nikollor, для профита, вестимо
Вот, подобрал такой конфиг:
Мать -
ASUS B85-PLUS.
Проц -
Intel Core i5-4440 Haswell, к сожалению с возможностью разгона есть только на 2к дороже.
Видяха -
GIGABYTE GeForce GTX 750 Ti. Тут надо заметить, что одну модель (GTX 750Ti, например) выпускает не сама nvidia, а всякие gigabyte, asus и другие. Они осуществляют тюнинг, меняют частоты, объем памяти, разрядность шины. В компе под игры видеокарта - самый важный компонент, поэтому рекомендую еще порыться в маркете. У меня стоит GTX 560Ti, сравнение с этой довольно неоднозначно: по частотам она выигрывает, а вот по количеству текстурных/шейдерных блоков, шине и т.д. проигрывает. Даже не знаю, какая лучше себя покажет. Возможно стоит посмотреть 600 серию.
Блок питания либо
такой, либо
такой. Первый подешевле и будет чуть громче второго, но в целом разница не очень большая.
Жесткий диск -
Western Digital WD10EZEX, верой и правдой служит мне больше года, выдержал кучу переразбивок, формптирований, сейчас в дуалбуте винда и линукс, проблем никаких.
Корпус -
Zalman Z11 Plus Black, можно, конечно, и по-дешевле, но дешевые разваливаются, дребезжат и вообще унылы. Плюс, от корпуса в немалой степени зависит охлаждение. Если берешь этот или Z9 (он почти такой же, но у него USB и miniJack порты находятся сверху, очень удобно флешки втыкать и специальная полочка для подключенных переносных хардов и смартфонов), то обязательно " " версию, иначе не будет USB 3.0 разъемов на передней панели (на указанной мною матплате они есть, если на матплате 2, а не 4 разъема, то эти два "плюсовых" разъема будут отключены).
В общем, за ценовой диапазон я уже вылез, тут около 27к получается. Если надо дешевле, то тут несколько вариантов:
1)Экономить на второстепенных деталях: дешевле корпус, дешевле БП (а вот этого лучше не делать, т.к. дешевый БП = недолгая жизнь всего остального).
2)Рассмотреть конфигурацию на AMD, т.е. проц AMD FX и какая-нибудь AMD(ATI) видяха (на самом деле будет работать и связка проц AMD видео Nvidia, но считается, что лучше брать одного производителя, хотя прошлый мой комп прекрасно работал на nvidia 8600GT AMD Athlon 64 X2 5000 ). Это скорее всего даст выигрыш по цене, но по процессору это точно будет хуже Intel nvidia.
Если хочется по-мощнее видео, то тут либо как в п.1, либо посмотреть проц предыдущего поколения (на самом деле в играх Sandy Bridge у тебя или Haswell не играет никакой роли, там упор на видеокарту), или, опять же, брать AMD проц (может быть даже не FX, я не особо вникал в их модельный ряд) и на выигранную цену ставить более мощную видяху.
В общем, удачи, рекомендую не торопиться и хорошо подумать, пару дней покопаться в маркете (или в любом другом сервисе), курить тесты и обзоры. Цены привел на русском рынке, но в других странах все вроде так же примерно.
Сообщение отредактировал 4 ноября 2014 - 17:26