Дело в функциональности. Я не спорю, у этого сайта отличный движок. По сравнению со старым он просто летает и обладает умопомрачительным количеством плюшек. Но он хуже справляется со своей основной задачей - предоставлением информации в читаемом виде. Банально стало сложно читать саму переписку форума, не говорю уже о быстром доступе и прочем. Я верю что это все можно допилить, но текущий вид ужасен.
Прям по пунктам:
1. Сплошной белый фон, мелкий шрифт - у меня банально болят глаза от этого. .
2. Сплошной белый фон, еще раз - отдельно за то, что сложно разделить сообщения, особенно в связи с пунктом 3.
3. межстрочные интервалы, пробелы, пропуски, отступы - весь форум одно сплошное пустое место
4. плиточный, мать его, интерфейс даже тут. ненавижу этот кошмар, он неинформативен. Вот эта панелька теперь очень технологичная, но почему бы не сделать ее табличкой, как раньше? таблица - это, блин, самый быстрый способ усвоить информацию и понять кто что в какой теме написал. (Ох, ё-моё, она еще и крутится >_<)
[attachment=24313]
5. Про главную страницу я уже ругался
[attachment=24314]
6. Боковая панель. Вот это просто настолько "ФУ!", что остальные "фу" тихо стоят в уголке. Зачем нужно это черное поле сбоку экрана. Я бы еще понял, если бы кнопка "домой" была все время на экране (хотя для меня лично это абсолютно бесполезная возможность), но блин, она наверху страницы! А занимает вероятно целый квадратный метр, если страница длинная.
Хотя ладно, я готов пойти на уступке современным веяниям дизигна, если там закрепятся ссылки на "активные темы", "последние комментарии" и прочее. Тем более, я так понимаю, я тут последний мастодонт, который ценит экраныформатов 3*4 и 16*10...
7. меню форума... Нет, все, я промолчу. Я просто не знаю, что нужно сделать, чтобы оно стало удобно. На языке только вариант "вернуть как было".... Хотя мне кажется, если первые 4 пункта исправить я перестану плеваться и махну рукой.