BTSM (Лучше чем начинать с пилотируемых полетов)

1. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

Всё - забросил BTSM (осталась не открытой тока 1 технология). Основная причина отсутствие IVA в Жилом научном модуле и как следствие невозможность выйти из него, а трансферт работает через раз (из-за этого накрылась 1 экспедиция). Но в принципе несколько экспериментов 5-ти летних провёл.
    Поставил KSP 1.0.4 и следующие моды:
    1) SETI ModPack 1 Basic v0.9.4 в составе:

2) Trajectories
    3) Procedural Parts
    4) Kerbal Attachment System KIS
    5) Real Chute
    6) InfernalRobotics Model Rework
    7) RemoteTech
    8) SCANsat

Немного прифигел от 6500 подгружаемых частей, но загрузилось не сильно медленно.

Запустил карьеру с настройками:
    Allow Reverting Flights
    Allow Quickloading
    Missing Crew Does Not Respawn
    No Entry Purchase Required on Research
    Destructible Facilities
    Starting Funds: ?25,000
    Starting Science/Reputation: Zero
    Re-Entry Heating: 30%
    Science Rewards: 60%
    Funds Rewards: 60%
    Everything Else: 100%
    2 октября 2015 - 07:34 / #681
  2. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

TomAnderson, Я с дуру по привычке начал с 40% наукой... Понял что это жесть и для 45 науки для открытия солнечных панелек мне нужно пропылесосить самолетом пустыни тундру и полярные шапки по пути выполняя контракты на обозрение и температуру в количестве штук 10, а потом еще раз 10 поймать контракт на передачу данных с орбиты, надеясь, что батарейки спутника хватит. Видимо заново начну, хотя жалко, у меня там первая в моей истории посадка на Муну на твердотопливниках (4 перезапуска с правкой ракеты, стертые кнопки F5-F9) .
    2 октября 2015 - 08:31 / #682
  3. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

nikollor,
    Выкладывай свою пачку модов и расскажи как ставил.
    Я ещё ничего не запустил - только поставил. Куча новых модов - посмотрел, маленько испугался. Сегодня буду с модами разбираться. (на деталях ведь пишут к какому моду они относятся?)
    Посадка на Мун на твердотопливниках - это жесть.
    А я хочу начать с самолётов винтокрылых - :) Это прикольно по моему.
    2 октября 2015 - 08:48 / #683
  4. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

TomAnderson, на деталях иногда пишут производителя, но не всегда.
    Список примерно как у тебя, из модов с деталями у меня только криогенные движки добавляются, могу вечером выложить, ставил CKANом, предварительно прошерстив папку SETI на то, какие моды оно умеет интегрировать. У тебя кстати КАХ не установлен (или кто там винты дает?). Я традиционно делаю в seti полуреплики МиГ-ов - крссивые и летают хорошо. Тоже вечером пофоткаю.
    2 октября 2015 - 09:57 / #684
  5. Оффлайн

angelbezdny

Посетители

Глядя на вас поставил SETI и тоже с дуру с низкой наукой. Пылесосю все (ровера рулят)-это жесть).Думаю сегодня начну новую с норм наукой-на форуме вычитал что советуют 70% а если ставить Дмейджик Сциенсе то 60%.
    ЗЫ : поставил все рекомендуемые СЕТИ моды которые идут через CKAN. Глюкавый только дымный мод, и то когда все в разнос идет.
    2ЗЫ: поставил Инфернал Роботиксов, СканСат(он подтянул Растор монитор) и В9. Последний вроде как рекомендуют ставить к SETI если я правильно перевел.
    3ЗЫ -единственно, что не порадовало, колесо-мотор для ровера не потребляет энергию...
    Сообщение отредактировал angelbezdny 2 октября 2015 - 11:03
    2 октября 2015 - 11:02 / #685
  6. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

Я начал в SETI с выходом науки в 10%. Это не реально. Один нод открыл а дальше хоть что хочешь, на второй так и не хватает. Парашютов нету, далеко не улетишь, атмосферу вокруг пропылесосил, даже вокруг не далеко землю, берег, воду. Надо начинать сначала с большим выходом науки. :(
    Сообщение отредактировал Наблюдатель 2 октября 2015 - 11:22

2 октября 2015 - 11:21 / #686
  7. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Наблюдатель, более-менее реальная цифра 30. И то, чтобы получать хоть какой-то выхлоп придется в политику лезть и рейтинг на науку менять. На 40% было комфортно до тех пор, пока не пошли контракты на спутники и пилотируемую орбиту. Вот тут оказалось, что муна дает копейки науки, что после стока шокирует. После полета на муну (два контракта - данные с орбиты и с поверхности, плюс обычный контракт на посадку. Плюс соответственно термометр, барометр и гравиметр высокий и низкий космос и поверхность) хватило открыть жидкотопливные движки и все... а для спутников нужны панельки. Для пилотируемого капсула. Из средств добычи только контракты на обсерватинг и даннве с орбит...
    2 октября 2015 - 11:54 / #687
  8. Оффлайн

angelbezdny

Посетители

Recommended: 70% Science return slider setting, 60% when using DMagicOrbitalScience
    с основного англ. форума
    2 октября 2015 - 12:28 / #688
  9. Оффлайн

Наблюдатель

Посетители

nikollor! Я в контракты не играю (не хочется с переводом мучиться), я играю в науку.

2 октября 2015 - 13:40 / #689
  10. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

А кто какие моды использовал для жизнеобеспечения?
    SETI-Greenhouse не входит в состав базовой версии.
    Рекомендуют с ним вот такой набор:
    SETI-BalanceMod
    TAC Life Support
    BackgroundProcessing
    2 октября 2015 - 15:32 / #690
  11. Оффлайн

angelbezdny

Посетители

TAC Life Support
    правда я не удержался и еще поставил Карбониум.(его кстати тоже рекомендуют)
    Сообщение отредактировал angelbezdny 2 октября 2015 - 15:38
    2 октября 2015 - 15:37 / #691
  12. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

TomAnderson, не СЖО, но я бы рекомендовал опробовать - торможение об атмосферу для станций и спутников. Подробно пока не тестировал, но описание нравится.
    2 октября 2015 - 15:44 / #692
  13. Оффлайн

Slv

Посетители

Народ, а где можно описание ТАКлайфсаппорта и USI колонизейшен почитать?
    Желательно на русском, лень переводить если честно... :-)

НашЫ крашЫ самые крашные краши на Кербине и никакие другие краши не перекрашат наши краши по крашности и крашистости!

2 октября 2015 - 15:56 / #693
  14. Оффлайн

angelbezdny

Посетители

да мне просто нравится, что надо, что-то добывать, чтоб потом использовать)
    2 октября 2015 - 18:52 / #694
  15. Оффлайн

Басила

Модераторы

angelbezdny, ну так и добывай стоковую руду)

Даннинг с Крюгером погубят человечество.
    игривые картинки
    "Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения."

2 октября 2015 - 19:03 / #695
  16. Оффлайн

Punch

Посетители

TomAnderson, TACLS SETI-Greenhouse криво работает на Win x64 (у меня), т.е. даёт 100% ресурсов, а не 80/90%, а если ещё поставить DeepFreeze Continued начинается пи ад. С USI Life Support проблем нет.
    ИМХО для карьеры к Recommended: 70% Science 70% Funds, я бы добавил Reputation 70%, т.к. на этапе стартов к Duna и Eve репутация 80~90% и начинают давать чит контракты типа свози VIP на Mun получи 500k.
    Сообщение отредактировал Punch 3 октября 2015 - 12:47
    3 октября 2015 - 12:44 / #696
  17. Оффлайн

TomAnderson

Посетители

Как в 1.0.4 определять терминальную скорость?
    Как определять коэффициент лобового (бокового) сопротивления?
    4 октября 2015 - 14:14 / #697
  18. Оффлайн

Lynx

Модераторы

TomAnderson писал:
    Как в 1.0.4 определять терминальную скорость?
    Вычислить зная коэффициент сопротивления.

TomAnderson писал:
    Как определять коэффициент лобового (бокового) сопротивления?
    Продувать в трубе, реальной или на компьютере.
    4 октября 2015 - 14:26 / #698
  19. Оффлайн

nikollor

Хорошие люди

Lynx, У тебя всегда такие полезные советы. Поставь лучше на аватарку манула с недовольной рожей

TomAnderson, KER и MJ как-то считают. Очень неточно, но в сочетании с визуальным наблюдением и "чувством пятй точки" использовать можно
    4 октября 2015 - 14:29 / #699
  20. Оффлайн

Lynx

Модераторы

nikollor писал:
    У тебя всегда такие полезные советы. Поставь лучше на аватарку манула с недовольной рожей
    Самое неприятное что лучших нету :( KER и MJ считают по старой памяти для старой аэродинамики, если я не ошибаюсь.
    Кстати, я придумал! Надо Гиперэдитом закинуть конструкцию на 50 км вверх и отпустить в свободное падение, на какой скорости падение стабилизируется, та и терминальная.
    4 октября 2015 - 15:36 / #700

Статистика форума, пользователей онлайн: 2 (за последние 10 минут)

alexander_xxx, Спатик

Администраторы | Модераторы | Хорошие люди | Посетители | Новичок

Создано тем1933 Всего сообщений158043 Пользователей19232 Новый участникСпатик
Loading...

Нашли ошибку?
Вы можете сообщить об этом администрации.
Выделив текст нажмите Ctrl+Alt