Космолёты

1. Оффлайн

Slv

Посетители

Mr.Cracker, вот тут под спойлером полезная на счет дельты картинка, качни себе и держи по ближе -- там более менее нормально расписаны дельты куда к кому и на сколько... мне по крайней мере помогает, хотя где-то писали что некоторые цифры там не совсем верные.

Не беспокойся, не обидишь -- мое корыто на порядок лучше твоей кракозябры склепано. :-) Просто на дюну  на нем никто и не собирался, даже для Муны оно не очень то -- дельты либо в обрез либо вообще не хватит на возвращение. Это пока прототип, хочу посмотреть что может получиться из ОЧЕНЬ многоцелевого опората. Я пока еще далеко от кербина не летаю, хотя науку уже всю открыл, сейчас балуюсь вот спейспланами, попозже астероидами займусь. А на дюну я пока один раз летал: Дюна Айк с посадками наземной базой на 19 кербонафтов и дозаправкой для обратной дороги с другой базы-заправщика.

"Корыто" если что под спойлером. :-)

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    Сообщение отредактировал Slv 10 марта 2015 - 19:57

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

10 марта 2015 - 18:53 / #4181
  2. Оффлайн

Mr.Cracker

Посетители

Slv,Я вообще нихрена не понимаю на этой картинке...Ппц я дуб...

Ан нет, я не безнадёжен)))
    10 марта 2015 - 18:59 / #4182
  3. Оффлайн

fenya

Хорошие люди

Mr.Cracker (10.03.2015, 16:37) писал:
    дюна-кербин

взлет 1500 м/с, трансфер 550 -700 м/с, скругление орбиты 30 м/с.

Slv (10.03.2015, 16:53) писал:
    некоторые цифры там не совсем верные.

Это точно. Попробуй по ней посчитать, во сколько километров мне вышло путешествие Кербин-Лейт-Дюна-Минмус-Кербин, без учета посадок на атмосферные планеты и взлёта с Лейт и Кербина.
    10 марта 2015 - 19:00 / #4183
  4. Оффлайн

Mr.Cracker

Посетители

Хм значит мне с запасом хватит на путь кербин-дюна-кербин
    10 марта 2015 - 19:21 / #4184
  5. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Короче, учтя ваши отзывы, решил не заморачиваться и просто построил новый космолет. Теперь у него на один джет приходится 4 интейка, его намного легче контролировать в воздухе, у него не изменяется центр массы (пока не начнет тратиться топливо в центральном баке, т.е. где-то по дороге домой, да и то не критично сдвигается), но все еще взлетает с конца ВПП, несмотря на перенос центра подъемной силы ближе к центру массы)) Но вот проблем-не может выйти на орбиту!!!!! Ну просто проклятье у меня на ССТО-шки. Видел, как люди выводили машины тяжелее на 2 джетах, а у меня не тянет))) Вот такая вот петрушка
    [attachment=15595][attachment=15596][attachment=15597][attachment=15598]
    [attachment=15599]

Вложения:

Сообщение отредактировал RhinoСirrhosis 11 марта 2015 - 11:43
    11 марта 2015 - 11:12 / #4185
  6. Оффлайн

Slv

Посетители

RhinoСirrhosis, у тебя ФАР (Ferram Aerospace Research) случаем не установлен? С ним на орбиту проблематично, я сам тоже недавно маялся: с ФАР"ом 1800 м/с в лучшем случае набираешь и на орбиту ТОЛЬКО на ЖРД можно выбраться. Посмотри в папке с игрой gamedataFerramAerospaceResearch если есть значит установлен.

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

11 марта 2015 - 12:14 / #4186
  7. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

Нет, такого нет, есть только interstellar и b9r
    11 марта 2015 - 12:30 / #4187
  8. Оффлайн

xZILIBOBAx

Посетители

RhinoСirrhosis, У тебя проблема с распределением воздуха, один двигатель отключается раньше другого, интейки надо располагать симметрично. Можешь посмотреть видео
    11 марта 2015 - 20:19 / #4188
  9. Оффлайн

Slv

Посетители

RhinoСirrhosis, что то я не понял:
    учтя ваши отзывы, решил не заморачиваться и просто построил новый космолет. 
    Ты учел отзывы и сделал НАОБОРОТ? 

[attachment=15612]

К этому крафту достаточно прилепить модуль из жабы или еще чего чтоб понять ЭТО может летать только в низ. :-))) (на самом деле конечно может и немного вверх но не долго) При весе 55 тонн ТВР 0,4 ?? А реактивный и вообще 0,1 ! ! С дельтой 9К для ВРДшек??? Спасибо я поржал...    
    Вот нафига СТОЛЬКО крыльев??? ДЕСЯТОК ! !  Гиродинов??? Зачем в таком небольшом крафте атомник???

Хочешь совет -- начни с простого. 1 кабина, 1 бак для КЕРОСИНА (без окислителя) один бак (размером половину первого) для топлива с окислителем, прямое длинное крыло, небольшой киль и руль высоты (приделай закрылки сзади! не с переди!), 4 интейка, 1 ВРД и 2 кнопки или огнетушителя, 3 шасси. Собери, посмотри как летает, выскочи на орбиту, а уже потом будешь большие собирать. Потом скачай из этой темы парочку крафтов, вон хотя бы мой что чуть выше лежит , он не очень то хорош так как тестовый и с маленькой дельтой но на нем можно посмотреть как другие делают или вот хотя бы кракеровскую кракозябру (она хоть на орбиту выходит), а еще лучше на Мескиновских или Фениных крафтах поучись -- скачай и РАЗБЕРИ парочку на запчасти. :-)
    {insert-114926}

11 марта 2015 - 20:33 / #4189
  10. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Феня, если ты мне НЕ ДАШЬ ГРУЗОЛЕТ-16, Я НАФЛУЖУ ОБ ЭТОМ ВО ВСЕХ ТЕМАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

12 марта 2015 - 00:34 / #4190
  11. Оффлайн

RhinoСirrhosis

Посетители

У меня уже есть космолеты до орбиты, их делать не проблема, но я то пытаюсь сделать космолет до Дюны, затем и атомник.
    И еще: у меня в ангаре указывается масса в 27 тонн =/

И из учёта 27 тонн у него летучесть положительная, я на нем до 34 км долетел на джетах, нос сам задирается , но медленно (знаю, не хорошо, но нос поднимается не критично) . И теперь вопрос - либо у меня инженер и игра сломаны, хотя, вроде, b9 ничего не ломает, либо тебя есть проблемы с игрой) Но я вернусь с учёбы - пересмотрю, хотя уверен, что не больше 30 тонн. Было-бы не плохо, если другой человек скачал его и сказал, какая у него масса.
    Насчёт интейков - на каждый джет приходится 4 высотных интейка и 1 интейк - бак, т.е. все симметрично
    Сообщение отредактировал RhinoСirrhosis 12 марта 2015 - 06:12
    12 марта 2015 - 03:01 / #4191
  12. Оффлайн

Slv

Посетители

RhinoСirrhosis, так баки для ВРД используй лучше КЕРОСИНОВЫЕ -- то есть без окислителя которые, они ЛЕГЧЕ и вмещают много топлива так как там один компонент (ликвид/херосин) без окислителя. Часто проще и выгодней заменить ДВА ЖРДшных бака (которые с окислителем) на ОДИН с керосином чем сливать окислитель с ракетных баков. Да и гиродины... нафига тебе такая стопка? Поставь ОДНО большое кольцо -- оно небольшой крафт хоть на попа поставит, если тебе настолько нужна управляемость.

И таки да походу у меня на ноуте дома глючит либо КСПшка либо жаба... Грузил один и тот же сейв на разных машинах -- на моем "павлиноуткоеже" прям на орбите кто то 2000 дельты спер (было 5700 стало 3500... хотя может сами огурцы слили и выпили??) и масу у твоего неправильно посчитало... на работе на большом компе вот уже более менее норм характеристики кажет. Так шта дико извентиляюся за дезинформацию и пиздё критику излишнюю. :-)

Зачем кстати тебе ТАКОЕ количество шасси? Массы может у них и нет (а в 090 кто нибудь проверял есть масса или нет?) но вот СОПРОТИВЛЕНИЕ ТО ЕСТЬ. Да и такая схема как у тебя хороша для камаза, но не для самолета -- она полностью исключает отрыв по самолетному и дает взлететь ТОЛЬКО с конца полосы

Колпак на носу тоже нафиг не нужен -- в ванильке он только добавит вес и сопротивление. Так что лучше воткни туда интейк. Да и интейки кстати используй шок коне -- они лучше, да и в пакеты собираются нормально, на маленькие кубики.
    [attachment=15618]

Зачем тебе engine nacelle ??? Это охладитель движка же? ВРД не греются на столько, да и стоит он у тебя спереди бака, а не движка -- то есть совершенно бесполезен.

Также элерон нафига он СПЕРЕДИ крыла?? ИМХО в таком положении он начинает вести себя неадекватно, так что лучше его убрать или правой кнопкой убрать у него реакции на управляющие команды если он тебе так нужен. (Интересно для чего? для увеличения веса или для увеличения сопротивления?) :-)

Короче слетал я на нем -- вывести наверно можно, но мученье будет то еще, так что посмотри ролик по двухдвигательным спейспланам где то тут в форуме лежит, там есть пара полезных советов. У тебя движок слишком рано вырубает -- ватно постоянно тягу убавлять. 

Зря кстати закрываешь движки так тягу и срыв потока (помпаж) в движках на высоте мониторить не очень удобно.
    {insert-115053}
    Сообщение отредактировал Slv 12 марта 2015 - 05:26

12 марта 2015 - 04:26 / #4192
  13. Оффлайн

alexoff

Модераторы

RhinoСirrhosis, при такой массе обязан выходить на орбиту! с 21 км до 28 км - подъем с вертикальной скоростью 30-80 м/с, 28-38 км - наращиваем скорость всеми правдами и неправдами, начинает захлебываться - снижаем мощность движков клавишей ctrl

12 марта 2015 - 05:03 / #4193
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

RhinoСirrhosis, проблема все та же - мало интейков для такого ТВР. Он почти вылазит на орбиту, но даже если его выволочь, именно выволочь )), сожжешь все топливо при этом. Для такого ТВР надо еще пару интейков, а лучше 2 пары или применить спецтехнику расстановки интейков и движков: убираешь движки и интейки, потом ставишь обратно по одной детали без симметрии, сначала интейки для одного движка, потом сам движок, повторить процедуру для второго движка (потолок . Про кучу САСов я молчу, ну зачем они в таких количествах, достаточно одной средней таблетки, ну двух, если любишь отзывчивые крафты. Еще порекомендую закрыть в ангаре задние шасси, тогда агрегат  взлететь сможет не с края полосы, а когда откроешь шасси снова для посадки они откроются со всеми вместе и спасут задницу от удара о поверхность. Эффективность шок-конусов сильно преувеличена, воздуха они чуть больше, зато тяжелее рамов в 2.5 раза.

Slv (12.03.2015, 02:26) писал:
    Зачем кстати тебе ТАКОЕ количество шасси? Массы может у них и нет (а в 090 кто нибудь проверял есть масса или нет?) но вот СОПРОТИВЛЕНИЕ ТО ЕСТЬ
    Ни массы, ни сопротивления у шасси нет, у них отключен расчет физики - совсем, как и у кубиков, самого большого декуплера и многих других деталей (весь список в вики по KSP)
    12 марта 2015 - 08:14 / #4194
  15. Оффлайн

Slv

Посетители

Ну вот вроде переделал свое "корыто" до релизного варианта типа. :-) Представляю на суд общественности:
    "Павлиноуткоёж--4950" 
    Смесь спейсплана с возможностью парашютной посадки на шасси
    или ракетной посадки на спец аморт и ровера.
    Ну и с 2мя кабинами и наборами нуачных интсрументов.
    [attachment=15619]
    Сорри, скрины малость отличаются от модели, после испытательного полета к Дюне в опорат были внесены не критические изменения рашпилем и кувалдой -- в частности был спизжен спилен демонтирован горизонтальный киль с заднего оперения.

Оччотег о ыспытатьльном палете к Дюне с посадкой на Айк:

PS хотел сначала в раздел роверы отписаться, но подумал всё же спейсплана тут больше. :-)

Вложения:

Сообщение отредактировал Slv 12 марта 2015 - 17:33

12 марта 2015 - 17:18 / #4195
  16. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Slv, кочуй в песочницу! Впердолю плюс и пришпандорю благодарность! 
    12 марта 2015 - 18:09 / #4196
  17. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

Slv, идея зачет, я аж вдохновился, пилю нечто аналогичное (по функционалу), ток рабочий день закончился, допиливать буду пожже))

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

12 марта 2015 - 19:56 / #4197
  18. Оффлайн

Mr.Cracker

Посетители

Slv,Мне аж смотреть не приятно на двигатель который находится в вертикальном оперении

И вопрос, сколько ядерной дельты на орбиту вывозит?
    12 марта 2015 - 20:01 / #4198
  19. Оффлайн

Slv

Посетители

nikollor, эээ?? песочницу? чем отличается от раздела спейспланов? вроде я спейсплан склепал, а не песчаный куличик. :-) (шутк) Реально для чего раздел песочница если есть спецом для космолетов раздел? Плюсы и прочее конечно заманчиво, но я же не за них, я за идею. :-) Да и честно если что, для меня этот крафт еще не считается нормальным -- думается его еще можно оптимизировать... так что если я правильно понимаю тему песочницы, то ему еще туда рановато...

KvazimoRRda, рад что идея нашла своих почитателей. :-)

Mr.Cracker, ну вообще я тоже не особо люблю клиппинг, НО игра его позволяет и иногда я его использую, например в этом крафте надо было три ВРД сделать и тут уж либо тройная симметрия вокруг ядерника либо горизонтально три ВРД с клиппингом ядерника в центральный -- имхо клиппинг в оперение менее позорный чем двиг в двиг...
    Дельты 4500 вывозит теоретически, я после фикса косяков в тестовом полете кое что переделал и нормально на все 100% все фишки еще оттестить не успел. :-(
    Предыдущая тестовая версия была павлиноуткоеж-5800 --> по дельте которую на орбиту вывозила, а эта по дельте которую имеет на старте :-(, но надеюсь либо сам допилю либо народ идей подкинет как оптимизировать...

12 марта 2015 - 21:32 / #4199
  20. Оффлайн

KvazimoRRda

Посетители

Slv, на главной сайта раздел "песочница", пошарься, посмотри. если крафт населению понравится - попадет на главную плюсег в карму

Intel Core i5@4.5GHz//Radeon R9 290X 4Gb//8GB DDR3 1600MHz//Win7x64
    ломаю полякам танки в ВоТ на евро, ник Tuxo_ymep

13 марта 2015 - 01:21 / #4200

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566265
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9520
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25857
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2085
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219347
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt