Космолёты

1. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Хочу поделиться: из последних извращений - решил отдохнуть от так называемых "реплик" и поизучать движок "пантера" с его форсажным режимом
    В результате родил низкотехнологичный грузовой ССТО "CommOn" для кампании (полезность 100%), выводящий на орбиту себя(1кербонавт) и спутник связи с 2800 дельтой, после запуска-отсыковки спутника у SSTO остается примерно 400 космодельты. Спутник впихуем в самый короткий mk2 каргобей.
    rcs кабинное и двигло маневровое в наличии в том же мелком каргобее (для отстыковки спутника или пристыковки аппарата к чему-либо)
    Из технологий постройки за 160 требует только supersonic flight
    [attachment=22423]
    [attachment=22424]
    {insert-159550}

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

29 ноября 2015 - 02:48 / #5521
  2. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, 4 "пантеры"- 4 интейка. Да, я жадный до деталек :)
    2 круглых интейка перед движками, 2 с радиальным крепелением - под брюшком :)
    Ну бензинчик он тоже не шибко много кушает. У него всего вон запас 1800счем-то единиц на скрине.

зы: конечно в космос это улетело не сразу.. часа 3 изучал выдаваемую мощность на разных высотах с применением разных интейков.
    К сожалению таблицы по интейкам (в отличии от таблицы по движкам) я не видел.. Посему всё приходится квадратно-гнездовым способом строить по обеспечению двигла воздухом (air)... (парметр air speed в разных интейках так для меня загадка... хочу формулы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)
    Интейки развернуты на 3 градуса вниз, крылья где-то градуса на 4-5 вверх.
    Сообщение отредактировал Major Tom 29 ноября 2015 - 13:51

29 ноября 2015 - 13:37 / #5522
  3. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Major Tom,
    В результате эмпирических наблюдений мной установлено примерно такое:
    1. Шок-Конус - самый высотный и скоростной - лучший выбор для спейспланов у которых атмосферный разгон выше 25км продолжается, то есть лучше всего для РАПИРы;
    2. Квадратный - чуть хуже чем шок, однако для ТурбоДжета более приемлем, хотя выигрыш перед шоком на ТурбоДжете буквально 1-2% дельты (на крупных аппаратах может быть и существенно);
    3. Остальные интейки низковысотные и низкоскоростные, хороши для обычных самолетов или как дополнительные, если планируется полет на Лейте (на Лейте эффективность интейков ниже).

Чем ниже АирСпид в характеристиках интейка тем он хуже для спейсплана.
    Сообщение отредактировал Reistlyn 29 ноября 2015 - 14:29
    29 ноября 2015 - 14:27 / #5523
  4. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Reistlyn, угу, но есть концептуальные вопросы:
    1. шоки (которые описаны как "эффективны на больших скоростях и высотах") также эффективны на малой высоте как скажем кругляки которые нам выдают в начале и описывают что они для "субсоник флайт"? Набор высоты немаловажная процедура....
    2. что с прекуллером? он вообще просто интейк для спейспланов который не выпирает из корпуса или он действительно обеспечивает какую-нить "компрессию" от других интейков и увеличивает ТВР?
    [attachment=22427]
    3. а этот новый mk1 divertirless supersonic intake просто спейсплановый интейк который мало выпирает из корпуса и с 200 каллонами горючего? этот интейк, шок, и квадрат забирают по 2 единицы воздуха, но имеют различный effective base speed и площадь. Так что лучше квадрат? или вот эта новая приблуда? У них кстати "эффектив ареа" разные.
    4. для чего вообще продолговатые мелкие интейки ramp intake . Которые судя из описания "ээфектив фор суперсоник флайт" продаются за 300 науки! ,но дают всего 0.5 воздуха...
    {insert-159571}
    Сообщение отредактировал Major Tom 29 ноября 2015 - 16:00

29 ноября 2015 - 15:58 / #5524
  5. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Major Tom, ну, радиальные маленькие интейки-вспомогательные или для очень маленьких крафтов, которые и так хорошо разгоняются
    29 ноября 2015 - 16:01 / #5525
  6. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Major Tom,
    1. Так-же эффективны на малых высотах и скоростях как и остальные;
    2. От прекуллера плюсов не заметил никаких;
    3. Квадрат лучше. Кстати количество воздуха показывает только то сколько движок еще проработает после закрытия интейков, прежде чем заглохнет (или переключится). Более важные показатели это Ареа и БазеСпид, Ареа кстати еще влияет на драг.
    4. Маленькие квадратики по характеристикам как большие квадраты, можно их как дополнительные использовать или из рассчета 7 маленьких вместо одного большого (однако драг будет больше и вес).

Кроме шока и большого квадрата, все остальные для спейспланов только как вспомогательные (ну или в угоду дизайну) ну и если шок и квадрат еще не изучил в карьере)
    Сообщение отредактировал Reistlyn 29 ноября 2015 - 16:14
    29 ноября 2015 - 16:13 / #5526
  7. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Reistlyn, спасибо за ответы.
    что-то мне кажется что сквадам в интейковой сфере еще работать и работать... или хотя бы над описаниями (которые вводят в заблуждение)
    зы: хотя описание антенн не лучше
    ззы: а базе спид тогда чем является? (ну если точно)
    Сообщение отредактировал Major Tom 29 ноября 2015 - 16:39

29 ноября 2015 - 16:38 / #5527
  8. Оффлайн

Reistlyn

Модераторы

Major Tom, Конкретно про байзе спид я пока не понял, что они имеют ввиду (может тут есть кто в аэродинамике очень хорошо разбирается, поймут и расскажут) только установил, что чем меньше параметр, тем более он эффективен на больших скоростях и высотах.
    Сообщение отредактировал Reistlyn 29 ноября 2015 - 16:52
    29 ноября 2015 - 16:51 / #5528
  9. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, дай разобрать, плз

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

29 ноября 2015 - 18:33 / #5529
  10. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

zzz, завтра, я как раз потому расстроился, что последняя попытка за сегодня была )
    29 ноября 2015 - 18:50 / #5530
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Низкотехнологичные SSTO - это просто.
    [attachment=22429]
    Более 500 м/с на низкой орбите, три керба. Из "высоких" авиационных технологий - только неубираемое шасси))
    {insert-159620}

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 ноября 2015 - 20:31 / #5531
  12. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

RhinoСirrhosis, Отправляй дрона с панелькой
    29 ноября 2015 - 20:38 / #5532
  13. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

FeeL, а шасси-то не убираемые не пригорают?
    или садимся вверх ногами, а как пройдем плазму переворачиваемся?

29 ноября 2015 - 20:44 / #5533
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Major Tom писал:
    или садимся вверх ногами, а как пройдем плазму переворачиваемся?

Так я тоже пробовал, получается)) Но вообще, это только при пологом входе, если тормозить плашмя, то не пригорают.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

29 ноября 2015 - 21:48 / #5534
  15. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Major Tom, есть два варианта, с башней вращающейся и не вращающейся:
    [attachment=22440]
    [attachment=22441]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

30 ноября 2015 - 01:59 / #5535
  16. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Пантерники тоже оказались делом несложным. Правда, только до орбиты и назад.
    [attachment=22442]
    {insert-159675}

30 ноября 2015 - 02:27 / #5536
  17. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, отличный крафт.
    Только можно больше дельты вывести. Зачем двухместная кабина когда можно одноместную (ведь есть докпорт и вам не надо таскать с собой инжененра чтоб стыковать крафты через КИСКАС) и вместо второго места для кербала воткнуть переходник мк-1 на мк-2 с ракетным топливом.

зы: я так и чуял, что новые интейки эти (ну совок на 200литровом баке) какие-то крутые, жаль я еще в карьере науку не напылесосил на них... а в песочницу не играю из принципа
    Сообщение отредактировал Major Tom 30 ноября 2015 - 12:40

30 ноября 2015 - 12:27 / #5537
  18. Оффлайн

Басила

Модераторы

Major Tom, интейки читовые. Топлива в них хватает с запасом, пантеры глохут на 24 км, а не 20. Вообщем, надо тестить.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

30 ноября 2015 - 13:13 / #5538
  19. Оффлайн

lllypa

Хорошие люди

Басила,

Я решил вопрос установкой развернутой антенны Коммунотрон-32 под обтекателем. Причем лучше поставить обтекатель, зафиксировать форму обтекателя (я пользуюсь процедурными из мода) и воткнуть под него разложенную антенну. Она может торчать, главное чтобы самая первая часть антенны была закрыта обтекателем, это самый толстый ее сегмент. При расчете набегающего потока, учитывается только она. Остальное может торчать наружу.

Для простоты ее можно заклипать внутрь. Ну и тарелки никто не отменял конечно.

А вообще когда начинаю новую партию с заброса в КербоИндонезию малого ЦУПа. (Тот полуостров который Mesklin назвал Кербоиндией, я про себя называю Кербокореей, по форме больше на корейский полуостров похоже. А следующий за ним Кербоиндонезией. :) Хотя по форме не похоже, но смахивает больше на австралийский Кейп-Йорк, или что то из Папуа.)
    Несмотря на удаленность мертвой зоны между КСЦ и Кербоиндонезией или нет или она мала - несколько секунд. Для вывода первого спутника достаточно.

Мой уютный уголок

30 ноября 2015 - 18:15 / #5539
  20. Оффлайн

Басила

Модераторы

lllypa, та я вот темный оказался, не знал, что в каргобее антенны не срываются. Хотя драг от них есть. Так что проблемы нету, по большому счету )
    Но миниЦУПы - это неплохо, геймплей разнообразит немного )

RhinoСirrhosis, симпатишный какой получается) допиливай и делись)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

30 ноября 2015 - 18:44 / #5540

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566170
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25851
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2080
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt