Космолёты

1. Оффлайн

мститель

Посетители

Тогда, как вариант, 100500 шасси внизу космоплана, дёшего, сердито, но целый при посадке

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

26 октября 2013 - 19:46 / #761
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Есть еще идея - штырь (наборной из мелких ферм, например), выступающий сзади за двигатель.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 октября 2013 - 20:15 / #762
  3. Оффлайн

мститель

Посетители

Я про посадку в стиле "по самолётному" на других безатмосферных планетах (или спутников), из идей только как можно больше шасси и носовой тормозной двигатель

Гугл хром на андроиде зло! И по лагобагам сравнится только с КСП на 32х битной 7ке
    Планы на будующее:
    1) выспатся
    2) отдохнуть
    3) лень писать =)
    Ник в Robocraft: MSTITEL21 Skype: makcum216
    Если увидете мой крафт, не смейтесь, пожалуйста =) т.к возможна смерть

26 октября 2013 - 20:40 / #763
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

мститель, Все это затратно по массе и деталям

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

26 октября 2013 - 20:51 / #764
  5. Оффлайн

Anami

Посетители

AeroSpacer, не очень выгодно будет с экономикой. Там надо смотреть статистику разбитых аппаратов будет. И что-то мне подсказывает что спейспланы пролетают. Сам концепт интересный, что цельный аппарат туда сюда - как машина, сел поехал. Но эффективность - не в этой игре) Такие аппараты актуальны только доставить/спустить с орбиты экипажи. Лететь на безатмосферные планетойды - тащи лишний вес с собой, на атмосферные тоже самое исключая лейт/кербин. Экономия на топливе при взлете с кербина/лейта, да есть такое, но я не верю что экономика будет такая драконовская.
    27 октября 2013 - 01:37 / #765
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Anami писал:
    Там надо смотреть статистику разбитых аппаратов будет.

Ага, особенно без F5-F9!

В виду такого рода амортизации вижу наиболее выгодными одноступенчатые аэробаллистики, которые успешно в одну ступень могут выйти на НОО, сбросить груз, будь то КА, модуль станции или же просто горючка, и на остатках топлива вернуться в атмосферу и сесть на парашютах. Надежность схемы упирается только в количество извилин у пилота, которому необходимо сделать аж четыре вещи:
    -выйти по-ракетному на орбиту.
    -избавиться от груза.
    -Направить траекторию спускания не в воду и не в горы.
    -дать маленький тормозной импульс за пару метров от поверхности.
    Это, конечно, не так эффектно(да и не так эффективно, если честно) как спейсплан, но с моей точки зрения, оправдано.

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

27 октября 2013 - 01:45 / #766
  7. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Anami писал:
    И что-то мне подсказывает что спейспланы пролетают.

Посмотри на досуге стоимость одной морковки)))

27 октября 2013 - 01:50 / #767
  8. Оффлайн

Anami

Посетители

FeeL, Да толку сейчас ориентироватся на те цены? оболочка 400 монет топливо 46к - балланс ? ))
    Лякуша Уляпик, Это уже не спейсплан, речь в теме о них. Ф5-Ф9 - какой интерес играть?
    27 октября 2013 - 01:57 / #768
  9. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Anami писал:
    Это уже не спейсплан

Знаю, просто раз речь зашла об экономической целесообразности, не мог не вспомнить об аэробалистиках, которые просты как ракета и эффективны почти как самолет.

С другой стороны не могу не заметить, что проектирование и пилотирование космоплана сложнее, а значит и интереснее, но это уже другая история.

27 октября 2013 - 02:02 / #769
  10. Оффлайн

Anami

Посетители

Лякуша Уляпик писал:

С другой стороны не могу не заметить, что проектирование и пилотирование космоплана сложнее, а значит и интереснее, но это уже другая история.

Да очень интересно) На какое-то время вернуло мне интерес к игре:)
    27 октября 2013 - 02:06 / #770
  11. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Anami писал:
    Это уже не спейсплан, речь в теме о них. Ф5-Ф9 - какой интерес играть?

От степени отработанности конструкции зависит. У меня вчера доставленный аэроспейсером лендер сел на Тило. Полет без единого отката (пока). Посмотрим, как возвращение пройдет))

27 октября 2013 - 02:20 / #771
  12. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL писал:
    У меня вчера доставленный аэроспейсером лендер сел на Тило.

Да ты крут! Но не говори мне пожалуйста, что лендер одноступенчатый. Все равно не поверю.

27 октября 2013 - 02:31 / #772
  13. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Да ты крут! Но не говори мне пожалуйста, что лендер одноступенчатый. Все равно не поверю.

Правильно сделаешь)) Лендер двухступенчатый и невозвращаемый. Брошу на орбите.
    Кста, на посадку ушло порядка 2500 м/с дельты.

27 октября 2013 - 02:35 / #773
  14. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

FeeL писал:
    Кста, на посадку ушло порядка 2500 м/с дельты.

Сообщение отредактировал Лякуша Уляпик 27 октября 2013 - 03:02

27 октября 2013 - 03:01 / #774
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик,
    Ну я не знаю... Исходя из вышеприведенного, имел в посадочной ступени 3000 м/с (плюс 3200 во взлетной) Сел с преизрядным остатком топлива в первой. Вариант - мех при постройке неправильно посчитал дельту.
    Да, садился с круговой высотой 20 км.
    Сообщение отредактировал FeeL 27 октября 2013 - 03:43

27 октября 2013 - 03:42 / #775
  • Оффлайн

Will

Хорошие люди

FeeL, Лякуша Уляпик, с орбиты 5-10 садиться просто и при этом почти не уходит дельта на борьбу с ускорением свободного падения. Но ведь для сотворения орбиты тоже надо сжечь немало дельты-это факты.
    А теперь вопрос-как же все-таки эффективнее: делать орбиту или идти прямиком к луне и пытаться затормозить как можно ближе к поверхности?
    Мне кажеться второй вариант эффективней, но может я ошибаюсь?

_________________Кликни картинку. Прикинь, РАБОТАЕТ !!! :D_________________

27 октября 2013 - 11:27 / #776
  • Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, еще в прошлой версии садился на Тило беспилотником с TWR около 4, так ушло 2.6 км/с. Садился с 10 км орбиты, получилось даже высоко, можно было километров с 7 это делать, тогда и дельты бы ушло еще меньше.
    Сообщение отредактировал Mesklin 27 октября 2013 - 13:49
    27 октября 2013 - 13:46 / #777
  • Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Похоже мне следует перепроверить свои данные.

27 октября 2013 - 14:03 / #778
  • Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, У меня получилась теоретическая минимальная дельта при спуске с 10 км орбиты на Тило 2350 м/с, с 20 км - 2414 м/с. Так что 2500 у FeeL вполне реально, при просто офигенно мастерском пилотировании .

willbrforce, Второй эффективнее (прямое торможение), но гораздо сложнее в пилотировании, гораздо. Без точного расчета точки начала прожига ты почти гарантированно сожгешь больше топлива, чем при спуске с низкой орбиты, да и точку посадки особо то не выберешь.
    Сообщение отредактировал Mesklin 28 октября 2013 - 01:42
    28 октября 2013 - 01:39 / #779
  • Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Так что 2500 у FeeL вполне реально, при просто офигенно мастерском пилотировании

Садился мех. Нет, мне не стыдно. Да, это он делает лучше. Впрочем, разгон, трансфер, причаливание к системе, скругление орбиты и сближение лендера с носителем - чисто мое исполнение. Мех не может в низкую орбиту на ионнике)))

28 октября 2013 - 02:03 / #780
  • Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
    Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566163
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25850
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt