Космолёты

1. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Аффтапелод,
    монопропиленовые ракеты не пробовал, честно :) реально думал, что они не существуют.
    хех, раз это возможно значит построим :)
    зы: под капсулой понимается внешнее кресло? или маневровые движки могут утянуть и 0,8 тонн стандартной?
    ззы: в песочнице не нашел.. или плохо искал...

мои крафты также на https://kerbalx.com/MajorTom

14 сентября 2015 - 23:01 / #5221
  2. Оффлайн

zzz

Хорошие люди

Major Tom, 0,8 могут, но без верноров их понадобится over 9000 очень много
    Сообщение отредактировал zzz 14 сентября 2015 - 23:05

Много не бывает трех вещей - денег, туалетной бумаги и дельтаВи.

14 сентября 2015 - 23:05 / #5222
  3. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Аффтапелод, в плотной атмосфере ионолеты нынче не летают, совсем, удельный импульс в 157 совершенно не располагает к этому. К тому же негде брать электричество, солнечные панели в атмосфере сильно теряют свою эффективность, а топливные ячейки с учетом топлива слишком тяжелые.
    15 сентября 2015 - 01:42 / #5223
  4. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Господа, я тут развлекаюсь с модом "новые горизонты". Там есть планета - Титанус, она здоровенная - 1000 км, 2,4 g - сила тяжести. Но на ней добрый разработчик сделал кислородную атмосферу, целых 9 атмосфер! Какбе теоретически реактивные движки должны с ревом уносить нас в даль, но я читами посадил мелкий самолетик на пробу, его рапира дала 3 т тяги, самолетик даже разогнался по ровной поверхности до 150 м/с, но взлетать он не захотел, а тупо опрокинулся. Кто-нибудь знает, как работает аэродинамика с воздухозаборниками (которые при таком обилии кислорода дают очень малый поток) и прочим при высоких давлениях?

15 сентября 2015 - 01:51 / #5224
  5. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

alexoff, больше крыльев,попробуй недопсиплан закинь,по типу моей Flesh`e.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

15 сентября 2015 - 02:07 / #5225
  6. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Mr. Tin, по идее крыльев надо поменьше как раз, чтоб не тормозились об все 8 атмосфер...

15 сентября 2015 - 02:14 / #5226
  7. Оффлайн

Mr. Tin

Хорошие люди

alexoff, думаешь,нужно и то,и то,по другому никак.

Мяу-мяу, мир захватят кисульки! :3
    Не испытывай страха перед мраком ночи,
    Из последних сил сопротивляйся окончанию дня;
    Восстань, подави умирание света.©
    Моя гордость!

15 сентября 2015 - 02:16 / #5227
  8. Оффлайн

Басила

Модераторы

Наверное, все же надо в 8 раз меньше подъемной силы и желательно в 8 раз меньше лобового сопротивления. Я так думаю.

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

15 сентября 2015 - 02:41 / #5228
  9. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

alexoff,
    наверное в очень плотной атмосфере вертолеты и всякие прочие vtolы хороши. Может сделать квадрокоптеровую пусковую платформу, чтобы подняла в верхние слои - а оттуда уже ракету запульнуть в космос?

15 сентября 2015 - 03:46 / #5229
  10. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Major Tom, хотелось бы без специальных модов с вертолетами...

15 сентября 2015 - 12:58 / #5230
  11. Оффлайн

Lynx

Модераторы

alexoff, попробуй поставить воздухозаборники за центром масс в хвосте. По крайней мере опрокидываться должен перестать.
    15 сентября 2015 - 21:45 / #5231
  12. Оффлайн

alexoff

Модераторы

Lynx, так он опрокидывается из-за неровностей поверхности, когда скорость уже под 150 м/с.

15 сентября 2015 - 23:34 / #5232
  13. Оффлайн

SpacePixel

Хорошие люди

Товарищи, как там с компактными космолетами? Какие рекорды на одной рапире, а то шерстить овермного страниц не особо хочется. Может монопроп даже эффективнее будет? Ибо вот такая у меня ситуация: есть ионолет, дико мне он нравится, но прожиги по 40 минут в три витка портят всю малину. Надо бы его переделать так, чтоб и формы более-менее похожие сохранились, и летал ну на Муну/Минмус хотяб. Легкий донельзя, такое ощущение, что еще на 0.25 слеплен.

20 сентября 2015 - 12:16 / #5233
  14. Оффлайн

Басила

Модераторы

Этичности вопрос. Есть у меня рабочий грузовик, но вдруг понадобилось вывести особо тяжелый груз, керосина явно не хватит для атмосферного разгона, бо будет медленный. Если я подвесные отстреливаемые баки поцеплю - это харам или таки кошерно? :)

игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

20 сентября 2015 - 12:46 / #5234
  15. Оффлайн

Tankuwi

Хорошие люди

Басила, ну что-то вроде шаттла делай. Можно конечно же подвесные баки поставить, если так уж хочется на космопланах вывести по горизонтальному выводу на орбиту. Но не ставить их — это уже слишком сложновато получится.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

20 сентября 2015 - 12:52 / #5235
  16. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

Басила, Да чего сразу харам, вполне вариант, Зато пустые баки на орбиту не тащить. А если ты них еще и пару парашютов воткнешь, то прилетит кому-нибудь на огород новая бочка, а то и заготовка под сарай.

Время бежит быстро. И вместе с ним постоянно обновляется KSP и постоянно слетают моды. Порой старые моды вообще не обновляются, т.к. разрабы бывают ленивы. Но найдется обязательно тот человек, который обновит этот мод уже под новым названием и присвоит себе этот мод.

20 сентября 2015 - 13:31 / #5236
  17. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Басила,
    1. Разработчики считают что это нормально. У них у одного из стоковых космолетов бочки-таки отваливаются в процессе запуска. А значит почему бы и нет... Но это уже не сингл стейдж спейсплейн.
    2. ИМХО почему бы и нет - если масса выводимого груза(или спейсплана) на орбиту от этого выигрывает.
    Вспомним самой большой спейсплан от KHTRE . Помоему от того что у него отстреливаются 4 твердотопливника на старте никому хуже не стало.. зато вся махина вполне улетала в космос... сколькототамтащтонн...

ВНИМАНИЕ ВОПРОС
    Никто не обращал внимание на такую "интересную" особенность игры.... а ИМХО она есть... А именно:
    Если в носовую часть корабля для увеличения стреловидности поставить (развернув) Tail connector , то при входе из космоса в атмосферу игру так и подмывает развернуть космолет этим самым коннектором назад и удержать пепелац от данного процесса очень сложно.
    Или я ошибаюсь?
    [attachment=20717]
    ps: для чего коннектор так ставить - ну это видно из того же моего шаттла "Solid" который имея 3902 м/с на старте пробил атмосферу разгонником с тайл-коннектором без сопротивления так, что на орбите 300 м/с осталось... Теперь вот пытаюсь проделать тоже самое на спейспланах...и ведь пробивает... но когда возвращаюсь из космоса ко мне подкрадывается маленький северный белый пушной зверек и разворачивает пепелацы движками вперед, а не тайлконнектором...
    Сообщение отредактировал Major Tom 20 сентября 2015 - 14:14

20 сентября 2015 - 13:57 / #5237
  18. Оффлайн

Silver

Хорошие люди

Major Tom, не замечал, проверь центровку пустого (ну или с той загрузкой, с какой обычно входишь в атмосферу).
    Major Tom писал:
    Но это уже не сингл стейдж
    Чей та? Отстреливаются лишь топливные баки, а не разгонные блоки.

20 сентября 2015 - 14:14 / #5238
  19. Оффлайн

Major Tom

Модераторы

Silver,
    а.. ну если баки... то ... то я не знаю как это назвать :)))) космоплан с подвесными баками :))))

кстати спасибо... заклипал один бак так что забыл его сливать для теста пустой центровки.... наверное вопрос снят...
    Сообщение отредактировал Major Tom 20 сентября 2015 - 14:23

20 сентября 2015 - 14:20 / #5239
  20. Оффлайн

Басила

Модераторы

Вообщем, решил проблему просто - не отстреливаю баки. Так не хотелось переделывать крафт и заново центровать - проще в ЦМ подвесить красиво )

Major Tom, хотя бы по этому клиппинг - зло )

Tankuwi, вроде шатла - нафиг не надо, мне всего-то понадобилось пару керосиновых баков 1.25 к большому грузовику потомушо не хватало 100 м/с для комфортной орбиты )

игривые картинки

20 сентября 2015 - 15:25 / #5240

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566202
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9490
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25853
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2081
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219339
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt