Так. У меня вопрос, вернее два вопроса:
1) что такое ПН?
2) что такое кнопка TWR?
Khorne писал:
Итак,межпланетный корабль должен иметь массу не более 100 тонн
- Как по мне, глупость.
Как и это:
david52522 писал:
макс. масса - 275 тонн без РН
Устанавливая ограничение по весу, мы автоматически отталкиваем людей от Ив.
- Хотя я могу чего то и не понимать...
Khorne писал:
Очки засчитываются только за два тела - планету и спутник,если он есть.
- Эта мысль мне не понятна.
В общем. Вот те правила на которых (на мой взгляд) должен строится конкурс:
1) Обязательное условие: экспедиция запускается одной ракетой.
2) Самое трудное, это преодолеть силу притяжения взлетая с планеты.
за каждый 1 метр в секунду (м/с) ускорения свободного падения Вы получаете 1 балл. Таким образом изначально за взлет с Кербина все игроки получат 9,8 балла. Далее будут добавятся балы за взлет с других планет.
3)
Вариант а: После взлета с Кербина следует долгий космический перелет.
Чем дальше планета от Кебина, тем труднее до нее лететь, окна учитывать не будем. За каждую орбиту от Кебина добавим по 1 балу. Пример: полет до Дюны - 1 балл, полет до Dres 2 бала.
Вариант б: Полет до Дюны 1,1 бал до Dres 3,5 - по количеству DV:
http://wiki.kerbalspaceprogram.com/w/images/7/73/KerbinDeltaVMap.png4) Посадка: Садиться на атмосферные планеты много легче чем на планеты где атмосферы нет. Поэтому за посадку на безатмосферную планету 50% от общего числа балов за м/с. За посадку на планету с атмосферой 10%. Пример: Ив - за посадку 1,2; за взлет 12 балов. (Ускорение свободного падения 12000 м/с
5) Не использовать атомные двигатели, пси планы, многоинтейковость. Обязательно наличие кабины.
6) за каждую тонну научного оборудования на корабле х2. Пример: посадили научный модуль (1т) а затем и взлетели с ним с Ив получили: (1,2 х2) (12 х2) = (1,2 2,4) (12 24) = 3,6 36 = 39,6
На мой взгляд - этого достаточно.
Сообщение отредактировал 14 июля 2014 - 08:29