ехпс откачки. Для сравнения, на миссиях 4 лвл, Даже в самой жопе не требуется больше 800 профильной откачки, против одного, максимум двух видов урона, даже если ты стоишь на месте и ты сагрил всех БШ и они орбитят тебя в 5 км. По факту же в империи можно упрыгать от неписи в 100км, можно вообще отключить все защитные модули, в ВХ же это не прокатывает, там они простреливают без потери ДПСа на все 150-200 км.

с4 могут затанковать ограниченное число кораблей: Марадеры, Тенга, НавиРава, НавиТайфун. Спайдер домики.
    Притом стоимость всех этих кораблей переваливают за добрые 1ккк абсолютно все, иначе не танкуют.
    А также для комфортной жизни там требуется уметь ХевиДиктор, Орку, бонусник.

Естественно под логистами и говно танковать сможет, но логиста тоже должны логистить, а значит их надо минимум 2. А это лишние окна, а хорошо бы живые пилоты, тогда профитность на рыло падает, мобильность падает, и суммарный требуемый флот будет стоить не на много дешевле, при той же эффективности. Да и защищаться от дропов примерно также выходит.

Кто понял сленг, тому памятник

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 15:46 / #11
  12. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

9 июня 2014 - 15:51 / #12
  13. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

3VаDiм3,
    Игру можно проплачивать кредиткой - 399р месяц, или плеками - такой специальный айтам внутри игры. 1 плекс = 1 месяц.
    Плексами можно свободно торговать внутри игры, можно их солить в банки, спекулировать на рыке, можно забросить в трюм и пойти убиться об кого-нибудь.
    Плексы в игре не появляются просто так. Каждый плекс внутри игры когда-либо был оплачен реальными деньгами кем-то другим. Пропадают из игры после использования их по назначению или "убица об стену". Плексы можно купить у разработчиков по 650р штука. По данной причине цена плекса в игровой валюты имеет чисто рыночное формирование и держится на балансе спросапредложения. Естественно инфляция делает свое дело.

Xufer писал:
    Sifno, Уже в исландии 2 (Или 3) стоят. И*ь ты слоупок.

Я даже не понял что стоит? 2 или 3.
    Нет, правда! Ты про что? Какая Исландия?
    Сообщение отредактировал Sifno 9 июня 2014 - 16:02

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 15:57 / #13
  14. Оффлайн

Xufer

Посетители

Sifno, Вроде бы в исландии стоит уже 2 или 3 памятника еве.
    9 июня 2014 - 16:05 / #14
  15. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Xufer писал:
    Sifno, Вроде бы в исландии стоит уже 2 или 3 памятника еве.

Ох, ё!. Вот ты про чЁ. Следующий раз цитируй. Перемудрил ты с шуткой.
    Сообщение отредактировал Sifno 9 июня 2014 - 16:09

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 16:09 / #15
  16. Оффлайн

Xufer

Хорошие люди

9 июня 2014 - 16:20 / #16
  17. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

Xufer, Я к тому, что без привязки к цитате вообще небыло понятно про что ты.
    А когда выяснилось что памятники, я до сих пор не понимаю почему "И*ть я слоупок". Где-то я упоминал, что людей понявшие сленг должно быть 0?
    И или ты к тому, что памятников всего 2-3 штуки, а следовательно и людей - тогда причем тут "я " ?
    Поэтому сказал, что с шуткой ты перестарался.

Слышал, что шутку которую никто не понял является настолько "тонкой", что аж "плоская".
    Сообщение отредактировал Sifno 9 июня 2014 - 16:27

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 16:25 / #17
  18. Оффлайн

ux3sty

Посетители

А вот вопрос, каким самым оптимальным образом можно сбагривать руду? В сыром виде, обработанном? Может делать из руды всякую шнягу по рецептам, а потом продавать? Industry и Refining у меня пока 1 лвл.

9 июня 2014 - 16:34 / #18
  19. Оффлайн

Xufer

Посетители

Sifno, Ты сказал, что кто понял - тому памятник. Я сказал тебе, что ты слоупок, ведь по теме евы уже есть памятники.

9 июня 2014 - 16:34 / #19
  20. Оффлайн

Sifno

Хорошие люди

ux3sty писал:
    А вот вопрос, каким самым оптимальным образом можно сбагривать руду? В сыром виде, обработанном? Может делать из руды всякую шнягу по рецептам, а потом продавать? Industry и Refining у меня пока 1 лвл.

Продавать прямо на месте не переработанную руду. Руда очень объемная, а фрейтор для ее перевозки у тебя навряд ли есть. А если ты на триалле, то и индуса у тебя нет. Перевозить руду займет время больше, чем ты ее будешь копать. Следовательно надо сразу искать место, где по хорошей цене скупают руду.

Людей которые вкачали в перфект или околоперфект скиллы на переработку предостаточно. И почти вся руда Ив проходит именно через таких персонажей. Следовательно конкурировать с ними ты не сможешь, ради лишних пару % прибыли , слишком большие потери у тебя будут в отходах.

Настоятельно рекомендую найти майнинг коорпорацию и вступить в нее. У таких людей есть как правило перфеткая Orca, которая раздает бонусы флоту на объем и скорость добычи руды. В Перфекте под Оркой ты будешь копать на 70% больше. они тебе переработают руду без потерь, если попросишь, им не жалко будет. Или же прямо им и продашь, по отличной цене.

Копать без бонусов - полнейший мазохизм.
    Сообщение отредактировал Sifno 9 июня 2014 - 16:44

Формула Циолковского

9 июня 2014 - 16:44 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19247 Новый участникbattleHamster
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Новости
    Просмотров: 75792
    Ответов: 0
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1577588
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9735
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 26080
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2172
    Ответов: 2
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt