Космолёты

1. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

konstantinua00, очень удобная штука, на порядок лучше этих стоковых полосок нагрева
    11 февраля 2016 - 03:23 / #5941
  2. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Начал проект Eva-Lucia прототип №2 (внешний облик посадочно-взлетной части космоплана алл райдс резервед).
    Прогресс:
    1. Температурный баланс - достигнут.
    2. Аэродинамика - планирование в атмосфере Евы без отгорания частей -достигнуто
    3. Переворот - с режима торможения щитами на планирование -достигнуто
    4. Посадка - в режиме планера - достигнуто
    В процессе:
    Изучение сопротивления материалов и гибкости частей при касании грунта (грубо говоря .. долбануло "копательный" модуль об землю.. поставлю пару струтов :).
    [attachment=23754]

Апдейтед:
    5. Неубитие при посадке и отсутствие повреждений частей - достигнуто
    [attachment=23772]
    6. Отделение автоматического ровера-бензоколонки и его свободное перемещение по Еве (ну мож я еще чем-то прилечу заправляться опосля) - достигнуто
    [attachment=23773]
    7. Атмосферный полет с ровером и без (ну если миссии дадут на полюсе или еще где... в общем чтоб полетать по Еве как угодно и куда угодно по всем биомам - достигнуто
    [attachment=23774]
    8. Выход взлётного модуля с кербонавтом и научным оборудованием на орбиту для стыковки с перелётным модулем- достигнуто.
    [attachment=23775]
    [attachment=23776]
    Собсно осталось сделать какой-нить инженерно красивый перелётный модуль Ева-Кербин (тупо манврирующая бочка с резервным топливом и спутнеГ) и взлететную часть с Кербина (пффф банально твердотопливники наверное прикручу метров на 2 к дельты..чё там..... что собсно фигня по сложности (было бы время .. его нету почти ибо рил лайф ) и кстати тот же спутнег использую для перестыковки тепловых щитов с носа на двигло наверное.
    Есть мнение что это получается какой-то тотальный везделёт судя по наличию топлива и мощности двигла... хотя может и не-везде-лет а... прошвырнуться-по-куче-плането-лёт... посмотрим после достройки и обработки напильником
    {insert-164809}
    Сообщение отредактировал Major Tom 13 февраля 2016 - 11:37

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

11 февраля 2016 - 22:11 / #5942
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Major Tom, сильная штука :) Поздравляю с успехом.
    13 февраля 2016 - 23:48 / #5943
  4. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

Major Tom, круто! :D

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

13 февраля 2016 - 23:50 / #5944
  5. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Daerg писал:
    какая масса у этих твоих малышей, и и как кербалы вылезают из пассажирского мк1 ?
    Малыш пока один (остальных еще не выкладывал, чуть позже), 9,5 тонн на старте. А туристовозы от 15,2 (самый легкий 3-местный) до 16,2 тонн (5-местный).

Пассажирам можно и не вылазить) А для загрузки в салон орбитальных потерянцев приходится Джебу выходить наружу, пропуская очередного спасенного на своё место. Ну а потом transfer crew его в салон.
    С туристами можно так же, если интересно.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 15 февраля 2016 - 01:28
    13 февраля 2016 - 23:53 / #5945
  6. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Major Tom, осталось приделать модуль для облета остальных планет с отделяемым евалендером - и добро пожаловать на глагну!

13 февраля 2016 - 23:58 / #5946
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

После кучи заморочек с пробами сделать карьерный грузовик (в смысле, ssto с каргобэем, а не то что) на одной пантере плюнул на это дело и сделал вариант "попроще и подешевле":

Финальный вариант:
    [attachment=23783]
    Грузоподъемность промежуточного варианта 1,7 т (подтверждено), у финального думаю не меньше.
    Стартовая масса ~26,7 тонн, цена без груза 14,7 тыс.
    Такая себе простая функциональная вещь, еще один плюс - чуть более простое и гораздо более быстрое выведение на орбиту.

Неожиданностью для меня стало то, что этот аппарат при горизонтальном взлете выходит на орбиту немного эффективнее, чем при вертикальном. По-моему это противоречит физике ирл ...
    {insert-164925}
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 15 февраля 2016 - 02:37
    15 февраля 2016 - 01:57 / #5947
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer, занятный грузовик, а сколько стоит вывод тонны груза по топливу?
    Экономия при горизонтальном разгоне получается похоже из-за малой относительной массы крыльев в KSP, в реале то масса крыльев составляет 30-50% от массы планера самолета, что и убивает всякую экономию от крылатого горизонтального разгона (у твоего грузовика относительная масса крыльев получается существенно меньше, всего ~20%, и этого хватает для получения экономии за счет уменьшения гравитационных потерь).
    Сообщение отредактировал Mesklin 15 февраля 2016 - 04:00
    15 февраля 2016 - 02:54 / #5948
  9. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer, Симпатично вполне. ПМСМ - если все же приделать пару пантер, то можно будет вытащить не 1,7 т, а все 4. Собственно, я проверял) Только крыльев надо будет больше и с предустановленным углом.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

15 февраля 2016 - 02:57 / #5949
  10. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

AeroSpacer, аппарат хорош
    Кстати вот на Еве эксперементировать со взлетом на крыльях в верхние слои атмосферы при низком ТВР очень интересно...мощные движки тупо не дают при спейсплановом полете никаких преимуществ. Либо вертикально как ракета, либо маломощно но с большой подъемной силой от крыльев.
    зы: на днях, как время будет, думаю свой пепелац оснастить вместо 2х шаттловых движков 2мя легкими аэроспайками и посмотреть на какую высоту мну подъемная сила крылышек утянет и не дотянет ли до километров 70 где можно конкретно горизонтально разгоняться (я в плане вывода большей ПН за счет снижения массы движков)

15 февраля 2016 - 14:41 / #5950
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    занятный грузовик, а сколько стоит вывод тонны груза по топливу?
    1620 кербаксов за рейс (1,7 тонны), так что меньше тыщи на тонну, может ещё немного меньше из-за возвращения неиспользованного топлива. Довольно дорого, пантерные грузовики, полагаю, дешевле возят. Но сами подороже.
    А одноразовыми за такую сумму однотонный спутник все же не вытянуть - специально проверял.
    Mesklin писал:
    Экономия при горизонтальном разгоне получается похоже из-за малой относительной массы крыльев в KSP, в реале то масса крыльев составляет 30-50% от массы планера самолета, что и убивает всякую экономию от крылатого горизонтального разгона (у твоего грузовика относительная масса крыльев получается существенно меньше, всего ~20%, и этого хватает для получения экономии за счет уменьшения гравитационных потерь).
    Ну в реале и требуемая скорость нужна побольше, и атмосфера явно потолще, но раньше я не думал, что так можно вообще выигрыш получить.
    Да и сейчас не уверен, как-никак подъемная сила же не магия какая-то, она себя из горизонтальной скорости (инерции) должна отнимать, посредством увеличения драга. Всё же подозреваю, что тут игры сквада с физикой... то ли подъемная сила большая, то ли сопротивление непропорционально низкое.

FeeL писал:
    ПМСМ - если все же приделать пару пантер, то можно будет вытащить не 1,7 т, а все 4.
    Ну да, и это здесь уже было. В общем двухпантерных грузовиков уже было тут несколько, и просто не хотелось повторяться. С однопантерником не склеилось (тупо не брал звуковой барьер), включать на такой высоте терьеров я смысла не видел, а если уж ставить что-то мощное, то памятуя твои успехи подумал - нафига козе баян тогда ему вообще пантера? Ведь задачу вывести побольше массы я не ставил, чисто утилитарно для любой из карьерных миссий "запусти спутник с тем-то на такую-то орбиту" достаточно массы ПГ меньше одной тонны.
    К примеру тот который на скринах имеет на борту материалобей, мистера гугу, градусник, антенну и панельки СБ с батарейкой. и при минимальной ДУ "оскар муравей" имеет ~1200 м/с дельты - больше и не надо на любую орбиту в сфере Кербина. А для посадки ещё оскар с муравьём, это четверть тонны.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 16 февраля 2016 - 01:03
    16 февраля 2016 - 00:57 / #5951
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer, Чистые ракетники мне понравились очень простым выводом. Так что если не "назло рекордам", а в карьере - смысл в них есть.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

16 февраля 2016 - 01:32 / #5952
  13. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Сказать честно, как-то вообще вижу мало смысла в многоразовых ssto для карьеры - для малых миссий выигрыш денег мизерный, по крайней мере у мну, в режиме moderate.
    Причём у чистых ракетников он ещё меньше, а попасть в KSC из-за отсутствия атмосферников им чучуть сложнее.
    Простой "ракетный" вывод да, немного экономит время, но одноразовый пуск экономит его ещё больше - не нужен возврат.
    В общем, получается, что смысл в еще одном способе пойти неклассическим путем.
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 16 февраля 2016 - 02:26
    16 февраля 2016 - 02:21 / #5953
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer, Ну да. А еще... они разбиваются...(((

16 февраля 2016 - 02:22 / #5954
  15. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Мож разрабам так и хотелось, чтобы они оставались любительской экзотикой и не давали существенного профита.
    Так или иначе, но мне всё же удалось допилить напильником до юзабельного состояния однопантерный грузовик.))) Всего-то уменьшил число деталей и стартовую массу сократил ниже 15 тонн (пришлось даже часть топлива слить).
    И вуаля - оно долетает! :
    [attachment=23786]

Полезный груз около 1 тонны, чего, в принципе, хватает для большинства несложных спутниковых миссий. Имитационный спутник с 3 оскарами и 2 мистерами гугу весит 0,915 т и имеет дофига и больше дельты (почти 3300).

З.Ы. Но всё же удовольствия такие полеты приносят мало - вывод на опорную орбиту длится долго, аппарат едва-едва протискивается через "игольное ушко" высокого драга на трансзвуке (320-380 м/с), и то в пологом нырке с 7 км (просадка около километра).
    {insert-165035}
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 16 февраля 2016 - 02:59
    16 февраля 2016 - 02:51 / #5955
  16. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

7 версия аппарата Eva-Lucia очень сильно переделана в плане термодинамики, размещения тепловых щитов итп. с целью взлёта всего этого с Кербина как спейсплан... (ай хав э дрим)
    Тем не менее она смогла взлететь с уровня моря (!!!!!!!!!!!!) на Еве и еще топлива чутка осталось.
    Кстати мне сказали что надо 20 ритегов чтоб копать где угодно... ладно в 7 Эволюции 20 ритегов... и да она может копать где угодно....
    На скринах немного помят обтекатель...(играю с kerbalkrashsystem для чистоты эксперемента на убиваемость... вот забыл ручку на себя дернуть когда отделял тепловые щиты от аппарата в итоге я думаю метров 50 в секунду я потерял сори если чо...)
    В следующий более-менее загруженный день попробую сделать орбитальный модуль для стыковки со взлетевшим аппаратом... может даже орбитальный будет с ТАС-LS...
    Итак полет...
    ...вход в плотные слои атмосферы специально перапсис 35 чтобы проверить на тепловую нагрузку и прочность при ударе об атмосферу...
    [attachment=23787]

{insert-165037}
    Сообщение отредактировал Major Tom 16 февраля 2016 - 03:44

16 февраля 2016 - 03:40 / #5956
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

AeroSpacer,
    А я вот, попробовал)) 1,25 т.
    [attachment=23796]
    [attachment=23797]
    Сразу после отрыва втыкал дожигание, высоту набирал с тангажом не более 10 градусов (чтобы скорость не терять), небольшая полуплощадка на 7 км с тангажом 5 и включение капли на высоте 9 км и скорости 440 м/с.

Major Tom, Однако! Взлет с Евы без вязанки с массой менее 100 тонн и заметной ПН! О_О
    {insert-165038}
    Сообщение отредактировал FeeL 16 февраля 2016 - 04:09

16 февраля 2016 - 04:07 / #5957
  18. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Major Tom, что это у тебя за моды (погнувшийся нос? какой мод это дает?)

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

16 февраля 2016 - 12:39 / #5958
  19. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

zzz, это kerbal krash system мод на повреждения - при повреждениях отдельных частей по которым ударило (ударыоверхит) теряются свойства крыльев крафта, повреждённое двигло перегревается, интейки не работают, из баков начинается утчка топлива (в том числе визуально пар из пробоин). Мод для тех кто любит самый реалистичный реализм. Можно чинить КАСовским шуруповёртом
    Сообщение отредактировал Major Tom 16 февраля 2016 - 14:32

16 февраля 2016 - 14:28 / #5959
  20. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Требуется помощь.
    Итак, сделал я везделетик:
    84 тонны массы, 6 двигулей атмосферных, 4 ядернега, конвертер, бур.
    Прошу помочь с профилем вывода.
    Атмосферные хар-ки очень хорошие, при тангаже ~20 набирает 400 м/с на высоте ~6800м.
    Мой профиль вывода: взлет (при взлете, кстати, кренит на правое крыло, прошу проверить. Потом выравнивается. И вообще, крен заметен при мневрах по тангажу), 20 градусов тангажа и так прем до 8100м. На 8100 начинаем опускать нос с помощью удержания прогрейда. К 10000м он будет на тангаже ~10-15 градусов. Тк летим до высоты 20 км и скорости 1300 м/с. На 1300 м/с скорости ее рост сильно замедляется, подключаем ядерки. Когда рост скорости снова начнет замедляться, переводим рапиры в ракетный режим. Как заглохнут, отключаем виплаши и набираем тангаж 20. Так летим до выхода апокерба за пределы атмосферы. Затем нос в проград, в апокербе закругляемсу.
    У меня на орбите 74х77 осталось 1.56 км дельты. До Минмуса хватит, но с натяжкой... Хотелось бы вывести побоольше.

Орбитальный экземпляр (upd - добавлен РИТЭГ) (лишний окислитель слит)
    Upd: как оказалось, я перелил окислителя... аж на 550 единиц...
    [attachment=23805]
    Пост скрррыптум: Кнопка 1 - РАПИРы, Кнопка 2 - Виплаши, Кнопка 3 - Нервы, Кнопка 4 - режим РАПИР, 5 кнопка- большая панэлька, 6 кнопка - грузотсек, 7 кнопка - бурилка. Вот.

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал zzz 18 февраля 2016 - 00:52

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

16 февраля 2016 - 15:55 / #5960

Статистика форума, пользователей онлайн: 1 (за последние 10 минут)

Gak

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566142
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9488
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25849
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2078
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt