Космолёты

1. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Maks_svb, - солнечные панели являются радиатором и забирают тепло от детали на которой висят. Возможен также нагрев от воздушного потока.

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

3 мая 2015 - 12:27 / #4381
  2. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

TAL, Это да, но бак не грелся... да и скрин сделан после круга по орбите, когда весь крафт остыл уже... ладно, черт с ним -_- 
    3 мая 2015 - 12:30 / #4382
  3. Оффлайн

YbiVan

Посетители

Maks_svb, Пока крафт летел по орбите, тепло передалось от корпуса на панели. Круг по НОО это очень мало времени для охлаждения излучением крафта который вышел на температуре больше 1500.
    3 мая 2015 - 12:51 / #4383
  4. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

3000 дельты - путь на Лейт открыт.
    [attachment=17045]

3 мая 2015 - 16:50 / #4384
  5. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

[attachment=17067]

На этом удалось вытащить запас в 3315 м/с.
    По идее уже должно хватить до Лэйти с возвращением назад... если будут удачными аэробрейки и если удастся взлететь с Лэйти на орбиту - без окислителя ТВР тут слабоват.
    4 мая 2015 - 01:17 / #4385
  6. Оффлайн

Rat TrasheR

Посетители

Рассказали бы хоть стратегию вывода, а?
    Я до 1.0 сносно летал на аэроспейсерах, но сейчас... Тут в теме пару страниц назад был самолетик на 1700 дельты (1 атомник две рапиры, около 1300 ликвида, одноместная кабина и крылья), так я на подобном своем вытаскивал только 1300. Лечу на атмо-рапире до 18-20 км, потом почти горизонтально набираю орбиталку до 1600, более или менее, зависит от нагрева, когда скорость перестает расти, ставлю тангаж 10-15, начинается подъем, мощность атмо-рапир снижается, скорость перестает расти, врубаю ядерник. Но ТВР ядерного не хватает, перехожу на закрытые рапиры, для чего для них есть по одном баку "четверть карандаша" (90 ликвида в них) окислителя. Буст закрытых рапир выводит апоапсис почти до 71 км, там атомником малость отрегулировать и все. Но, в рот мне ноги, у меня обычно потрачено больше половины топлива... Сколько окислителя брать в в отношении к ликвиду?
    4 мая 2015 - 10:29 / #4386
  7. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Rat TrasheR, - самое главное разогнаться атмосферниками до 1400. При разгоне аппарат необходимо держать строго по вектору движения - небольшое отклонение и атмосферники теряют тягу. Кнопка "prograde" значительно облегчает геморрой разгон. Количество окислителя видно на скринах выше.

4 мая 2015 - 10:47 / #4387
  8. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

Rat TrasheR, Ну, я разгоняюсь на рапирах до предела, к 25 км иду на скорости примерно 1,7 км/с (orbit). Примерно на 20-24 врубаю атомник, к 25 рапиры переходят на закрытый цикл.
    Главное, чтобы самолет был максимально обтекаемым. 
    А беру я два авиационных бака по 800 в каждом, плюс крылья с топливом, по 300. И два маленьких бака-переходника на 180 топлива и 220 окислителя.
    4 рапиры, один атомник, одноместная кабина.
    На орбиту вытаскивается 60-70% топлива, без окислителя. Наверное, можно больше, но тут и прямота рук нужна соответствующая... я больше люблю строить, чем летать.

Скрины: 

З.Ы. Кстати, никто не в курсе, на 1.0.2 мехжаба есть? А то с моим рукожопием посадка на безатмосферные тела выглядит очень печально и затратно по топливу. Да и с межпланетными перелетами все печально, я топлива жгу больше, чем мехджеб...
    Сообщение отредактировал Maks_svb 4 мая 2015 - 11:20
    4 мая 2015 - 11:07 / #4388
  9. Оффлайн

Kvakosavrus

Посетители

Я вижу, с новой аэродинамикой космолеты начинают выглядеть прилично и даже жизненно. Не то что прежние странные конструкции с гусеницами из интейков. 

"If you're seeing payloads when you look at shelving units, it may be time to consider a break from KSP".

4 мая 2015 - 11:25 / #4389
  10. Оффлайн

Mistor

Посетители

Kvakosavrus, Полностью согласен , ты ещё не видел рекордных аппаратов тех времён - бочки с крылышками и с внешним сиденьем - если показать их скриншоты случайным людям - то думаю мало кто догадается что это вообще летательный аппарат  
    Сообщение отредактировал Mistor 4 мая 2015 - 11:37

Нет ни одной превосходной души без примеси сумасшествия

4 мая 2015 - 11:37 / #4390
  11. Оффлайн

Slv

Посетители

Mistor, это были летательные Упораты, как меня один раз поправили. :-)

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

4 мая 2015 - 12:03 / #4391
  12. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Kvakosavrus, Mistor, Slv, Далеко не все так делали, если посмотреть хотя бы мои космолеты, очень даже реалистичны большинство (кроме чисто фановых).
    4 мая 2015 - 12:12 / #4392
  13. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Что то последние 3 космолета как под капирку. Печаль :(

4 мая 2015 - 12:58 / #4393
  14. Оффлайн

Rat TrasheR

Посетители

Спасибо за советы, примерно также я и делаю. Надо будет больше баков поставить, атомник тяжелый, это ему на руку должно быть. Мехджеб на 1.0.2 есть и работает. Но там миллион косяков, которые являются седствием переделки игры. Думаю, это поправят. Место приземления он теперь предсказывает плохо, manage air intakes работает странно, prevent overheats работает на все детали, а не только движки. Забавно видеть сброс газа из-за перегрева передних закрылков. :-) Но в основном применять его можно.
    4 мая 2015 - 15:25 / #4394
  15. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

TAL, Это наиболее эффективная схема, наверное...
    У меня, например, есть 2 линейки космолетов, первая (m-plane) - легкие аппараты для полетов на малые и средние (если получится) дистанции. На скрине 5-я версия пепелаца. :)
    А заимствовал я 4-х двигательную схему, да. Раньше пытался на двух движках вытаскивать, но 4 оказались эффективнее.
    А еще есть линейка тяжелых грузовиков с массой свыше 100 тонн и совершенно другим видом (пока только 2 версии), но выкладывать неохота, ибо шибко позорно и летает как г... 
    4 мая 2015 - 15:28 / #4395
  16. Оффлайн

Pyron

Посетители

Уважаемые, а никто не сопоставлял , на какой высоте какие скорости допустимы, до фатального перегрева комплектующих? 
    4 мая 2015 - 15:29 / #4396
  17. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

Rat TrasheR, Есть? я что-то на оффе не видел. Он мне нужен то только для стыковки (точнее, для планирования встречи, стыковку я ему не доверяю, после того, как "на автопилоте" спейсплан разнес орбитальный заправщик...), для очень дальних перелетов и посадки в ваккууме, лишь бы это нормально работало, остальное нафиг не надо.

Pyron, Ну, могу только примерно сказать, что ниже 25 км не стоит разгоняться выше 1,7 км/с относительно поверхности (если сможешь, конечно)... к тому же, нагрев идет постепенно, например, при начале разгона на высоте 15 км воздухозаборники уже зеленым показывают перегрев. К 25 полоска заполнена почти впритык и светится красным, да и весь крафт уже ощутимо греется. Если подниматься слишком медленно, то крафт расплавится, слишком резко - не успеешь разогнаться и сожгешь больше топлива.
    4 мая 2015 - 15:40 / #4397
  18. Оффлайн

Rat TrasheR

Посетители

Maks_svb, http://forum.kerbalspaceprogram.com/threads/12384-PART-0-90-Anatid-Robotics-MuMech-MechJeb-Autopilot-v2-4-2
    После картинки скачать 2.5 версию мехджеба предлагается, но там есть latest dev builds (http://jenkins.mumech.com/job/MechJeb2/) Там можно слить сборки по-новее, они работают в 1.0.2, однако, глюки бывают. Маневры он мне выполнял пока нормально. Только в карьере сразу доступны все опции, кому-то не нравится, 
    4 мая 2015 - 15:43 / #4398
  19. Оффлайн

Maks_svb

Посетители

Rat TrasheR, Спасибо, буду пробовать...
    4 мая 2015 - 16:03 / #4399
  20. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Все-таки 1.0 космолеты убила не полностью... Это радует.

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

4 мая 2015 - 16:42 / #4400

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566250
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9517
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25857
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2085
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219347
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt