Космолёты

1. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

А говорили - конец дальнолетам))

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

12 сентября 2015 - 20:21 / #5201
  2. Оффлайн

Cyanide

Посетители

Приветствую! Допилил я аппарат, теперь он может красиво взлетать, красиво садиться, заправляться на Минмусе, покорять Кербольскую систему и т.д.
    В песочницу не стал класть, потому что в основе аппарата лежат предыдущие космолеты, да и к тому же не люблю хватать минусы. Пусть лучше тут охают :)

В общем, 11 рапир, 4 ядерника, экипаж 4 кербала, запас по дельте, на орбите 100х100 км, 2,6-2,7 км/с.
    [attachment=20537]
    [attachment=20538]
    [attachment=20539]

Вложения:

Вам запрещено скачивать вложения.
    12 сентября 2015 - 20:30 / #5202
  3. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Аппаратик, которому новый опыт в траекториях реально пригодился:
    [attachment=20555]
    Компактный двухместный космолетик Кроки-Ди, стартовая масса 24,5 т, дельты на орбите 3745 м/с - с запасом хватит на Дюну или Айк (с возвратом) Можно и к Джулу, на Лэйти, но для рейса с возвратом не хватает где-то 300-400 м/с. Надо как-то еще бак добавить.
    {insert-150909}
    13 сентября 2015 - 03:08 / #5203
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Красивый)
    Сообщение отредактировал FeeL 13 сентября 2015 - 03:58

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

13 сентября 2015 - 03:58 / #5204
  5. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Cyanide, я бы назвал стегозавром, большой и эти два ряда солнечных батарей на спине

AeroSpacer, просто красавчик однако, а садить на Дюну пробовал?
    13 сентября 2015 - 04:19 / #5205
  6. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer, ты полностью прав, посадить пустой показанный агрегат не удалось, мешает ПГО, уж слишком у него большая парусность. Но на базе его дизайна появилась эта космическая манта. Управляемость в атмосфере у нее паршивая, особенно на первой половине взлета, но зато может сесть пустая, аккуратно пилотируемая, но может, даже выходит из штопора, если увлечься маневрированием. Также, несмотря на рост стартовой массы, дельта упала на 100 м/с, но все-таки 7 км/с на борту после выхода на орбиту - "Илу, жди меня" - сказал Джеб в своем интервью агенству кербовестей.
    [attachment=20564]

[attachment=20565]
    {insert-150918}
    Сообщение отредактировал Mesklin 13 сентября 2015 - 08:24
    13 сентября 2015 - 08:24 / #5206
  7. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin, но на борту же - Билл!
    Отличный аппарат. :)
    Не, Кроки на Дюну садить пока не пробовал, и подозреваю что по-самолетному вряд ли получится. Может придется организовывать кувырок с вертикальной посадкой, тяги ядерника хватает.
    ---------------------------------------

Эволюция однофюзеляжника-рапироядерника(1 1).
    Сложнее всего было с векторами тяги. Чтобы в полете аппарат не перекашивало, нужно было аккуратно подкрутить угол поворота каждого движка, чтобы вектор проходил через центр масс. Хорошо все-таки что в стоке появились средства для малых величин сдвига и поворота деталей, раньше вряд ли бы получилось так настроить.
    Первоначальный аппарат был двухместным, больше 21 тонны, и в целом не особо удачным. Страшненький вид и всего около 3500 дельты на LKO.

И четвертый, более легкая (вчерашняя) версия:
    [attachment=20569]
    [attachment=20570]
    По траектории было заметно, что можно сократить запас окислителя, так что обошелся однотонным бачком, и поставил его наверху, а керосиновый - вниз.
    Масса на старте сократилась до 17,82 т, а орбитальная дельта - до 4244 м/с. Как раз должно хватить.
    {insert-150924}
    13 сентября 2015 - 10:33 / #5207
  8. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer, это Билл просто Джебу помогает, сам Джеб болтается на орбите на прототипе, буду сажать его, ждать стартового окна и запускать на Илу, но все это только через пару недель, пока с вахты вернусь, пока в Питер съезжу

P.S. как показа мой опыт постройки аппаратов по схеме 1 1 точная балансировка тяги рапиры не требуется, небаланс можно парировать частично крыльями у рапиры хороший угол поворота сопла
    Сообщение отредактировал Mesklin 13 сентября 2015 - 11:39
    13 сентября 2015 - 11:28 / #5208
  9. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Можно конечно, но это же потери...
    13 сентября 2015 - 11:47 / #5209
  10. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

AeroSpacer, у твоей схемы больше потери на сопротивление, чем если бы рапира стояла почти параллельно, да и потеря тяги идет, рапира при такой кстановке создает приличный момент вверх. Я получал на похожем аппарате в 15 т чуть больше 4500 м/с, там момент вращения рапира создавала приличный, но если трогать управления, то аппарат проскакивал опасный участок без проблем. Можно было и больше дельты получить, один бак был полупустой, но требовался агрегат именно в 15т и меньше до Лейте.
    13 сентября 2015 - 11:59 / #5210
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    AeroSpacer, у твоей схемы больше потери на сопротивление, чем если бы рапира стояла почти параллельно, да и потеря тяги идет, рапира при такой кстановке создает приличный момент вверх.
    Не, момент вверх как раз не создает, она повернута все же чуть ниже ЦМ. Зато создает неплохую подъемную силу, что позволяет сократить угол атаки и сопротивление крыла - можно держать его строго по вектору скорости. По-моему это лучше в части сопротивления. Но оптимальную траекторию я еще не совсем выловил, так что дельту можно наращивать и дальше.

[attachment=20574]
    Селентина, дочка Селены. Тот же функционал, основные компоненты и отчасти форма аэродинамических поверхностей. На 1.0.4 у меня вытягивала на низкую 3307 м/с дельты, чего достаточно на Дюну и назад (не говоря уже про Муну, Айк и т.п.)
    Масса на старте 37,8 т.
    {insert-150937}
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 13 сентября 2015 - 12:12
    13 сентября 2015 - 12:11 / #5211
  12. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Продолжаем разработку бесконечнолета)
    [attachment=20576]

Спасибо Месклину за идею установки крыльев с предустановленным углом атаки. Благодаря ей "Дварф" выходит на сверхзвук на 9 км с набором высоты, а в атмосферном режиме разгоняется до 1450 м/с))
    {insert-150975}
    Сообщение отредактировал FeeL 13 сентября 2015 - 21:10

13 сентября 2015 - 21:09 / #5212
  13. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

FeeL, а ты знал про триммеры?Под разную скорость можно будет задавать разный угол атаки крыльев.
    Alt q,w,e,a,s,d.
    Alt X - убрать триммерование.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

13 сентября 2015 - 21:49 / #5213
  14. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mr. Tin, Знал, но не пользовался еще. Я расходом топлива маневрировал, на разгоне ПГО стоит практически в нейтрали.

13 сентября 2015 - 21:51 / #5214
  15. Оффлайн

SpaceKraken

Забанен

Mr. Tin, немного оффтоп, а что такое триммеры?

На этом поезде ты едешь... куда-нибудь.

14 сентября 2015 - 00:49 / #5215
  16. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

SpaceKraken, почитай книжки по RC,если модель у тебя едет влево ,а надо прямо,подтриммеруй руль в право.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

14 сентября 2015 - 00:57 / #5216
  17. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

14 сентября 2015 - 01:37 / #5217
  18. Оффлайн

Басила

Модераторы

Да вот же триммер!

Прикрепленная картинка

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

14 сентября 2015 - 01:41 / #5218
  19. Онлайн

Major Tom

Модераторы

Аффтапелод писал:
    Требуются космолеты для соревнования:

3. HardLevel космолет на монопропилене

Это как??!

Только монопропилен и маневровые двигатели монопропилена? Верноры низзя? Он сам должен на орбиту выйти только на монопропилене???? ("такнибывает")
    или это просто что-то извращенное, что должно выйти на орбиту, а потом использовать для полета монопропилен? Ну вот как на сляпаном за 2 минуты прототипе...
    [attachment=20577]
    Или это должен быть космолет уже выведенный на орбиту и отделившийся от носителя с монопропилентом на борту?
    {insert-151003}

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

14 сентября 2015 - 02:14 / #5219
  20. Онлайн

Major Tom

Модераторы

Аффтапелод,
    А... то есть воздушные движки всеж можно.. понял. То есть окислитель нельзя. То есть надо из воздуха в космос улететь на монопропиленте...Ясно.
    Я про то, что чисто на монопропиленте ракету без модов не запустить и ссто тем более.

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

14 сентября 2015 - 03:16 / #5220

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

M. Gordon, Soul

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566205
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25853
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt