Космолёты

1. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL, Да никто и не стыдит (я сам использую мехжабу, ибо грешен ), просто тогда ясно как такая маленькая дельта получилась, почти теоретический минимум.
    28 октября 2013 - 02:09 / #781
  2. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, Интересно, что например на Муну я руками сажал экономичнее (правда, на старой версии меха). Но тут побоялся. Высокая цена ошибки, а делать 100500 раз F5/F9 - не хочу.

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 октября 2013 - 02:18 / #782
  3. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Все равно не верю. Даже с хладнокровно-рассчетливой мехжабой и суицидал берном

Там орбитальная скорость только порядка 2150 на низкой орбите. Вращается Тило крайне медленно, так что на этом выиграть особо не получится. Это ж какой должен быть ТВР, чтобы так мало потерять на гравитации, которая, я напомню, 7,85 м/(с*с). Даже если повыше сесть.

И тут вопрос: во время прожига использовалась ли РЦС?

Не люблю людей... ну или не умею толком их готовить.

28 октября 2013 - 02:23 / #783
  4. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Лякуша Уляпик писал:
    Это ж какой должен быть ТВР, чтобы так мало потерять на гравитации, которая, я напомню, 7,85 м/(с*с). Даже если повыше сесть.
    И тут вопрос: во время прожига использовалась ли РЦС?

ТВР от 1,8 в начале схода до примерно 3,5 при касании. Три старых кнопки при 3,5 т начальной массы, короче говоря. РЦС не было.
    Как закончу полет - выложу все. Просто слишком уж долго это все происходит у Джула на ионках. Демотивирует((
    Сообщение отредактировал FeeL 28 октября 2013 - 02:30

"История НАСА выглядит значительно логичнее, если рассматривать ее в обратном порядке. Нет пилотируемых аппаратов — низкие орбиты — Луна" (с) Al Dragon

28 октября 2013 - 02:29 / #784
  5. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Эт да, для низкогравитационных тел жаба сажает неоптимально, много дельты прикладывается под углом к горизонту, что ведет к потерям. По хорошему жаба должна была давать один горизонтальный импульс, для полного гашения горизонтальной скорости, а потом один вертикальный максимально близко к поверхности.
    А посадка на Тило, это вопрос тренировки, я тут вчера успешно приземлил с орбиты 10х10 и поднял обратно на орбиту 50х50 вот такой крафт (осталось дельты ~400 м/с и 70% RCS):
    [attachment=3186]

ручками, использовал только VOID для точной индикации высоты над поверхностью и вертикальной скорости.
    Сообщение отредактировал Mesklin 28 октября 2013 - 02:37
    28 октября 2013 - 02:36 / #785
  6. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Mesklin, Ну это похоже на правду, особенно с учетом растраты однопропиллента. но не 2500 же!

28 октября 2013 - 02:43 / #786
  7. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Лякуша Уляпик, Провел тест с жабой, посадка с 20х20 дала затраченную дельту 2364
    Перед посадкой:
    [attachment=3187]

После посадки:
    [attachment=3188]

Так что на Тило жаба очень экономична, я бы сказал, невероятно экономична.
    Сообщение отредактировал Mesklin 28 октября 2013 - 03:24
    28 октября 2013 - 03:07 / #787
  8. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin,
    Интересно и довольно близко. У мну вот:
    [attachment=3189]

[attachment=3190]

Кстати, Тило похож на старую Муну. Такой она мне больше нравилась((
    Сообщение отредактировал FeeL 28 октября 2013 - 03:52

28 октября 2013 - 03:41 / #788
  9. Оффлайн

Лякуша Уляпик

Модераторы

Моя смириться с тем, что не прав. Но моя отказываться понимать почему!©

28 октября 2013 - 13:14 / #789
  10. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    AeroSpacer, а вот если с топливом на возврат, да еще с большим запасом, то тяжело садиться на эти дюны блин, да еще с учетом меньшего атмосферного давления (0.8 атмосферы). Очень чувствуется.
    Хм, а я так вообще не заметил... Даже наоборот, всё было легко и резво, гораздо легче и проще чем на Кербине. Хотя, пилотирование конечно навыков требует.
    Кстати, я давненько не был на Лэйти, мож там сейчас поверхность везде как на Дюне стала, а садиться на такое напряжно. Надо бы слетать проверить...
    Mesklin писал:
    У меня после взлета с Лайте в тот раз чуть-ли на Валл приземлиться и вернуться топлива было. Домой привез 1500 м/с дельты и это после серии неоптимальных маневров в системе Джула
    Ну у меня как-то топлива всегда мало было, я вместо этого загружал аппараты колонистами. Аппараты на 6, 9 и 10 кербов, все ещё в версии 0.18.
    Да по сути это даже и не колонисты, а экскурсанты - такой себе рейсовый космобус.
    В субботу решил тряхнуть стариной, загрузил старое сохранение, взлетел оттуда и вернул на Кербин 10-местный аппарат (а то он там с мая ещё хостился). Много винглетов на аппарате, так что пришлось садиться с выключенным ASAS и с открытыми интейками - иначе он скорость при снижении только наращивал.
    После первых рейсов на Дюну и позднее на Дрес топлива оставалось примерно по 0,9 т - сколько уж там дельты с одним атомником - не в курсе, игра не показывает, а вручную не считал.

Mesklin писал:
    И еще баков, дельта уже 7903 с не совсем оптимальным профилем вывода и это почти совсем предел. 8 км/с, я думаю на нем можно получить, но это уже для мазохистов (19 минут разгон в атмосфере у этого экземпляра).
    [ attachment=3096]
    Ого! У меня столько никогда не было... Поздравляю, это практически рекорд. возможно даже мировой.
    И конструкция тоже оптимизирована почти по максимуму (сам задумывал что-то похожее, но бросил недоделав, когда переключился на "морковную" А-МЕГУ)
    А с Мохо как, не повторял?
    28 октября 2013 - 23:41 / #790
  11. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Лякуша Уляпик, Провел тест с жабой, посадка с 20х20 дала затраченную дельту 2364.
    По скринам 2485 там, вроде бы...
    Лякуша Уляпик писал:
    моя отказываться понимать почему!©
    Ну дык почему - ошибка в числах мапы по дельта-в...
    Вообще удивительно что никто не пытался критически оценить достоверность показанных цифр - там же ляпы начинаются прямо со значений для Муны и Минмуса!

Кстати говоря, гляжу в http://wiki.kerbalspaceprogram.com/wiki/Tylo и оцениваю примерную 1ю космическую для Тило: делю 2ю (3069) на корень из двух, и результат - 2170 м/с ! Как же они получили затраты больше 3000 (для карты), каким таким хитрым методом? Сила тяжести там как на Лэйти, 80% земной/кербинской, атмосферы никакой...
    Сообщение отредактировал AeroSpacer 29 октября 2013 - 00:17
    29 октября 2013 - 00:16 / #791
  12. Оффлайн

Riu

Посетители

дайте определение космолета что ли, это обязательно самолет без ступеней? Обязательно нужно с впп взлетать? Может тоже поучаствую в вашей специальной олимпиаде.
    29 октября 2013 - 00:16 / #792
  13. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Riu, У космолета обязательно одна ступень, можно и не с ВПП, но крылья для полета в атмосфере обязательно должны использоваться.

AeroSpacer, С Мохо все не просто, по моим прикидкам даже такой дельты не хватит (и большие потери при посадке из-за низковатого для Мохо TWR), даже при гравиманеврах через Еву, разве что при особо благоприятных положениях планет. Я слепил немного другой агрегат с посадочным аппаратом, как будет время, попробую на нем.
    Хотя, нашел на офсайте фотоотчет товарища слетавшего на Мохо и обратно, у его агрегата около 8 км/с и было.
    Сообщение отредактировал Mesklin 29 октября 2013 - 10:26
    29 октября 2013 - 01:25 / #793
  14. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Пробил я таки 8к барьер. Получилось вытащить 8183 м/с дельты
    [attachment=3220]

заодно решил проблему отлетающего двигателя (я надеюсь ), оказалось, что при выходе из варпа, когда аппарат ориентирован поперек вектора скорости, возникают такие перегрузки, что крыло слегка меняет положение, упирается в двигатель и отрывает его нафик, в особо тяжелых случаях еще и само отрывается.
    Сообщение отредактировал Mesklin 30 октября 2013 - 03:30
    29 октября 2013 - 16:41 / #794
  15. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, Поздравляю и присоединяюсь насчет рекорда. Если с ангельским приемлимо, рекомендую выложить на офф, в челленджи. Там спец. тема К-прайз про аэроспейсеры.

29 октября 2013 - 23:28 / #795
  16. Оффлайн

AeroSpacer

Хорошие люди

Mesklin писал:
    Пробил я таки 8к барьер. Получилось вытащить 8183 м/с дельты
    [attachment=3220
    Это вообще офигеть! Даже не ожидал, что на аэроспейсерах можно столько вытащить.
    Поздравляю, реально рекорд! :)
    30 октября 2013 - 01:02 / #796
  17. Оффлайн

Fidel

Хорошие люди

Кто тут хвастался тем ,что приземлился аэроспейсером на Ело или я чего то придумываю?
    30 октября 2013 - 01:04 / #797
  18. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

Fidel, на Ело летал AeroSpacer, эта штука слетает туда без проблем, дельты даже с запасом, я нацелился на Мохо, надеюсь двигатель не оторвет при третьей попытке .

FeeL, я эту тему на офсайте регулярно смотрю, седня наверно и выложу, вчера не успевал.
    Выложил, после добавления еще пары интейков и изменения профиля вывода получилось 8288 м/с на 72х73 орбите.
    Сообщение отредактировал Mesklin 30 октября 2013 - 03:00
    30 октября 2013 - 01:15 / #798
  19. Оффлайн

FeeL

Хорошие люди

Mesklin, Увидел. Поздравляю с рекордом, феноменально!

31 октября 2013 - 03:39 / #799
  20. Оффлайн

Mesklin

Хорошие люди

FeeL, Похоже действительно мировой рекорд по дельте. Я тут пообщался с товарищем слетавшем на Мохо и назад на спейсплане, у него максимальная дельта была 7550.
    31 октября 2013 - 13:00 / #800

Статистика форума, пользователей онлайн: 0 (за последние 10 минут)

---

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1919 Всего сообщений158029 Пользователей19224 Новый участникMikeMS
Последние сообщения с форума
  • Автор
    Тема в разделе: Вопросы по игре
    Просмотров: 1566165
    Ответов: 12701
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 9489
    Ответов: 55
  • Автор
    Тема в разделе: Технические вопросы
    Просмотров: 25850
    Ответов: 68
  • Автор
    Тема в разделе: Моды
    Просмотров: 2079
    Ответов: 2
  • Автор
    Тема в разделе: В ангаре у Боба
    Просмотров: 219338
    Ответов: 1484
    Все сообщения..
    Полный список последних сообщений
    Loading...

Нашли ошибку?
    Вы можете сообщить об этом администрации.
    Выделив текст нажмите Ctrl+Alt