Космолёты

1. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

TheZotikRus, топлива на орбите остаётся достаточно, можно добавить пару маленьких баков, а так дельты должно хватить до Муны и обратно.
    Пы.Сы. много на выход тратишь топлива, 1800 л - это чересчур. Попробуй изменить профиль вывода для экономии, разгоняй крафт до максимума в атмосфере и используй для выхода ЯРД, закрытый цикл РАПИР не применяй, в таком крафта это бессмысленно. Тогда, может, и до Дюны хватит.
    Пы.Сы.Сы. что это вообще значит - дальше орбиты не хочет?
    Сообщение отредактировал RhinoСirrhosis 18 января 2016 - 02:46
    18 января 2016 - 02:32 / #5841
  2. Оффлайн

TheZotikRus

Посетители

RhinoСirrhosis, Скорее не может. :)
    Сейчас запустил еще раз, осталось больше 1000 дельты, но хватило только на посадку (~200 осталось в баках). На возврат не хватает, а ставить еще баки - рапиры могут не потянуть, да и ЯРД всего один. Придется менять конструкцию, видать :(
    18 января 2016 - 02:35 / #5842
  3. Оффлайн

Silver

Посетители

TheZotikRus, овердофига крыльев, много лишней массы, балансировка явно смещена к хвостовой части и разнесены ЦМ и ЦД, а в процессе выработки топлива искажение еще больше.
    18 января 2016 - 02:36 / #5843
  4. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

TheZotikRus, полностью согласен с Silver`ом .Мне кажется проблема там в широких задних крыльях. Замените на что-то с тем же lift но чтоб крафт был как можно уже, а солнечные панели на последний мк2 бачок (драг не такой большой от них... но с миру по нитке...) и хвостовое оперение.. там точно надо два таких киля или хватит скажем одного и меньшего размера? а если два, то может их поставить на крылья - крафт станет меньше по высоте.. а мне кажется игра где-то "считает" именно габариты (из личных наблюдений при строительстве всяких аппаратов). Идеалом для игры является аппарат-иголка с могучим ТВР. Например... если впереди крафта стоит "игла-тайлфин", то аппарат рассекает воздух идеально даже несмотря на то что такая "игла" весит 0,2 тонны . Хуже всего летают в космос летающие крылья... но и их тожеж делать надо для разнообразия... чисто для внешней красоты, не для пользы делу.

Аффтапелод, дык поставь читерные прекуллеры и эти суперсоник интейки, а спереди закрой иглами.. небось выиграешь драг... правдо будет немного ёжелёт :)

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

18 января 2016 - 02:49 / #5844
  5. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Major Tom, Не, суперсоники заруливают только на малых высотах, на большой высоте начинается помпаж, тяга скачет и набор скорости в итоге меньше. Иглы тоже уже не решают, адаптеры с маленьким обтекателем с 1.0.5 уже лучше.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 января 2016 - 03:03 / #5845
  6. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

FeeL, 1. как их там NSC адаптеры? Да согласен крутая вещь. Мало того что аэродинамика отличная, так еще и 80 топлива есть можно это топливо при посадке в них закачать. Да и пустые весят всего ничего.
    Но по личным наблюдениям иглы всеж лучше ... хотя надо испытать аппарат в 2-х вариантах: с одинаковой массой с адаптером(с залоченым топливом) и с хвостом-иглой на высоте 35-70. У обоих поднять апоапсис до 100 км и глянуть сколько апоапсиса отжрется.. ток времени пока на это нет :((((((((((

2. новые суперсониковые боковые совки с топливом мне нравятся... скачков тяги не наблюдал.. хм..надо приглядеться

18 января 2016 - 14:49 / #5846
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Major Tom,
    1. По иглам. Проверял экспериментально в 104 и 105 - устанавливал на бустер в тягой 25 тс, выравнивал массу и одновременно запускал вертикально вверх. В 104 игла сначала чуть отставала, затем быстро, решительно уходила вверх. В 105 адаптер начинал плавный отрыв со старта и наращивал его до самого конца подъема.
    2. Инлайновый сверхзвуковой заборник испытывал в 104. Миражеподобный самолет с пантерой и разные виды заборников. Результат - скорость у земли с инлайном до 750 м/с(!!!), у остальных - не выше 380 м/с. На высоте ~15 км у инлайна начинались скачки подаваемого воздуха, тяга двигателя прыгала от нуля до номинала на этой высоте примерно раз в секунду. Выше 18 км (НЯП) так и не залез, хотя с лобовыми заборниками вылезал на 23-24 км. При этом максимальная скорость примерно одинакова, но у инлайна она достигается на меньшей высоте. В 105 не проверял.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

18 января 2016 - 20:23 / #5847
  8. Оффлайн

Torio

Посетители

пытаюсь сделать ссто с буровой и запасом жизнеобеспечения (мод ТАС) пока не особо выходит =) какие будут советы. в идеале хочу везделет с запасом жизни для пары огурцов лет на 15 =)
    [attachment=23422]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.

trackeroc точка ру

21 января 2016 - 11:53 / #5848
  9. Оффлайн

Cyanide

Посетители

А я тут все дорабатываю и дорабатываю свою вечнолет :)
    Вот, как думаете, 3057 м/с дельты на круговой 100 км орбите - это хорошо или могло быть и лучше? Для аппарата со снаряженным весом 149,8 тонн? :)
    [attachment=23424]
    {insert-163485}
    21 января 2016 - 18:21 / #5849
  10. Оффлайн

Torio

Посетители

Cyanide, по мне так отлично, мне до таких цифр еще ооочень далеко =)
    мне удалось только 1200 вытащить на своем 100 тонном. как люди по 30 тонн на рапиру выносят не представляю
    [attachment=23431]
    [attachment=23432]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Torio 22 января 2016 - 00:27

trackeroc точка ру

21 января 2016 - 19:54 / #5850
  11. Оффлайн

Cyanide

Посетители

Torio, а ты выкинь тяжелые несущие плоскости
    после появления крыла с топливными баками, я вообще перестал их использовать
    и еще, я для себя выработал стратегию строительства космолетов
    вначале проектирую ПН, а потом ее начинаю окружать деталями космолета
    пользуюсь KER и MJ, соотношение горючее/окислитель приблизительно 1/7, двигатели, по схеме 2 рапиры на 1 ЯРД, в количестве необходимом для получения атмосферного TWR 0,16-0,17
    в результате всего этого MJ, в окне Vessel Info, максимальное ускорение считает порядка 22-23 м/с*с

ну, и соответственного траектория вывода: до 7 км угол тангажа 18 градусов, после плавно убираю почти до 0
    по достижении 12 км включаю ЯРД, после 26 км закрываю воздухозаборники и перевожу рапиры в закрытый цикл, потом включаю MJ на закругление орбиты 100*100 и иду пить чай :)
    Сообщение отредактировал Cyanide 22 января 2016 - 11:49
    22 января 2016 - 11:48 / #5851
  12. Оффлайн

Басила

Модераторы

Cyanide писал:
    вначале проектирую ПН, а потом ее начинаю окружать деталями космолета

А я сначала делаю крафт, а потом запихиваю в него тестовую болваку из NRAP, регулирую её массу и прикидываю способность крафта выйти на орбиту :) Хотя опыт уже позволяет достаточно точно предсказать результат еще на стадии сборки.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

22 января 2016 - 18:48 / #5852
  13. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

седня у меня не полетел ассиметричный космоплан.... и чтоб вечер не казался эпикфейлом решено было собрать исследовательский рапиро-ионник. вернее даж прототип... главное, что летает даж с первого раза... ну и 3 тыс дельты, хотя потенциал для допила заложен великий.
    [attachment=23473]
    [attachment=23474]
    {insert-163577}
    Сообщение отредактировал Major Tom 23 января 2016 - 05:03

23 января 2016 - 05:02 / #5853
  14. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Major Tom, выглядит красиво, вот только где ассиметрия?)
    23 января 2016 - 05:20 / #5854
  15. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

RhinoСirrhosis, я ж говорю не получился ассиметричный у меня сегодня =( аж настроение всё испортилось...
    Вот и сделал такой ионник...
    А щас извратил его... картинки покажу назвал Ionni Stikonni расстыковка уппората пополам после вывода на орбиту позволяет снизить бесполезную нагрузку таскаемую к другим телам/местам и увеличить ТВР ионников. Короче предназначен для полета к чему-то с малой гравитацией. Дельта на орбите 4600 ионной dV. При возвращении назад можно снова состыковаться с движками (ибо есть бачочек с RCS). Хотя думаю его надо тож на орбите Кербина оставить...а не таскать с собой... посмотрим там... мож попилю еще крафт. Кстати чёт ступил.. забыл перекачать керосин в отстыкованный хвост. в общем 5000 ионной дельты... думаю довести до 6к путем крепления монопропилента и маневровых к отстыковываемой части.
    [attachment=23476]
    [attachment=23477]
    [attachment=23478]
    [attachment=23479]
    ----------------
    Апдейтед! Дальнейшее извращение сегодня привело к созданию истинного ионника (оставшиеся 160 м/с) закругляет на 3-х ионных движках... картинге будут. Просто его надо запускать на рассвете... а я улетел в ночь, батареи при закруглении сели... Думаю переименовать уппорат в "Рассвет"...
    {insert-163579}
    Сообщение отредактировал Major Tom 23 января 2016 - 14:00

23 января 2016 - 05:33 / #5855
  16. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

"Рассвет" - хорошее название.

23 января 2016 - 14:54 / #5856
  17. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Наблюдатель, да, начал проект "Рассвет" . Разделяемые ССТО для изучения тел с малой гравитацией несущие большую ионную дельту и ничегошний такой ТВР для ионника.
    "Рассвет-2" достаточно стабилен, чтоб не угробиться (развалившись на 2 куска) во время взлета несмотря на массу 29 тонн. Не использует Р.А.П.И.Р.Ы.
    [attachment=23488]
    [attachment=23489]
    {insert-163600}
    Сообщение отредактировал Major Tom 23 января 2016 - 17:35

23 января 2016 - 17:08 / #5857
  18. Оффлайн

Silver

Модераторы

Major Tom, двойной док порт так стыдливо прикрыл?)))

23 января 2016 - 19:29 / #5858
  19. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Silver, а в нем ничего стыдливого и нет)
    23 января 2016 - 20:01 / #5859
  20. Оффлайн

Silver

Посетители

RhinoСirrhosis, в нет, а в "банном" листке, есть)))
    23 января 2016 - 20:04 / #5860

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566149
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt