Космолёты

1. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Басила, такое эффективнее сажать вертикально на опоры, установленные на кончики крыльев. Если тяги нехватает, то с применением парашюта.
    Если еще движок помощнее, то можно и взлетать также.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 января 2016 - 11:32

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

12 января 2016 - 11:30 / #5801
  2. Онлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, а ВТОЛодвижок атмосферный он не увезет с тягой достаточной для приземления?

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

12 января 2016 - 14:17 / #5802
  3. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

fenya, Та ладно, ты так говоришь, будто это что-то плохое)) А вечнолет симпатичный =^_^=

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 января 2016 - 21:38 / #5803
  4. Оффлайн

Silver

Посетители

Басила, Если для выкладки - с докпортом. А "красивую" версию доложи бонусом и скринами

13 января 2016 - 01:51 / #5804
  5. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Басила, Хмм, есть же мод на Звезду Смерти....

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

13 января 2016 - 02:06 / #5805
  6. Онлайн

Major Tom

Модераторы

Басила, а грабилку корованов из самых мелких посадочных ног нельзя сделать наверху крыльев и вклипать в них... конечно коннекта докпортового не будет, но скажем к какой-нить спецтрубе формата 0,6 может и прилепится?

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

13 января 2016 - 02:39 / #5806
  7. Оффлайн

Басила

Модераторы

Major Tom, не дотянутся ножки, не дотянутся ручки...

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

13 января 2016 - 03:35 / #5807
  8. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Аффтапелод, фотка как раз с Тило, ясно по ТВР и поверхности
    и вроде Феня выкладывал свой SSTO с роликом, как на Тило садиться.
    Сообщение отредактировал alexoff 13 января 2016 - 15:59

13 января 2016 - 15:58 / #5808
  9. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

RhinoСirrhosis, Чтобы ничего не взрывалось нужно просто скорость не превышать на определенных высотах: ниже 20 км лимит примерно 1300, ниже 40 км - до 1800, выше 41 км можно уже начинать округлять орбиту. Удобнее всего следить за перегревом по большой раскладной солярке - самый лучший индикатор перегрева.
    Если тяги маловато на 30 км, пока идет набор скорости можно просто идти не в проград а на 10-15 градусов выше
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 13 января 2016 - 16:22

13 января 2016 - 16:18 / #5809
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, не самый удобный в пилотировании крафт, но на орбиту вылазит. После взлета тангаж 10 и ждем высоты 12-13 км, затем энергично тангаж в 30 (энергично, а то сгорим) и включаем атомник. После отсечки рапир вертикалка должна быть за 500 м/с и общая скорость 1300 м/с. Дальше прем на атомнике (4х варп строго рекомендуется), держим тангаж 50-30 градусов, вертикалка уйдет в минус (60-80 м/с), не пугаемся, продолжаем взлет. После выхода в плюсовую вертикалку тангаж можно уменьшить до 5-15. И да, я кинул пару шлангов от боковых баков, а то совсем замучаешься топливо качать. Дельта на орбите получается 2200 м/с.
    13 января 2016 - 17:19 / #5810
  11. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Mesklin, да, управляется он как топорик, но пришлось так сделать ради минималистичности и обтекаемости. О баках я тоже подумал, но уже после того, как скинул крафт сюда, так что питание уже налажено.
    P.S. думаю довести до конца испытания и выложить а песочницу
    P.P.S. огромное спасибо за помощь, а то мне удавалось вынести лишь около 1000 м/с на орбиту
    13 января 2016 - 17:36 / #5811
  12. Оффлайн

GhostCG

Хорошие люди

Сделал я свой первый космолётик (для версии 1.0.5.1028), который и выглядит терпимо, и до орбиты смог добраться. Но вот остаток топлива удручает.
    [attachment=23338]

[attachment=23339]

(Kerbal Engineer Redux старый, а потому показывает чёрте что.)
    И меня посетила мысль, что проблема не в космолёте (или не только в космолёте), но и в моих кривых руках.
    Может возьмётся кто-нибудь погонять его? Можно ли выжать из него ещё хоть что-то?
    [attachment=23337]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    13 января 2016 - 20:59 / #5812
  13. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

GhostCG, А зачем столько пива монотоплива? Даже если стыковаться на орбите будешь, хватает сотки галлонов.
    13 января 2016 - 23:31 / #5813
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

GhostCG, походу дело не в кривых руках, а банально в недостаточном запасе топлива. Реально, что у нас там? Четыре тонны О Г и 1,5 керосина. Крайне мало по нынешним временам, при том, что две рапиры позволяют выводить до 60 тонн, как уже неоднократно говорилось.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

14 января 2016 - 00:45 / #5814
  15. Оффлайн

Басила

Модераторы

GhostCG, еще один короткий мк2 бак между двойниками кашу не испортит точно :)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

14 января 2016 - 01:09 / #5815
  16. Оффлайн

GhostCG

Хорошие люди

TheZotikRus,
    Воткнул по привычке. Но даже с ними он почти вышел на орбиту, и я решил не выбрасывать, а использовать для манёвров. :)))
    FeeL,
    Басила,
    Спасибо за советы. Буду думать, как подвесить ещё баков, и не испортить внешний вид.
    14 января 2016 - 01:26 / #5816
  17. Оффлайн

Slv

Посетители

GhostCG, воздухан еще с хвоста спили, двух ковшей спереди для рапир хватит за глаза, а сопротивление лишнее.
    Крылышки еще можно местами поменять, тогда у тебя ПГО получится, а у него управляемость выше и меньше потери подъемной силы при маневрах.
    Сообщение отредактировал Slv 14 января 2016 - 05:44

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

14 января 2016 - 05:42 / #5817
  18. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

GhostCG, мне кажется, или у тебя установлен дрон? Убери его, космолет же управляемый, так что это мёртвая масса. Воздушные тормоза тоже можно убрать, крафт лёгкий, и так скорость в атмосфере сбросит, так что это тоже лишние детали. Вместо инлайн докпорта поставь стандартный, он намного меньше весит, пусть и монотоплива нет, все равно проблема с этим в данном крафте отсутствует. Про задний интейк Slv уже сказал. Убери часть монодвиглов сзади, смысла в таком количестве нет, как и в таких объемах монотоплива.
    Ну, пока это все, что я смог увидеть

BlackTigerX, а груз не изменит ЦТ? Это может стать большой проблемой
    14 января 2016 - 06:39 / #5818
  19. Оффлайн

BlackTigerX

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, на такой случай можно закачать топливо в крылья на носу(для того и поставил с ёмкостью, собсна), должно скомпенсировать, правда масса чуть больше будет. Можно на боковые стороны, симметрично разумеется, крепить модули, чтобы высота ЦМ не особо смещалась относительно высоты приложения тяги, но придётся отказаться от замкнутых крыльев, ибо тогда модули подносить будет муторно, или на верх/низ, но тогда придётся модуль с двигателем и точно настраивать тягу. Если ЦМ будет заметно выше/ниже приложения тяги, то нос будет задираться/клевать при включённых двигателях.
    Сообщение отредактировал BlackTigerX 14 января 2016 - 19:34

ВЕРНИТЕ НАШИХ КОЛОБКОВ!!!

14 января 2016 - 19:25 / #5819
  20. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Двухступенчатый ССТО. Может летать как целиком, так и частями.
    Первая ступень может летать в атмосфере самостоятельно, вторая тоже, как беспилотник.
    [attachment=25256]
    {insert-163021}
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 02:17

15 января 2016 - 02:01 / #5820

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

Major Tom, alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566154
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt