Есть ли кто тру эксперт по арбалетам?

1. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Есть тут кто-нить кто увлекается данными штуками? А то сегодня был в арбалетном тире, очень понравились эти штуки, хочу приобрести, мб кто поможет в выборе?
    22 июня 2014 - 23:52 / #1
  2. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Да, я в Скайрим всех стрелял из стального арбалета.

Вязаночка - выбор чемпионов.
    Ионники - удел мучеников.
    Базы на планетах - идея чертовых садистов.
    *ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

22 июня 2014 - 23:54 / #2
  3. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Scadman, я про реальную жизнь
    22 июня 2014 - 23:56 / #3
  4. Оффлайн

konstantinua00

Посетители

HURRICANE, бумажный попробуй

Я владелец ковчега костей!
    Мои версии (на компьюторе, на данный момент):
    9; 13; 13.2; 13.3; 14.3; 14.4; 15; 15.2; 16; 17.1; 18; 18.2; 18.3(demo); 18.4; 19; 19.1; 20; 20.1; 20.2; 21; 21.1; 22; 23; 23.5; 24; 25; 90; 1; 04; 05
    forum.kerbalspaceprogram.com/threads/24858-Old-versions-of-KSP-(some-versions-still-wanted!) - почти все версии до 0.14

кое-что затеваю :-p

22 июня 2014 - 23:58 / #4
  5. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

шутники 80lvl инфинити ульта
    Сообщение отредактировал HURRICANE 23 июня 2014 - 00:02
    23 июня 2014 - 00:02 / #5
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Scadman писал:
    Да, я в Скайрим всех стрелял из стального арбалета.

Дейдрический лук ИМХО лучше. Во-первых УВС при максимальной закалке на топовом сете кузнеца стрелы яд в 100500 раз выше, чем у топового кросса. Во-вторых в сочетании со скрытностью иногда получается снять кого-то и не сагрить рядом стоящих, чего кросс не умеет. Да и arrow -> hide -> backstab еще никто не отменял. А ведь дейдрический стреломет - не предел, но все остальное - не труЪ.

konstantinua00 писал:
    бумажный попробуй

Пересмотрел Дискавери?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

23 июня 2014 - 00:25 / #6
  7. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Аффтапелод, хухъ, хоть один адекватный. для винтовочнотипных недостаточно(буду копить), но я рассчитываю до 1200 грн(сам переводи в доллары/рубли). Я вот подсмотрел man kung 120r
    23 июня 2014 - 00:52 / #7
  8. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Аффтапелод, ах да, мне именно рекурсивные и надо, я в этом плане олдскул лублю. Да и не заметил большой разницы между блочными и рекурсивными...
    Сообщение отредактировал HURRICANE 23 июня 2014 - 02:11
    23 июня 2014 - 02:08 / #8
  9. Оффлайн

Tes Daus

Посетители

Одно из главных отличий блочных от рекурсивных, это возможность долгое время находиться во взведённом состоянии. У рекурсивных усилия на плечах больше, поэтому усталостный фактор материала сказывается сильнее. Ну и мороз на них сильнее влияет... но это больше заботы охотников ...
    У меня самого INTERLOPER Леопард, такой -
    [url=http://www.arbalet.ru/arbalety-blochnye/interloper-leopard][/url]
    С 30ти метров болт в круг диаметром 7см ложится. Экспериментировал с настройками прицела -промазал мимо мишени, болт вошел в деревянную стену сарая на 3 см. Это при плечах 43кг и стандартном оживальном наконечнике . При плечах 84кг пробивает 6см дерева - сам не пробовал (болты не дешевые), но видел видео.
    Пы.Сы.
    А в Скайриме мне арбалеты не понравились
    24 июня 2014 - 20:48 / #9
  10. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, я играю со SkyRe - хардкорный мод, арбалеты игнорируют броню от 50% до ста с определенными перками.

*ПИАРТАЙМ* Ну я тут http://ficbook.net/authors/85527 короче пишу немного, если кому интересно, посмотрите, рад узнать ваше мнение.

25 июня 2014 - 00:28 / #10
  11. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Scadman писал:
    арбалеты игнорируют броню от 50% до ста с определенными перками.

Скрытая атака луком таки тоже игнорирует бронь. Напрочь. Да и крит х3. И вообще, моды не труЪ.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

25 июня 2014 - 12:20 / #11
  12. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Tes Daus, Фокус в том, что с такой стоимостью стрел и наконечников относительно патронов смысл ходить на охоту с луками и арбалетами есть только у всяких Василиев Зайцевых, которые на 100% уверены, что стрелу таки потом заберут.
    ПС: а чёд это за подозрительные прицелы такие- коллиматорные по ~40$, оптика(маленькая, 4х) вообще по ~12-17$
    25 июня 2014 - 12:45 / #12
  13. Оффлайн

Scadman

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, без модов я уже отвык. И кстати, через три дня танцев с бубном я таки смог запустить купленный скайрим со всеми любимыми модами!

25 июня 2014 - 13:50 / #13
  14. Оффлайн

Mistor

Посетители

HURRICANE писал:
    Есть тут кто-нить кто увлекается данными штуками?

Если ты хоть немного гуглил то мог заметить что цена у низ разнится от 2 000 до 60 000 рублей , с 2к до 7к - маленькие арболеты с пистолетной рукоятью , более полноценные начиная с 10к , и везде показаны с оптическим прицелом , может без прицела они меньше стоить будут.
    так же как и с пневмо-ружьям по возрастанию мощности нужны соответствующие требования (16 , 18 , 22 ) и разрешения если очень мощный арбалет

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

25 июня 2014 - 14:49 / #14
  15. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Mistor, 1)накой чёрт мне цена в рублях, если я в Украине живу? 2)Правильно говорить не с пистолетной рукоятью, а пистолетного типа. пистолетная рукоять может быть и у арбалетов винтовочного типа. 3)Оптика во-первых может быть тупо на картинке, во-вторых, как правило, она галимая и от нее болит глаз и голова 4)Не знаю как там в России, а у нас такая хрень, что если до 20-ти кг, то никаких требований и разрешений, после 20-ти- надо разрешение. Но весь прикол в том, что разрешение надо именно на собранный арбалет с уже установленнной усиленной дугой, а сама дуга на, как правило, на 58 кг без проблем покупается без всяких там разрешений.
    25 июня 2014 - 18:08 / #15
  16. Оффлайн

Tes Daus

Посетители

HURRICANE писал:
    Tes Daus, Фокус в том, что с такой стоимостью стрел и наконечников относительно патронов смысл ходить на охоту с луками и арбалетами есть только у всяких Василиев Зайцевых, которые на 100% уверены, что стрелу таки потом заберут.
    ПС: а чёд это за подозрительные прицелы такие- коллиматорные по ~40$, оптика(маленькая, 4х) вообще по ~12-17$

Сам я не охотник, да и запрещена в России охота с помощью арбалетов/луков, но тем не менее такие охотники есть. И конечно занимаются этим не ради промысла, а ради азарта (с арбалетом на кабана, пожалуй честнее чем с ружьём). Поэтому 25-50$ (в зависимости от наконечника) за стрелу не так уж и много. Тем более что с расстояния ~30 метров промахнуться, если стрелять не в белку, трудно. А с палкой в 50см в теле, истекающий кровью зверь далеко не уйдёт... бр-р-р...
    Касательно оптики, 4х32 ( у меня такой прицел установлен) вполне достаточно. Даже с 84 кг плечами, болт летит по сильно выраженной баллистической траектории, поэтому при стрельбе на 50 метров надо целиться с большим возвышением и прицельных меток в объективе может не хватить. Чем выше кратность, тем уже поле зрения при равном диаметре объектива... не переходить же на телескоп... А уж если пытаться стрелять на 100 метров, то скорее понадобится МехДжеб вместо прицела
    Mistor писал:
    так же как и с пневмо-ружьям по возрастанию мощности нужны соответствующие требования (16 , 18 , 22 ) и разрешения если очень мощный арбалет

На покупку арбалета в России разрешения не требуется. Ибо продаются они только для спортивно-развлекательной с силой натяжения на плечах не более 43кг.... С другой стороны запрещения на торговлю плечами отдельно от арбалета не существует, в том числе и с большей силой натяжения...
    А дальше уже каждый сам хозяин своей судьбы
    25 июня 2014 - 21:18 / #16
  17. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

Tes Daus, да я вообще не о кратности и необходимости этой кратности оптики спрашивал, а по поводу подозрительно смешной цене на прицелы 4х а так же коллиматорные(вот на нижепредставленном сайте, к примеру)
    http://arcusmarket.com/optika
    (кстати, а вот как правильно смотреть в оптику я так и не вдуплил)
    Сообщение отредактировал HURRICANE 25 июня 2014 - 22:00
    25 июня 2014 - 21:57 / #17
  18. Оффлайн

Tes Daus

Посетители

HURRICANE, Вот для примера московские цены [url=http://sarbaletom.ru/продукция/оптика/прицелы-для-арб%D
    0летов.html][/url]
    (что-то не получается ссылку по-человечески воткнуть , уж простите...)
    курс приблизительно 34руб = 1 $, курс гривны не знаю, так что сам посмотри, но похоже порядок одинаковый. Всё в Китае делается... по-этому и дёшево.
    Ну а как правильно смотреть... Как по науке - не знаю. Для меня естественно получается, приложив щеку к прикладу, правый глаз от окуляра в сантиметрах 8-ми, оба глаза открыты.
    25 июня 2014 - 22:21 / #18
  19. Оффлайн

HURRICANE

Посетители

а ты в тег не ставь, тупо копируй из адресной строки и вставляй в сообщение
    25 июня 2014 - 22:25 / #19
  20. Оффлайн

Tes Daus

Посетители

25 июня 2014 - 22:49 / #20

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Lynx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19226 Новый участникUnknownMollusk
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1567007
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9564
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25912
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2096
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219924
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt