Космолёты

1. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Silver, да прост интересно было какие комментарии напишите
    это внутреннее трололо меня укусило
    На самом деле всё достаточно банально, но судя по тому, что там у кого-то что-то разваливается (страницы 2-3 назад), удивительно что они не сделали
    ТАК
    [attachment=23490]
    [attachment=23491]
    если кто-то что-то не понял могу пояснить и почему у вас болтает и почему нестабильно и что с этим делать, но на скрине есть всё, а "фиговые листы" - это места куда надо смотреть :))))))))
    {insert-163615}
    Сообщение отредактировал Major Tom 23 января 2016 - 21:14

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

23 января 2016 - 20:31 / #5861
  2. Оффлайн

TAL

Хорошие люди

Я просто это тут оставлю ;)

[attachment=23492]
    [attachment=23493]
    [attachment=23494]
    {insert-163633}

Размер РН обратно пропорционален размеру гениталий

24 января 2016 - 00:40 / #5862
  3. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom, если ты про мой пепелац, то такой вариант я пробовал, с переходниками мк2 - 2,5, но мне интереснеее когда обе части функциональны не только в составе но и сами по себе. Пилотируемый аппарат во 2 варианте способен сам вылезать на орбиту с жрд дельтой около 800 хз сколько там с ионной (не проверял), беспилотник тоже. проблема в том, что они в составе нормально летать не желают. Пилотажник получается слишком большой и тяжелый для крепления чисто на доках, раза в 2 тяжелее чем на прототипе, еще допиливаю...
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 24 января 2016 - 01:36

... В тюрьме столько не сидят, сколько мы в интернете...
    ... Выход есть всегда. А если его нет - откройте аварийный люк...

24 января 2016 - 01:16 / #5863
  4. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, именно атмосферный полет и именно в разделенном виде и именно хорошо - это вряд ли получится если мы добиваемся чтобы полет собранной конструкции был хорош.
    Собранная конструкция таких двухкусковых космолётов летает хорошо без КАСовских струтов только если:
    1. масса частей не больше возможностей по "слипанию" докпорта. Обычный докпорт ставим без перелома на конструкции 10-13 тонн , большой - до 35 тонн
    2. лифт обоих кусков примерно равен (то есть одна часть не задирает или не опускает вниз). Ога и соответвенно смотрим углы крыльев.. чтоб не получалось чтоб на разных скоростях лифт кусков рос не одинаково.
    3. обе части обладают возможностью маневрировать...одновременно и пропорционально своей массе (что само по себе не тривиально)
    4. управляющие поверхности и САС(для тяжелых версий) должны быть впереди первого крафта и позади второго обязательно.
    5. в идеале - центр массы соединенного уппората -в районе докпорта
    Хотя есть идея с двумя докпортами, но не с линейным креплением, а с разнонаправленным. ТО есть один докпорт - главный при пристыковке - он идет в линию по нодам, а второй... где-нить сверху или снизу к какой-нить чугуниевой штанге или к выступающему крылу (ну как Ностромо в фильме крепился к грузу), а в целом так:
    ...... ==================................
    ..... док............................... =................
    ..... док ............................. =................
    ==========док/док=============

зы: кстати надо испробовать.. может у меня одни движки улетят тоже :) чет не ставил перед собой такой задачи, вроде задняя часть сбалансирована была (правда драг от большого докпорта будет рукалицо). Я предполагал что это будет работать так: вывожу оба куска одним, ионник отстыковываю и он улетает "в прекрасное далёко", двигательный блок пристыковываю к станции (ну чтоб не болтался почём зря как отдельный объект да и излишки топлива слить), ионник возвращается к орбите Кербина и стыкуется со станцией для передачи науки, потом в околостанционном пространстве стыкую обе части спейсплана и прикербиневаю.

TonyKLZ, вечнолет с ровером -дас ист хорошо (или место под контейнеры ..лет эдак на 15.. для жрачки под ТАК-ЛС хотяб для 1 огурцона, то это будет вообще гуд)
    Сообщение отредактировал Major Tom 24 января 2016 - 05:24

24 января 2016 - 05:02 / #5864
  5. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom, У меня полетная схема задумывалась примерно такая же, только с возможностью использования обоих частей как самостоятельных аппаратов, а также с возможностью использования одной силовой установки для разных пилотажников. Обе части сбалансированы как отдельно, так и вцелом, и могут нормально летать в атмосфере, но при сборке обеих частей никак не получится поставить док в районе ЦТ - он получается примерно в первой трети носителя. Еще была задумка по второму доку сверху на выдвижной штанге из IR, но такая схема стыковки на 2 дока будет одноразовой, на орбите пристыковать их снова на 2 точки неполучится.
    А для полета одного носителя большим доком вперед, туда вполне можно воткнуть 2,5 цельный стандартный обтекатель-болванку для снижения драга, ЦТ с ней автоматом немного скорректируется. А при посадке ее уже небудет, и док превращается в аэротормоз (или же там будет пилотажник).
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 24 января 2016 - 11:52

24 января 2016 - 11:46 / #5865
  6. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, кстати, я еще свой "Рассвет-2" не пробовал в посадке.. Не факт, что он выдержит атмосферное давление километрах на 30 без разделения на 2 куска если взять для торможения без отгорания спейсплана тангаж градусов на 20-30... может придется ставить кучу аэротормозов пропорционально и на передней и на задней части. Отпишусь позднее, как проведу посадочные манипуляции, так как пока к сожалению нет времени в реале... может поздно вечером...

24 января 2016 - 20:03 / #5866
  7. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Аффтапелод, зато он красивый)

Аффтапелод, дашь поковырять- я попробую исправить ситуацию
    25 января 2016 - 04:06 / #5867
  8. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Я тут раздумываю над идеей космолета из 3-х частей: атмосферная, которая останется на орбите Кербина до возвращения с [planetname], трансферная-ионная, которая будет висеть на орбите [planetname] и спускаемая. Если логически судить, такая концепция должна быть эффективнее обычных космолетов, засчет меньшей массы переправляемого и спускаемого аппарата, при этом все детали - возвратные. В тоже время, это требует прямые руки и монопропеллант. Выскажите мнение, стоит пыхтеть, может кто строил подобное?
    25 января 2016 - 12:11 / #5868
  9. Оффлайн

Daerg

Посетители

Вычитал на форуме, что космолеты с суперсониками летают быстро, высоко и далеко, и таки решил сравнить результаты

взял свой пантерковый прототип:

[attachment=23516]

и вставил в него суперсоник

[attachment=23515]
    [attachment=23514]

изменения минимальны, X-I немного тяжелее, и с трудом перевалил за 22км,
    X-II и X-III немного легче и различаются только носом - конус против интейка, они долетели до 22.7км и 22.9км
    двигатель ни у кого так и не заглох, но тяга снизилась настолько, что подниматься выше они больше не смогли

на всех крафтах после 14 км тяга снизилась до около 20 Кн
    на 12 км достигалась максимальная скорость в ~860 м/с

у II и III носовой бак пустой

с помощью ракетного двигателя дотянул крафт до высоты на которой пантера заглохла, это произошло на 25.2 км, причем скорость должна быть не более 700 м/с, иначе глохнет раньше

вот теперь надо пробовать как экономнее летать на орбиту:
    с 12-14км и 860м/с включать ракетный, или тянуть за 20км и там газовать, но уже с ~700м/с
    {insert-163687}
    Сообщение отредактировал Daerg 25 января 2016 - 13:29
    25 января 2016 - 12:32 / #5869
  10. Оффлайн

Marschig

Модераторы

RhinoСirrhosis, идея выглядит годной. вопрос в массе перелетной и спускаемой частей. возможно ионники придется заменить на ядерники.
    хотя, тут зависит от того, какие планеты делать доступными спускаемой части.
    Сообщение отредактировал Marschig 25 января 2016 - 13:26

"Never build a rocket with a fineness ratio greater than 10!" - Wernher von Braun

25 января 2016 - 13:23 / #5870
  11. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Версия 3.0. Да, маленькие доки не тянут на такой вес пилотажника, пришлось вернуться к большим.
    Теперь этот девайс относительно сносно летает в атмосфере, причем как целиком так и каждая часть самостоятельно, и на орбиту выползает также - хоть частями хоть целиком - что и требовалось изначально.
    При разгоне всей конструкции или пилотажника отдельно, на 30-50 км приходится очень пристально следить за скоростью, иначе боковые солярки взорвутся.
    При выводе пилотажника приходится сбрасывать газ, не превышая высотно-скоростной режим, следить за перегревом солярок.
    Беспилотник же - как "вдавил тапочку" на 15-20 градусов, так и летит, даже без переключения рапир вручную.
    И что еще - сразу же бросается в глаза общее расположение движков в подобной конструкции - наводит на мысль о том, что из этого может получиться и ВТОЛ... хотя, рапиры слабоваты для 70т.

Осталось допилить баланс топливаокислителя...

При полете беспилотника без обтекателя драг там не просто рука-лицо, скорее лоб-стол :) (однако, с такой-то мощностью, силовая установка чихать хотела на любой драг)
    (беспилотник предыдущей модификации)
    [attachment=25257]
    {insert-163700}
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 02:22

25 января 2016 - 22:25 / #5871
  12. Оффлайн

Басила

Модераторы

Аффтапелод, вродь не должен кувыркаться. Желтый вперед сдвигать пробовал жеж?

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

25 января 2016 - 23:06 / #5872
  13. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Аффтапелод, У меня подобная картина наблюдалась и на предыдущем аппарате с маленькими доками... Кабина мк2 дает сама по себе приличную подъемную силу, при определенных углах и скоростях превышающую силу плоскостей.
    Попробуй плоскости ПГО увеличить со сдвигом ЦМ значительно вперед. Либо компенсировать это задними горизонтальными стабилизаторами, и желательно покрупнее, для смещения не центра массы, а центра подъемной силы назад.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 26 января 2016 - 02:59

26 января 2016 - 02:55 / #5873
  14. Оффлайн

Басила

Модераторы

Аффтапелод, а у Big-S заблокированы рули?

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

26 января 2016 - 04:01 / #5874
  15. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, а садится одним куском нормально? не разрушается в плотных слоях? (просто нет времени ничего строить и проверять. зашиваюсь на работе)

26 января 2016 - 15:06 / #5875
  16. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

TonyKLZ, дай посмотреть!

Итак, товарищи. Забацал я МК3 - везделет. Летать летает, на орбиту выходит, целых 2400 дельты вытаскивает. Но в атмосфере летает как кирпич с крылышками. Прет, правда, как танк - 10 атмосферных движков - не шутки, но управляется как кирпич. С крыльями. П.С. Прошу подсказать профиль вывода и подправить, чтобы летал лучше.
    как выводил я: Включаем РАПИРы и аэроспейсы (клавиши 1 и 2). Взлет после конца полосы (крыльев мало) Тангаж 20 до высоты 7 100. Затем уменьшаем, чтобы вертикалка была 55-60 м/с.Как перестанем разгоняться, врубаем атомники (клавиша 3), а потом, как опять начнем тормозиться - переключаем РАПИРы (клавиша 4). На 25000 у меня вертикалка упала в нуль. Долго подниал, серьезно потерял на сопротивлении. На высоте ~38 000 у меня кончился окислитель. Далье на ядерниках вытянул на орбиту 74х80, а на 80 закруглил.
    П.С. На посадку не тестировал (есть подозрение, что он и не сядет, а Джеба жалко терять).
    И крафты (5 версий, летала в космос 5-я)
    [attachment=23529]
    [attachment=23530]
    [attachment=23531]
    [attachment=23532]
    [attachment=23533]
    [attachment=23534]
    [attachment=23535]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.Вам запрещено скачивать вложения.

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

27 января 2016 - 01:08 / #5876
  17. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

zzz, а какая у него масса? Просто мне кажется, что количество двигателей излишнее-я с 10 на орбиту вытаскивал 250 тонн. Попробуй пару рапир заменить на джеты-они эффективнее в нижних слоях атмосферы
    27 января 2016 - 02:28 / #5877
  18. Оффлайн

Харамамбурум

Посетители

Major Tom,

Весь аппарат 71 т
    На орбиту выползает, но туговато, дельты почти не остается.
    При сходе у него достаточно большая площадь плоскостей для относительно быстрого сброса скорости.

С торможением и посадкой отдельно беспилотника не очень, может кувыркнуться или уйти в штопор на торможении в атмосфере - слишком большая площадь поверхностей, и может кувыркнуться при посадке - шасси слишком близко к ЦМ, да там еще и большой док.
    И пока проблемы с этой модификацией пилотажника - самостоятельно до орбиты чуть-чуть недотягивает, керосину нехватает - на разгон в атмосфере уходит ппц много, зато окислителя остается море. посадку пока не проверял, но тут проблем быть не должно.

Так что еще в доработке.

Кто хочет крафт поковырять
    [attachment=23542]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Харамамбурум 12 ноября 2016 - 02:57

27 января 2016 - 03:24 / #5878
  19. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Харамамбурум, рекомендую допилить и выложить наверное в песочницу. Если дельты у твоего взлетно-перелетной нормально (например долететь куда-то до атмосферного тела и взлететь с него). Если сможет с Евы взлететь, и вернуться на Кербин состыковавшись на орбите куском- то вообще хорошо. У тебя там мощные вроде движки.
    зы: у меня на мой ионник времени нет и вряд ли будет в течении продолжительного времени, а идею надо донести до народных масс, ибо сюда не все на форум заходят. Значит "Рассвет-2" тож нормально должен садиться ...
    ззы: тормозных щитков точно надо так много?
    Сообщение отредактировал Major Tom 27 января 2016 - 14:36

27 января 2016 - 14:34 / #5879
  20. Оффлайн

Zima

Посетители

Всем привет, построил SSTO на средних этапах карьеры, выводит спутник массой до 4.5т на низкую орбиту, апаратом доволен вот только стрелка над правым баком не даёт мне покоя подскажите пожалуйста что это за стрелка и почему такой же нет над левым баком ведь крафт абсолютно симетричный.
    [attachment=23546]
    [attachment=23547]
    {insert-163792}
    27 января 2016 - 16:51 / #5880

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

alexander_xxx

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566147
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt